На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 16 по 7
Показывать в виде списка |
Развернуть сообщения
Япония необыкновенно многогранна. Сколько бываю в ней, из каждой поездки узнаю что-то новое. В прошлом году впервые попробовал рисовое шампанское. В этом году в Кобе уже пробовал новые сорта и прихватил бутылочку с собой. К приглашенному гостю, которого Япония хочет видеть у себя, отношение всегда очень хорошее и гостеприимства - через край. Через год у нас в Кобе будет большое совещание, надеюсь, все пройдет здорово.
Мареман Рыбник 03.06.2014 19:02
Заявить о нарушении
Успехов в совещании!
Будем ждать новых зарисовок этой удивительной страны!
Правда, шампанское из риса, как-то не очень впечатляет. Или я не права?
Всего самого светлого! Жанна.
Жанна Светлова 04.06.2014 09:18
Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень приятно слышать. В апреле снова буду в Японии, надо будет снова йокан попробовать - каким он покажется через 20 лет после первого знакомства? Вдруг понравится. Я вот так же черешковый сельдерей вначале есть не мог - казалось, что вкус у него совершенно синтетический, как у стирального порошка. А сейчас уже привык, восторга не вызывает, но и на тарелке не оставляю, если в салате попадается.
Мареман Рыбник 17.03.2014 09:04
Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Япония, действительно, очень интересная страна. Тем более у меня было глубокое погружение в моряцкое общество - я трижды ходил в море на японских шхунах на два-три месяца в качестве научного наблюдателя за дрифтерным промыслом лососей. И в командировках многое было интересного. Особенно понравились природные горячие источники на Хоккайдо. Хочешь - среди камней на улице, хочешь - в гостинице на самом верхнем этаже. Там же, в Хакодате, наблюдал мартышек в горячих источниках. Вот здесь у меня фото выложены:
http://photo.qip.ru/users/mr-mariner/115326730/125435809
Мареман Рыбник 09.02.2013 13:40
Заявить о нарушении
Рецензия на «Йокан-ный бабай» (Мареман Рыбник)
Спасибо за внимание, дорогой Мареман! Ваши родственники всё-таки правы, сопротивляясь Вашему порыву посеять картошку. Вы, скорее всего, её с овсом перепутали - бывает с ихтиолагами.
Если серьёзно, то Ваши произведения читаю с большим удовольствием ещё и потому, что темы идеально укладываются в круг моих интересов. Когда-то, очень давно одна битком набитая романтикой и самоуверенностью девчёнка, не выспавшись после выпускного вечера, отвезла свой аттестат в Мосрыбвтуз на факультет Промышленного рыболовства. Сейчас с трудом верится, что это была я.
С уважением Ольга
Ольга Антохина 20.03.2012 16:29
Заявить о нарушении
А диплом через пять лет вам там выдали? Или это было как раз в те годы, когда Мосрыбвтуз заснул, а проснулся Калрыбвтузом (в смысле переехал в Калининград)? Жалко, если нет. А то Вы смогли бы написать еще о том, как лучше разводить карпов. Или хотя бы аквариумных рыбок :)
Удачи Вам и бодрого настроения!
Мареман Рыбник 22.03.2012 14:55
Заявить о нарушении
Нет, не дожила я там до диплома. 2 рейса после 1 и 2 курсов показали, что моя мечта о штурманском дипломе неосуществима, а рыба как таковая меня не особенно интересовала, если только в гастрономическом плане. Пришлось переквалифицироваться строителя. Но "осадок остался".
Ольга Антохина 22.03.2012 15:35
Заявить о нарушении
Рецензия на «Йокан-ный бабай» (Мареман Рыбник)
С большим удовольствием читаю Ваши вещи, Владимир. Во-первых, они написаны так, что захватывают, как хороший детектив. Во-вторых, узнаю много нового для себя. Пожалуй, даже правильнее сказать, не много нового, а всё новое: совсем иная, совершенно незнакомая жизнь, и совершенно другой жизненный опыт, гораздо более интересный, чем собственный. Пишите больше!
С дружеским приветом,
Владимир Врубель 04.03.2010 00:37
Заявить о нарушении
Прочитаю - не зря же в избранные внёс)) А у меня с Японией так мало.... вот только одна ну совсем невероятная случайная встреча в нашем Питерском японском консульстве и медальон на шее... подаренный когда-то в стране восходящего солнца моему отцу женщиной - жертвой бомбардировки Хиросимы... зачем я его ношу с детства - уже и не вспомнишь... но ношу. Женщина та давно умерла, а я почему-то всю жизнь ношу его вместо неё... А вот так популярную у нас японскую кухню не люблю...
