Рецензии на произведение «Медицина Зачем нужны нефрологи»

Рецензия на «Медицина Зачем нужны нефрологи» (Виктория Леонтьева)

Западная модель медицины очень проигрывает Восточной в плане узкой специализации. Человек - это единая система, а не отдельные органы.

Ангелина Моисеенко   20.04.2009 09:12     Заявить о нарушении
Полность с вами согласна. Я испытала на себе два западных варианта диагностики и лечения и не получила вообще никакого результата.

Виктория Леонтьева   22.04.2009 20:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Медицина Зачем нужны нефрологи» (Виктория Леонтьева)

Спасибо, теперь буду далеко стороной обходить эндокринологов. Попадать в руки самоуверенным фанатикам от медицины и врагу не пожелаешь.

Максим Пурхов   01.02.2009 12:32     Заявить о нарушении
Однажды, когда я была на отдыхе, меня попросили помочь человеку. С человеком получилась вполне банальная история. Вечером, подвыпив, и после этого находясь в прекрасном расположении духа, он решил погладить посторонюю, сидящую на цепи собаку-охранницу. Собака добрых, благодушных намерений человека не поняла и тяпнула человека за руку. Дома кое-как руку забинтовали и пострадавший лег спать. Утром позвали меня.
Я размочила повязку раствором фурациллина комнатной температуры, после чего срезала бинт. Покус оказался довольно жестким: отрыв части мягких тканей и кожи под большим пальцем правой руки. Практически вся эта мягкая подушечка под большим пальцем руки была оторвана, плюс рваные раны рядом. Дело было в сельской местности и обратиться к врачу у которого было закончено только два первых курса медицинского института, а затем отчисление за неуспеваемость, побоялись. Да, вот так вот в сельской местности: на безрыбье и рак рыба.
Рана, конечно, была болезненная и инфицированная. С такими ранами я справляюсь за пять дней. На 7-й день человек может полноценно работать.
Первое, что нужно в этом случае сделать - это убрать грязь.
Если рана очень болезненная, то можно дать таблетку анальгина или пенталгина. Мой пациент от таблетки отказался, сказал, что будет терпеть. Хотя я не представляю, какими руками надо все делать, чтобы было больно пациенту. Моими руками пациенты довольны - им не больно. Итак.
Тщательно мою свои руки с мылом и вытираю их чистым проглаженным полотенцем, и смазываю любым спиртовым раствором, находящемся в доме, вплоть до корвалола. Затем чистым проглаженным носовым платком, стерильной марлевой салфеткой или другим чистым, проглаженным хлопковым материалом (вату не использовать!)намылить кожу пострадавшего вокруг раны, и, если пациент терпит, то и саму рану, хозяйственным мылом. После этого промываю рану проточной чистой холодной водой. Одну и ту же воду несколько раз использовать нельзя. Каждый раз в ковш надо набирать чистую и поливать. Если есть кран с водой, то смывать под несильной струёй. Так делать два-три раза.
Затем просушить рану и окружающие ткани чистым проглаженным через утюг хлопковым материалом или стерильной мартлевой салфеткой, слегка промокая, но не растирая или давя.
После этого промываю рану 3% раствором перекиси водорода, который есть почти в каждом доме. Перекись из бутылочки поливаю сверху.
Перекись смываю раствором фурациллина. Таблетки фурациллина есть почти в каждом доме. Чтобы быстро приготовить раствор этого антисептика, лучше предварительно острожно растолочь таблетку фурациллина прямо в упаковке, затем разорвать упаковку и растворить крошки таблетки в слегка тепловатой кипяченой воде (в предварительно ошпаренной чистой стеклянной банке). Естественно, что и банку, и таблетку, и кипток прошу приготовить сразу, как начинаю работать с раной, чтобы пациент меньше ждал.
Снова сушу рану чистым проглаженным хлопковым материалом или стерильной марлевой салфеткой (что найдется в доме).
Выравниваю и соединяю края раны и кожи.
Смазываю края раны и края покусов 1% салицилловой кислотой (всегда вожу с собой), это особенно необходимо там, где уже есть покраснение кожи.
Даю высохнуть.
Следом смазываю края раны и края покусов бриллиантовым зеленым или настойкой йода. Для этого необходимы вытные палочки, если нет, то это можно сделать краем марлевой салфетки или любым чистым, проглаженным хлопковым материалом. (В сельской местности аптек давно нет и за перевязочным материалом сбегать некуда). Ни йод, ни зеленку в рану не заливаю, так как при глубоких ранах или большой раневой поверхности может возникнуть болевой шок. Смазываю только кожу по краям, не задевая зияющих мышечных волокон.
После этого на всю рану и далеко за ее пределы накладываю 10% линимент синтомицина (если взять меньший процент, то толку не будет). Эту мазь я всегда вожу с собой. Намазывать необходимо густо, словно пролили сметану.
Сверху на мазь накладываю стерильную марлевую салфетку (всегда вожу с собой упаковку салфеток для таких случаев). Можно за края острожно скрутить салфетку из бинта, но за середину бинт брать нельзя, только за края. На рану накладывать ту часть, за которую не брались руками.
Туго, но в меру прибинтовываю марлевую салфетку к руке (расходую много бинта).
По окончании бинтования осторожно кладу руку пациента на чистое полотенце, под которое я прошу положить лёд.
Во время манипуляций желательно, чтобы пациент держал по-возможности пострадавшую конечность вверх, где-то на уровне его глаз. На рану нельзя давить, тыкать в неё пальцем, жать, дёргать, тереть. При бинтовани не касаюсь своими руками руки пацинта. Делаю всё невосмыми, лёгкими движениями. Разговариваю с пострадавшим тихо, ласково, выказываю заботу о нем. Обсуждаю с ним его скорое выздоровление, и как ему обязательно скоро будет можно работать в полную силу, ухаживать за собой. Иногда озвучиваю свои действия (помою, помажу, забинтую). Не говорю вслух пугающих пациента фраз о характере его раны, какие вижу повреждения и проблемы.
Лучше всего, если у травмированных пациентов есть возможность гулять. Считаю, что будет менее вреда в том, что повязка будет надежнее закреплена и пациент обезболен, чем он будет лежать и гнить в кровати, при условии, конечно, что объясняю пациенту, как надо оберегать рану.
Никогда не угрожаю пациенту и не запугиваю его.
Такая рана требует ежедневных промываний фурациллином, смазываний и бинтований.
На 6-й день мазь отменяю, хорошо высушиваю марлевой салфеткой поверхность раны от мази и делаю легкое бинтование, чтобы рана дышала. На следующий день смазываю струпы зеленкой или йодом. Популярно объясняю пациенту, зачем надо сохранять струпы. Струпы надо смазывать, пока не отпадут.
Навещаю пациента ежедневно, пока струпы не отпадут.
Таким образом, за пять дней рана полностью заживает без осложнений (нет нагноений, нет температуры). На седьмой день пациент полноценно работет.
Таким образом, правильные манипуляции с раневой поверхностью и поддержка психо-эмоциональной сферы пострадавшего приводит к 100% заживлению раны без потери мягких тканей и быстрому выздоровлению даже в домашних условиях.

А как вы в своей жизни помогли страдающим?

Виктория Леонтьева   11.02.2009 22:19   Заявить о нарушении