Рецензии на произведение «Тройная уха»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Уважаемый Голиб! Я не знаю как остальные читатели, но я уже выделил желудочный сок и достал из морозилки морского окуня. Полагаю вечером покушать одинарного и ординарного рыбного супа, мучительно фантазируя, что откушиваю с Вами тройную уху в 50 км от Благословенного города Бухара.
Ну очень образное и наглядное изложение.
Предлагаю Вам на закуску своё блюдо. "Жертвоприношение", которое имело место, практически на берегу, в каких= то 100 метрах, реки Пяндж.
Александр Жгутов 09.03.2012 16:52 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью, -
Голиб Саидов 09.03.2012 18:50 Заявить о нарушении
"Звонил Витя. Из Германии. Теперь он живет там. Правильнее будет сказать, что там присутствует только его тело. А сам он живет, судя по его разговорам, в далекой, но близкой его сердцу Бухаре. Там, где осталась частица его души, не смирившаяся ни с социальными, ни с политическими катаклизмами, происшедшими за тот относительно короткий промежуток времени, что останется в истории как «постперестроечное» время".
А остался бы в Бухаре.... жил бы мечтой о далекой и загадочной Германии, кляня всё на свете, что отказался когда-то использовать шанс и ухать на Запад...
Витас Манн 08.03.2012 10:45 Заявить о нарушении
Голиб Саидов 08.03.2012 19:09 Заявить о нарушении
в Якутии жил.
на озёрах ловили на пустой крючок окуней и щук - травянок , а также хариуса. в марле или без марли варили их и выбрасывали (ужас какое расточение сейчас думаю), ну потом ингридиенты , надо сказать там любили чтоб - морковка, перловочки чуток, картошечки, 50 гр. водочки, и тлеющую головешечку (только береза, для "с дымком") в котел на - один, два, три опустить.
ну вот в конце крупные куски налима или если повезет тайменя.
конечно обьедение.
а если остынет , если останется - два пальца жира. с верху.
было время , было.
Иван Иванов Самойлович 07.03.2012 15:14 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв!
Голиб Саидов 07.03.2012 17:52 Заявить о нарушении
Это надо исправить, Голиб.
С уважением,
Анна Андерсен 08.03.2012 03:55 Заявить о нарушении
Голиб Саидов 08.03.2012 19:13 Заявить о нарушении
Чем жерех то хорошь? Костями опплюешься, жира нет .Нет хоть взять сомика бы местного.В целом согласен -свежая рыба есть свежая,оттого мы рыбаки и счастливейшие из людей так как можем себе позволить вкушать сей благословенный продукт да еще с костра,с дымка а иногда и как есть под солью.
Родослав Васильев 07.03.2012 12:57 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит!
Голиб Саидов 07.03.2012 14:44 Заявить о нарушении
Георгий Чарушников 07.03.2012 18:47 Заявить о нарушении
Голиб Саидов 07.03.2012 19:27 Заявить о нарушении
Георгий Чарушников 07.03.2012 19:53 Заявить о нарушении
Родослав Васильев 07.03.2012 21:17 Заявить о нарушении
Георгий Чарушников 07.03.2012 21:56 Заявить о нарушении
Ваша публикация напомнила мне анекдот студенческих времён.
Сидят в поезде трое мужчин и обмениваются сведениями, кто откуда. Один говорит:
- Я из ленинграда. Ну, там, знаете, на вывесках пишут: "Ленрыба", "Ленмясо", "Ленмолоко"...
- А я - из Адессы, - с лёгким акцентом сказал другой. - Так у нас пишут таки такое: "Адерыба", "Адемясо", "Адемолоко"...
- Ну, а я - из Херсона... - печально вздохнул третий...
:))
Александрина Кругленко 07.01.2010 17:07 Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом, -
Голиб Саидов 07.01.2010 17:53 Заявить о нарушении