Человек - дачник
Приближались длинные летние выходные, которых Сергей ждал с особенным трепетом, ведь в этом году им с женой отпуск был не по карману, а после напряжённой рабочей недели два дня выходных уходили просто на то, чтобы прийти в себя и заняться беспорядком в квартире. Прогноз погоды предвещал солнце и безветрие, и Сергей с Катей строили грандиозные планы. Но все они были перечеркнуты одним звонком. Мама Кати, Тамара Петровна попросила приехать и помочь на даче. Конечно суть получасового разговора не может быть передана одним предложением, но думаю все примерно представили себе что и как было сказано. У Тамары Петровны в арсенале были жалобы на здоровье, бесконечный список огородных дел и в очень явные, но безобидные манипуляции, которые всегда становились решающим фактором в принятии Катей решения. И вот в среду вечером Сергей с Катей уже ехали в электричке, чтобы успеть сделать все огородные работы за два дня и вернуться домой в субботу днём.
Конечно Тамара Петровна накрыла стол по случаю приезда любимой дочери, а отец Кати, Игорь Васильевич достал свою фирменную настойку, чтобы поприветствовать зятя, но наливал только себе. Потому что "Сергею нужно завтра рано вставать и ещё весь день работать", конечно Игорь Васильевич горел желанием помочь, но сорвал спину и ещё несколько дней должен был отдыхать дома.
И вот в семь утра Катя и Сергей под предводительством Тамары Петровны выехали на дачу на машине тестя, которая будто была изначально создана инженерами, для того чтобы возить сначала рассаду и удобрения, а потом и урожай. У Тамары Петровны были готовы и новые перчатки, и дополнительные пары садовых галош, и рабочая одежда, которая уже давно была сослана на дачу, завершали образ заядлых дачников косынка и камуфляжная панама.
Первым делом нужно было окучить картошку. Сергей грустно стоял в белой косыночке и вздыхал, совершенно не понимая зачем это нужно и чем он будет это делать, и я вам тоже не подскажу, ведь все инструменты кроме лопаты и граблей для него назывались сеялки - веялки. Но оказалось, первым препятствием стало найти нужную, которой не оказалось ни в гараже, ни в сарае и единственным вариантом остался чердак, который Сергей очень не любил. И это было оправдано, когда он наступил на первую ступеньку лестницы, она с треском прогнившей древесины провалилась под его весом. Перепугав всех и назвав лестницу "аварийным строением", Сергей достал приставную лестницу из гаража и полез к дверце чердака. Высота была небольшая, но лестница стояла очень неустойчиво и Сергею приходилось тянуться и балансировать, держась за почему-то выступающую половину кирпича. Заниматься такой эквилибристикой без подстраховки я вам, конечно, не рекомендую, но у нашего героя выбора особо не было. Нужный инструмент никак не находился, и Сергею пришлось наполовину влезть в окно чердака, чтобы дотянуться до чего-то лежащего дальше в тени помещения.
И вот, вытянув очередную сеялку - веялку на солнечный свет, он заметил на своей руке большого паука. Прошла доля секунды, Сергей закричал и резко дернулся от боли в руке. Отпустив кирпич и потеряв равновесие, он начал падать назад.
Но внезапно время замедлилось, движимый странной силой Сергей сгруппироваться в полете и сделал идеальное сальто назад, приземлившись ровно на обе ноги, и одной рукой поймал падающую лестницу. На крик первой прибежала Катя за ней, бросая полные воды лейки, бросилась на помощь Тамара Петровна и обе застыли от неожиданности, увидев как Сергей одним прыжком забрался на чердак и также легко спрыгнул на землю с инструментами в руках.
То что происходило дальше нельзя было объяснить ничем, кроме проявления различных суперсил. Пробежав всю дачу в длину за несколько секунд он остановился у грядок с картошкой, поднялся на несколько метров над землёй и одним лазерным взглядом уничтожил всех колорадских жуков. Внезапно инструмент для окучивания картошки размножился и чем-то похожим на телекинез Сергей уверенно протащил армию сеялок - веялок между ровными грядками картошки, копии инструмента испарились также неожиданно как и появились.
Глаза Сергея блестели от восторга, казалось он может всё и ему хотелось узнать обо всех своих новых способностях, тестируя которые он неожиданно для самого себя завершил все дачные дела, многие из которых годами ждали своего часа. Оставив прополотые грядки под поливом из локального искусственного дождя, Сергей ринулся в сад, сухие ветки срезались и сгорали прямо в воздухе по щелчку пальцев, параллельно несколько копий Сергея крепили профлисты на давно отчаявшиеся стать забором столбы. Разрезав остатки профлиста взмахом руки, он поднялся с ними в воздух и на лету приварил козырьки ко всем строениям на участке, просто проведя пальцем по стыкам. Силой мысли Сергей переселил всех мышей из подвала в гараже в соседский сарай и отвадил ненасытных птиц от вишневых деревьев.
Катя и Тамара Петровна с восхищением наблюдали за Сергеем, наперебой хвалили и восторгались результатами его труда. Соседи, заметившие странную активность на участке, стали обрывать телефон Тамаре Петровне, но она никому не отвечала, чтобы быстрее приготовить всё что нравится Сергею, потому что обед был уже совсем скоро.
И наконец счастливый Сергей уселся за стол в беседке. Теща не переставая хвалить его, кружилась вокруг накрывая на стол, она принесла шашлык, запеченую картошку, салат, пирог, кувшин морса, клубнику со сметаной и много чего ещё, но главное это всё было в первую очередь для ее любимого зятя. Чрезвычайно довольный, Сергей взял по шампуру в каждую руку и, выбрав самый большой кусок, с удовольствием укусил его.
Но вместо того чтобы почувствовать блаженный вкус мяса с дымком Сергей проснулся от крика, раздавщегося прямо рядом с ним. Он не сразу разжал челюсти, даже увидев ошеломленное лицо фельдшера скорой помощи. Сергей попытался подняться, но укушенный врач тут же сказал ему оставаться в горизонтальном положении. Под плач жены и причитания свекрови сотрудники скорой помощи погрузили Сергея в машину и поехали в ближайшую больницу.
Обследование показало, что Сергею очень повезло. Со слов Кати, после того как Сергей резко дернулся он ударился головой об косяк оконного проема и начал падать назад. Он смог отделаться только ушибами и шишкой на голове, благодаря тому что приземлился на скомканный укрывной материал, который первым делом выкинул с чердака.
Пока врачи наблюдали за его состояние, он почти всё время лежал, смотря в потолок, Сергей не мог осознать, что всё это было сном и раз за разом пытался использовать свои сверхъестественные способности. Его сон был настолько реалистичным и желанным, пожалуй для каждого человека, что оставил после себя пустоту, как воспоминание о событии, которого никогда не происходило. Момент удара головой и падения не сохранились в его памяти, что ещё больше сбивало его с толку.
Немного странное поведение Сергея вызвало у врачей сомнения в отсутствии у него сотрясения или другого помутнения рассудка и было принято решение оставить пациента в больнице на все выходные.
Свидетельство о публикации №225071700493