С кого спрашивать оппозиции за решения власти
Жителей области «коммунистический» журналист и секретарь Владимирского Областного комитета КПРФ по идеологии пугает тем, что в регионе «насаждается авторитаризм».
В целом, с Ростовцевым не поспоришь, так и есть.
Назначение глав муниципалитетов местными депутатами из числа кандидатур, предложенных только губернатором области, по сути своей чистой воды авторитаризм.
Вторым же признаком авторитаризма на региональном уровне Ростовцев называет отсутствие возможности у избирателей отозвать избранного депутата. Она, напоминает журналист Оксана Прокошева, именно за её авторством опубликован соответствующий материал сетевого издания «Чеснок», была в области 20 лет, но ни разу не применялась. Законопроект об отмене возможности отзывать депутатов Законодательное собрание рассмотрит в сентябре — пишет «Чеснок»:
«Документом предлагается исключить из избирательного кодекса все нормы, связанные с отзывом депутатов и выборных должностных лиц».
«Плач Ярославны» от «Чеснока» далее таков:
«[...]если нардеп перед выборами наобещал с три короба, его выбрали, а после он стал штамповать антинародные решения, то это уже никак будет не исправить».
Ростовцев возмущается по делу — бросят в меня не один камень.
По делу.
Но я давно говорю о том, что с него спрос не только как с журналиста и в конкретном случае редактора, поручившего подчинённому поднять острую тему, а ещё и как с коммуниста с партийным билетом в кармане. И не как с рядового члена партии, а как с её, пусть только регионального уровня, идеолога.
А спрос таков — что, уважаемый Иван Ростовцев, сделала ваша партия, чтобы не допустить насаждения во Владимирской области этого самого авторитаризма?
В частности, на выборах в Законодательное Собрание в 2023-м году или во Владимире в горсовет в 2025-м? Про президентские выборы лучше просто промолчу.
Многие из тех, кто называет себя оппозиционерами, кто состоит в называющих себя таковыми партиях, любят обвинять «единороссов» в узурпации власти, принятии огромного числа запретительных, а то и вовсе репрессивных и антинародных законов.
Но кроме статеек, сотрясающих воздух, добавляющих просмотров и комментариев на сайт и в соцсети СМИ или конкретных деятелей, дело не уходит.
Но почему так происходит — ответь, Иван Александрович, не мне, а себе.
Не потому ли «единороссы» могут насаждать и насаждают авторитаризм на всех уровнях, что ваша партия 30 с лишним лет играет с партией власти в поддавки на разного уровня выборах? Не потому ли, что вы только изображаете оппозицию?
Потому, честное слово, не просто надоело возмущения о беззаконии «единороссов» слышать из уст мнимых оппозиционеров, а их давно смешно их слышать. Ибо спрашивать вам, господа-товарищи «Ростовцевы», надо не с «единороссов», а с самих себя.
Напомню, что о значении партийного билета для тех, кто называет себя оппозицией, коммунистами в первую очередь, поговорим в прямом эфире радио (ссылка на эфир в описании профиля) в субботу, 27-го сентября 2025-го года, в 21:00 по московскому времени. Читайте также материал Когда партбилет - ничто, ссылка - http://proza.ru/2025/09/20/1023
Свидетельство о публикации №225092300877
