Рецензии на произведение «Фаршированная тыква, узбекская кухня»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Узбеки - мусульмане, так что арак тут лишний.
А в целом - правильный рецепт!
Ольга Зауральская 29.10.2015 10:03 Заявить о нарушении
Да где Вы видели трезвого мусульманина?))
Смешная ВЫ )))
Игорь Паркентский 29.10.2015 10:52 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 29.10.2015 11:04 Заявить о нарушении
А блюдо похоже на настоящий узбекский плов с тыквой. Ела его, и еще приготовлю!
Спасибо,что напомнили!
Ольга Зауральская 29.10.2015 11:22 Заявить о нарушении
Шедеврально! Вид замечательный, а на вкус, думаю - сказка! Спасибочки за смачную идею..))) Удачи Вам!
С уважением, Анджела..)))
Творческий Союз Виктор -Анджела 24.10.2015 21:41 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 26.10.2015 16:38 Заявить о нарушении
Какая прелесть, включая практические замечания! Заметил от себя бы только одно- никакой свинины! Да и говядина - только в самом крайнем (безвыходном и голодном случае!) - все иные варианты должны свестись только к баранине, и вероятно не курдючных пород! Спасибо за рецепт, с уважением,
Иван Таратинский 18.10.2015 21:03 Заявить о нарушении
Хотя, я сам против жесткой рецептуры и канонов, готовьте на здоровье! )))
Рад знакомству, с уважением Игорь!
Игорь Паркентский 19.10.2015 22:59 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 19.10.2015 23:05 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 19.10.2015 23:55 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 20.10.2015 02:33 Заявить о нарушении
Ох-ма! И баранину -
желательно курдючного
барана. Но она в России
встречается редко.
Была обрадована, когда
увидала ей у нас (теперь
у нас) в Саратове.
А вот с айвой - туго...
С улыбкой:
Тамара Злобина 22.11.2014 08:54 Заявить о нарушении
Игорь, дочитал только дo половины вашу статью - и так сильно проголодался, что взял билет в Ташкент на УзбекКоверСамолетИбнХаттабычАэро... на недельки две - буду там на зиму отъедаться! (Шеф взбешен - синий как баклажан от злости - но ничего, перетерпит)... Улетаю... салям алейкум... ужо наемся я плова из тыквы у узбеков!
Давид Майзлин 01.11.2014 06:53 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 01.11.2014 07:01 Заявить о нарушении
Замечание верное.
С рыбой - не для всех.
Но такое ли это блюдо узбекское?
Скорее средиземноморское. Такое едят и в Греции, и на Балканах.
В принципе, начинка - яхния. Добавляют туда не столько гречку, сколько рис или пшено, овощи.
Только вот чеснок после термической обработки не всем подойдёт.
Троянда 31.10.2014 09:33 Заявить о нарушении
Вот у нас и кофе двойной, т.е. два стакана ))
Но, как я написал, это действительно узбекское блюдо!
Т.е. нигде его в СА не готовят...
Киргизы и казахи - вообще живут без овощей, за исключением картошки, помидор и огурцов.Таджики любят тыкву, впрочем как и афганцы и туркмены, но они её жарят, парят и т.д.
За чеснок, могу поспорить..)) А, так - приятно читать человека, который понимает в истории кухни. Спасибо! ))
Игорь Паркентский 31.10.2014 10:45 Заявить о нарушении
Спасибо, толковые разъяснения, даже захватило.
Опять же своевременно - тыкву можно найти.
Виктор Поле 02.10.2014 10:05 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 02.10.2014 22:50 Заявить о нарушении
Замечательно! Огромное спасибо! Давно собиралась сделать подобное блюдо и всегда возникал вопрос именно про одновременность "созревания" мяса (долгое приготовление) и тыквы (быстрое). Поэтому готовила тыкву саму по себе, а мясо - само по себе. И более того, даже в готовом виде не смешивала эти два продукта, а как хотелось! Вы очень подробно всё объяснили - остается взять и приготовить.
С уважением
Екатерина
Екатерина Мамаева-Иванова 05.11.2011 00:24 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 05.11.2011 08:36 Заявить о нарушении
Аж слюнки потекли!!!
Спасибо!
Арт Монэ 04.11.2011 23:15 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 05.11.2011 08:33 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт. О тыкве есть у меня тоже, немножко:)... возможно заинтересует Вас. Удачи!!!
С Уважением...
Владимир Мигалев 04.11.2011 17:01 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 05.11.2011 08:32 Заявить о нарушении