Иг Финн 16.02.2010 00:54
Заявить о нарушении
Рецензия на «Йокан-ный бабай» (Мареман Рыбник)
Мареман!
Знаете что, здорово Вы пишете! Кажется, я уже это Вам говорил. Только что-то не очень-то Вы выкладываете новое. А то я у Вас почти уж все прочитал. Давайте, еще пмшите!
Успехов во всем, особенно в рыбной ловле и писании,
Пётр Башиев 01.09.2009 19:45
Заявить о нарушении
Петр, спасибо за теплый отзыв. Я в этом году морячил, потом в отпуск сходил впервые с... не вспомнить какого года полностью. Поэтому ничего новенького пока в готовом виде, так всякие наброски. Наверное, новенькое появится только в более спокойные зимние месяцы. Желаю всех благ,
Мареман Рыбник 07.10.2009 06:17
Заявить о нарушении
Люба, привет! Спасибо за отзыв. У меня, как профессионального ихтиолога, неудержимый интерес - чего это вы там такое пожарили? Дело в том, что "морской язык" - представитель камбал. Менее аппетитное его русское название - "косорот". А вот "бассы" - пусть из разных рыбьих семейств, но все равно окунеобразные. Среди них есть настоящие деликатесные виды (рифовые окуни, горбыли).
Это, видимо, в магазине такой гибрид сконструировали, "морской язык - басс". Про живое творчество работников торговли в рыбной лингвистике можно было бы отдельный рассказ написать, сильно юмористический.
Ладно, что я вам голову морочу, напишите, вкусно ли получилось.
Мареман Рыбник 30.03.2009 09:25
Заявить о нарушении
Ну, привет! Вас зовут Мареман? Ладно,"морским языком" почему-то называет его народ. А в магазине и на упаковке пишут "Филе баса". Но я же живу не там, а тут... Получилось вкусно и просто, обваляла кусочки в муке, потом в яйце и на сковороду. Кстати, филёвые куски крупные, розоватые. В отличие от "Принцессы Нила" - потоньше, зато пожирнее. Ура! Уже съели. Это не дешёвая рыбка у нас. А ещё дороже "Морской окунь", но тоже вкусно!
Любовь Розенфельд 30.03.2009 10:44
Заявить о нарушении
Люба, теперь понятно. Эта рыбка, которую вы жарили, не имеет ничего общего ни с морским языком, ни с басом. Это пангасия, чаще называют по латинскому имени в мужском роде: пангасиус, пресноводный сом из Вьетнама. Очень широко распространен в аквакультуре. Вначале, года четыре назад, пошел в Россию массово, в том числе и плохого качества (залежавшийся, некондиционный и т.п.). Наши импорт прекратили. В конце прошлого года и начале этого чиновники из ведомства господина Онищенко провели во Вьетнаме сертификацию нескольких рыборазводных предприятий, и пангасиус поплыл к нам снова. Поэтому пока есть можно, по крайней мере, первые месяцы качество должно быть на высоте. Звонкие же названия - совершеннейшая фантазия торговцев. Кстати, "жемчужину Нила" зовут "тиляпия". Тоже пресноводная рыба, с детства известная юным натуралистам, поскольку выращивает свою молодь во рту. Тоже массовый объект исскуственного разведения.
Можно было бы сумничать и посоветовать Вам есть больше дикой рыбы и меньше разведенной искусственно (первая полезней), но думаю, что в местах, где Вы живете, выбора особого нет, как и в большей части России.
Мареман Рыбник 31.03.2009 02:40
Заявить о нарушении
Привет! А я живу рядом с этим самым Нилом, где ловят для дураков-нас "Принцессу Нила", будто у нас нет Средиземного моря. А из Вьетнама нам предлагают "Речную рыбу" - она почти настругана в кулёк, очень жирная и вкусная, приходится чтобы впитался жир, придумывать интересные рецепты. А вот насчёт "Баса" сейчас посмотрю на новый пакет- там должно быть и ещё название. Тут не скрывают. Но ЛЬДА на этой рыбе (для веса?)очень много. Ну, вот прочитала на иврите:"Пангасия гипопталамус(вроде). Ура! Хоть знать буду. Привет! Дружок у меня рыбачит, ловит "Бури"- кефаль- суховатая рыбка, а на пруду где-то ловил настоящих красных рыбок, как из аквариума.
Любовь Розенфельд 31.03.2009 08:47
Заявить о нарушении
Понятно, Люба! Кефаль - наилучшая рыба для заливного, того самого, что не получилось у Нади из "Иронии судьбы..." Наверное, она другую рыбу использовала. Всего наилучшего,
Мареман Рыбник 01.04.2009 02:14
Заявить о нарушении
Продолжение списка рецензий на «Йокан-ный бабай»:
16-7
6-1