Сказки. Девочка, ее мужья и Старуха с косой
- А иногда можно скончаться, о том и не подозревая, и такое даже очень часто бывает, - далее сообщает себе Девочка. — Вот сама я не вдова, хоть двух мужей похоронила. А они о том даже не догадываются.
Первый умер быстро и сразу, когда ушел к другой женщине, он жил дальше, можно сказать, не без удовольствия, но в общем-то был уже упокоен давно. Девочка периодически посещала могилку, сажала и поливала цветы – ему было все равно, а ей приятно, что место ухожено, любо-дорого посмотреть и перед окружающими не стыдно.
Второй тоже оказался не жилец, но умирал постепенно, сначала на Девочкиных руках, потом в гордом одиночестве, смердя страданием, словно издыхающий пес. После посещения по тринадцатому талону тринадцатого числа тринадцатого месяца тринадцатого года тринадцатого отделения ЗАГСа в 13:00 по московскому времени он официально скончался. На его могилу Девочка не ходит, если честно, даже не знает, где она находится.
Первому было все смешно, второму все печально, а Девочке больно и обидно, но и то, и другое, и третье благополучно прошло.
Потом она еще подругам помогала справиться с житейскими проблемами в виде неподходящих спутников жизни мужского пола, особенно с теми, кто с высоким самомнением или склонностью к бытовому насилию. Здесь только одно средство годится – убить и закопать, самому это делать трудно и страшно, а с другом даже интересно, веселей дорога.
Умирать не страшно, страшно хоронить частицы себя, но Девочка понимает, что и это не так однозначно. Ведь, согласно высказываниям классиков, то, что мертво, умереть не может, но то, что живо, отдав концы, тоже не умирает насовсем. А что насчет Старухи с косой – так можно просто долгое время не стричься…
Свидетельство о публикации №225071501011