Рецензии на произведение «Во сне и наяву. Часть 4. Продолжение 11»

Рецензия на «Во сне и наяву. Часть 4. Продолжение 11» (Ребека Либстук)

Ребека, всё-таки Вы проверяете реакцию читателей на сюжет нового сериала ;).

Виола Вишневская   30.07.2008 23:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Виола! Почему Вы так считаете?
С уважением и любопытством,:)

Ребека Либстук   31.07.2008 17:48   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ребека! Во-первых, количесвто злоключений девочки увеличивается катастрофически и никаких просветов пока не видно. Так и бывает в сериалах: главный герой-жертва на протяжении всего сериала страдает, а в последней серии ситуация резко изменяется. В настоящей жизни так не бывает. Все более или менее равномерно. Во-вторых, не верится в то, что родная мама так относится к своему ребенку. Такое ощущение, что наоборот, лживый ребёнок сам всё выдумывает. И главное - писатель держит читателя в напряжении. Несмотря на то, что он давно понял, что ничего хорошего в ближайшем будущем не случится. Еще один признак. Вот ;).

Виола Вишневская   04.08.2008 13:33   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виола! Большое спасибо за откровение, которое я в читателях очень ценю.

"Во-первых, количесвто злоключений девочки увеличивается катастрофически" - по-моему Вы преувеличиваете:) Просто эти самые "злоключения" сваливаются с определённой периодичностью, что случается, на мой взгляд, к сожалению, не только в сериалах. Ведь всё описанное произошло на протяжении более десятка лет.

"герой-жертва на протяжении всего сериала страдает"
Но повесть-то описана от первого лица, поэтому чувства и переживания именно девочки выдвинуты на передний план. Борис, к примеру, тоже по-своему страдает, не видя в себе ни трусоти, ни безволия. Не говоря уж о Мане. Если все события описать от её лица, то она и есть самый несчастный человек: совершила небольшой грешок - супружескую измену - который позволяют себе миллионы женщин, и расплачивается за это всю свою жизнь. Ей приходится юлить, врать, совершать преступления против собственного ребёнка, а потом всю жизнь ходить по "лезвию бритвы" в страхе разоблачения... И поскольку не в её характере раскаиваиться в содеянном, она искренне готова обвинить во всём случившемся кого угодно: собственную мать, мужа, дочь. Люди с таким характером, по-моему, не редкость тоже не только в сериалах, правда, судьбы у них разные. Подобных книг, написанных от лица "Мани" существует бесконечное множество. Прочитав такую повесть, читатель проникается к героине пониманием, порой даже сочувствием и жалостью. Но мне-то хотелось заострить внимание совсем на другом...

"не верится в то, что родная мама так относится к своему ребенку"
Вы считаете, что плохих родителей в природе не существует, а бывают только плохие дети? У меня на этот счёт диаметрально противоположная точка зрения.

"Такое ощущение, что наоборот, лживый ребёнок сам всё выдумывает"
Вы не одиноки в таком подходе. Борис тоже ребёнку верить не хотел, однако, если б он повёл себя по-другому, многих "злоключений" могло бы и не быть. Ребёнок в жизни наиболее уязвимое существо, потому что из-за отсутствия жизненного опыта не может порой отличить преступление от закономерных взаимоотношений в обществе. Если мы ещё и недоверием будем всё усугблять, преступления против детей будут расти с геометрической прогрессией.

Дорогая, Виола, несмотря на то, что наши взгляды во многом расходятся, остаюсь Вам благодарна за рецензию и сохраняю в душе к Вам самые дружеские и тёплые отношения.
С уважением,

Ребека Либстук   05.08.2008 17:45   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ребека!
Вы правы, надо всё это, пусть даже не совсем правдоподобно на чей-то взгляд, выворачивать наизнанку, чтобы стало видно. Потому что никто не видит, как нормальные "благовоспитанные" родители измываются над собственными детьми. Пусть будет сериал. А лучше - несколько. Не обижайтесь, пожалуйста.
С уважением,

Виола Вишневская   06.08.2008 14:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Во сне и наяву. Часть 4. Продолжение 11» (Ребека Либстук)

Это что ещё за гипнотизёр объявился?! Мне страшно.

Жолтая Кошка   30.07.2008 01:42     Заявить о нарушении
Гипнотизёр, как гипнотизёр. В каждой психиатрической больнице, а тем более при наркодиспансере, всегда, как минимум, один такой специалист должен работать. Просто, в те годы это не особо афишировалось, вот ребёнок и не понял, что с ним вытворяют.
С уважением,

Ребека Либстук   31.07.2008 17:45   Заявить о нарушении