Рецензии на произведение «Фаршированная тыква, узбекская кухня»

Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Узбеки - мусульмане, так что арак тут лишний.
А в целом - правильный рецепт!

Ольга Зауральская   29.10.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за признание!
Да где Вы видели трезвого мусульманина?))
Смешная ВЫ )))

Игорь Паркентский   29.10.2015 10:52   Заявить о нарушении
Да и блюдо не национальное, довел до совершенства я его, методом тыка и ошибок.Так, шутканул, как Вы пишите ))

Игорь Паркентский   29.10.2015 11:04   Заявить о нарушении
Видела я трезвых мусульман, не надо их обижать. Даже трезвых христиан видела!

А блюдо похоже на настоящий узбекский плов с тыквой. Ела его, и еще приготовлю!
Спасибо,что напомнили!

Ольга Зауральская   29.10.2015 11:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Шедеврально! Вид замечательный, а на вкус, думаю - сказка! Спасибочки за смачную идею..))) Удачи Вам!

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   24.10.2015 21:41     Заявить о нарушении
Краснею и бронзовею)))! Спасибо! Приятного аппетита!

Игорь Паркентский   26.10.2015 16:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Какая прелесть, включая практические замечания! Заметил от себя бы только одно- никакой свинины! Да и говядина - только в самом крайнем (безвыходном и голодном случае!) - все иные варианты должны свестись только к баранине, и вероятно не курдючных пород! Спасибо за рецепт, с уважением,

Иван Таратинский   18.10.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!По сути, неважно какое мясо, главное, что бы оно отвечало трем качествам:было бы вкусным, не постным и не волокнистым. Почему не свинина, вот тот случай, когда постная свинина очень подходит. Курдючная баранина - это высший пилотаж. Она тает во рту и не имеет запаха. Другое дело хвостатые бараны (ягнята), вот с ними проблема.

Хотя, я сам против жесткой рецептуры и канонов, готовьте на здоровье! )))

Рад знакомству, с уважением Игорь!

Игорь Паркентский   19.10.2015 22:59   Заявить о нарушении
Ногайские бараны подойдут, как думаете? Без иронии. Их местная порода весьма ценима по ряду весьма пикантных вкусовых качеств. Думаю про исполнение рецепта в той местности. Возможно на открытом огне(в углях тыкву прикопать).

Иван Таратинский   19.10.2015 23:05   Заявить о нарушении
Честно, не знаю. За азиатские породы могу сказать чего нибудь, но они вообще все подходят. Знаю что в России нет курдючных баранов. Наши (гиссарские) до 50 кг нагуливают, а так, в среднем - ок 15-20 кг. Знаете, узбеки говорят: у жирного барана жизнь коротка ...

Игорь Паркентский   19.10.2015 23:55   Заявить о нарушении
Ногайские живым весом максимум 40. Не курдючные. Но маринованные с рождения). Буду пробовать!

Иван Таратинский   20.10.2015 02:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Ох-ма! И баранину -
желательно курдючного
барана. Но она в России
встречается редко.
Была обрадована, когда
увидала ей у нас (теперь
у нас) в Саратове.
А вот с айвой - туго...
С улыбкой:

Тамара Злобина   22.11.2014 08:54     Заявить о нарушении
Приятного аппетита !))

Игорь Паркентский   22.11.2014 09:24   Заявить о нарушении
Взаимно:

Тамара Злобина   22.11.2014 09:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Игорь, дочитал только дo половины вашу статью - и так сильно проголодался, что взял билет в Ташкент на УзбекКоверСамолетИбнХаттабычАэро... на недельки две - буду там на зиму отъедаться! (Шеф взбешен - синий как баклажан от злости - но ничего, перетерпит)... Улетаю... салям алейкум... ужо наемся я плова из тыквы у узбеков!

Давид Майзлин   01.11.2014 06:53     Заявить о нарушении
Рад знакомству ))) Позвоните, как будите))) Здесь много чего Вы и даже не предполагали... Приятного аппетит!

Игорь Паркентский   01.11.2014 07:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Замечание верное.
С рыбой - не для всех.
Но такое ли это блюдо узбекское?
Скорее средиземноморское. Такое едят и в Греции, и на Балканах.
В принципе, начинка - яхния. Добавляют туда не столько гречку, сколько рис или пшено, овощи.
Только вот чеснок после термической обработки не всем подойдёт.

Троянда   31.10.2014 09:33     Заявить о нарушении
Всё что, готовят в СА, это среднеазиатская кухня ))
Вот у нас и кофе двойной, т.е. два стакана ))
Но, как я написал, это действительно узбекское блюдо!
Т.е. нигде его в СА не готовят...
Киргизы и казахи - вообще живут без овощей, за исключением картошки, помидор и огурцов.Таджики любят тыкву, впрочем как и афганцы и туркмены, но они её жарят, парят и т.д.
За чеснок, могу поспорить..)) А, так - приятно читать человека, который понимает в истории кухни. Спасибо! ))

Игорь Паркентский   31.10.2014 10:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Спасибо, толковые разъяснения, даже захватило.
Опять же своевременно - тыкву можно найти.

Виктор Поле   02.10.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Рад знакомству! Приятного аппетита!

Игорь Паркентский   02.10.2014 22:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Замечательно! Огромное спасибо! Давно собиралась сделать подобное блюдо и всегда возникал вопрос именно про одновременность "созревания" мяса (долгое приготовление) и тыквы (быстрое). Поэтому готовила тыкву саму по себе, а мясо - само по себе. И более того, даже в готовом виде не смешивала эти два продукта, а как хотелось! Вы очень подробно всё объяснили - остается взять и приготовить.
С уважением
Екатерина

Екатерина Мамаева-Иванова   05.11.2011 00:24     Заявить о нарушении
Екатерина, Ваш комментарий доказывает, что я "не одинок"и это греет душу! Уверен, что Вы оцените у меня "Шурпу" и "Моё мясо" С уважением, и приятнейшего аппетита- Игорь!

Игорь Паркентский   05.11.2011 08:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Аж слюнки потекли!!!

Спасибо!

Арт Монэ   04.11.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Теперь материализуйте наяву! Приятного аппетита)))

Игорь Паркентский   05.11.2011 08:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Спасибо за рецепт. О тыкве есть у меня тоже, немножко:)... возможно заинтересует Вас. Удачи!!!
С Уважением...

Владимир Мигалев   04.11.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, обязательно зайду и почитаю. Приятного аппетита! С уважением Игорь

Игорь Паркентский   05.11.2011 08:32   Заявить о нарушении