Рецензии на произведение «Монархический ликбез»

Рецензия на «Монархический ликбез» (Николай Блохин)

Но поскольку, главные виновники – мы, предавшие своего Государя, на нас больше всего и обрушилось. И наши разорение, вымирание, все издевательства над нами будут продолжаться и усиливаться до тех пор, пока не опомнимся и не вернем себе Царя-батюшку.
Это риторика. И довольная вредная. Здесь надо не "мы", а "я" и тогда человек увидит в чем, он реально виноват. Мы Царя не свергали, но сегодня бы его свергли самые лучшие люди все равно так или иначе приняли участие в разорении оТечества. Хотя бы тем, чтто осуществляли товарную интервенцию в определенное время: а что делать-то было.... Все равно ж. пока мы не перестанем жить этой советской жизнью: утром кричать про общественное вечером под темноту тащить его себе - все бесполезно. За свое надо каяться, а не за чужое

Павел Троицкий   10.05.2012 20:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Монархический ликбез» (Николай Блохин)

Вы обратили на себя внимание своей ругательной, практически оскорбительной рецензией на рассказ Зорина. Стал я читать ваш монархический манифест и поначалу копировать в браузер очевидные несуразности и "оголтелости", думал поспорить.
Я отнюдь не противник монархии в России, считаю конституционную монархию одним из приемлемых вариантов государственного устройства. Но, честно дочитав сие писание, понял всю бесполезность любой контраргументации. Потому что вы, как любой фанатик, закрыты для иных идей, кроме тех, что сами себе внушили.
Понятна и цель статьи: нажав сперва на болевые точки нашей жизни, вы пытаетесь поймать неискушенного читателя в свои сети религиозного мракобесия и самодержавной паранойи.
Но, как вы изволили признаться в своих мемуарах, один из ста клевал и верил вам. Наверняка и здесь найдутся, особенно среди униженных и оскорбленных, несколько наивных людей, которые вам поверят. Только не обольщайтесь, это не православный сайт. И здесь многие видят разницу между писателями и "православными писателями"...

Дмитрий Александрович   28.01.2006 01:34     Заявить о нарушении
И так рад Дмитрий Александрович, написав эту заметку и назвав её "рецензия", так рад. Думает: "вот нагадил я ему, вот так нагадил"!
Да нет, милейший, это Вы себе в душу нагадили и потомству Вашему, пример с Вас берущему. Бог Вам судья, живите как знаете, мы действительно видим разницу между писателями и Православными Писателями!

Андрей Словохотов   17.06.2011 13:02   Заявить о нарушении