Рецензии на произведение «Будь сегодня моим гостем»

Рецензия на «Будь сегодня моим гостем» (Наира Багдасарова)

Уважаемая Наира! Как Вы красиво описали историю и архитектуру своего города! Спасибо! Наирочка, напишите рассказ про традиционные армянские кулинарные рецепты! Люблю готовить вкусные блюда! С уважением,

Талия 2   17.11.2012 02:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Талия! Спасибо за оценку.
Рассказ вряд ли соображу написать, но Вас приглашаю на хаш, традиционное армянское блюдо, едят его в холодное время года, в те месяцы, в которых есть буква Р.На хаш приглашают рано утром, так как еда очень сытная.Готовится из говяжих костей и живота, поэтому издавна считалась едой для бедняков.Это суп, который едят руками с большим количеством лаваша, ложки кладут на стол чисто символически. Холодная тутовая водка, чеснок, острые соления и зеленый лук...неотделимы от хаша...верные друзья, без них никак.

Наира Багдасарова   17.11.2012 09:15   Заявить о нарушении
Дорогая Наирочка! Спасибо за рецепт! Хаш пару раз ела у знакомой! Понравился! Но она варила на свинине! А вот Ваш рецепт мне больше нравится,т.к. есть живот! Скажите, а воду с животов Вы сливаете? Потому что когда я готовлю Рубцы, то сливаю воду 5 раз,чтобы убрать запах! Спасибо!

Талия 2   17.11.2012 09:29   Заявить о нарушении
Наирочка,если вовремя не отвечу,значит пошла спать! У Вас утро, а у меня ночь! Спасибо! Хороших Вам выходных!

Талия 2   17.11.2012 09:33   Заявить о нарушении
А готовят его так.
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два—три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10—12 часов в холодный ручей). Варить ножки на слабом огне как минимум 6—8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей — как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить уже готовый хаш.
Заранее сушат лаваш, чтоб положить его в суп.
Чтоб проверить готовность надо смазать пальцы, если они липнут, значит хаш готов.

Наира Багдасарова   17.11.2012 09:37   Заявить о нарушении
А где Вы живёте? Спокойной ночи и приятных сновидений.

Наира Багдасарова   17.11.2012 09:38   Заявить о нарушении
Здравствуйте Наирочка! Спасибо за рецепт! Теперь приготовлю Настоящий Хаш! Только вот удивило, что его надо солить! Знакомая говорила, что Хаш никогда не солится! Лаваш у нас продаётся в магазинах! Может не такого хорошего качества, как у Вас, но мы его очень любим! Живу в США, поэтому и разница во времени! А Вы где живёте? Спасибо Вам ещё раз за Ваше доброе сердце и человеческое отношение к людям! Добавила Вас в избранные, чтобы не потерять такого чуткого автора,как Вы! С благодарностью и уважением,

Талия 2   17.11.2012 17:32   Заявить о нарушении
Я тоже не солю, говорят от этого теряется вкус. Живу я в Ереване.Удачи Вам, Талия.

Наира Багдасарова   17.11.2012 17:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Будь сегодня моим гостем» (Наира Багдасарова)

Насквозь пропитана любовью к стране к его людям.
Спасибо за картину!
С теплом,

Адленц Дерен   09.09.2012 11:19     Заявить о нарушении
Что есть, то есть! Спасибо, Дерен!

Наира Багдасарова   12.09.2012 09:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Будь сегодня моим гостем» (Наира Багдасарова)

Спасибо, замечательно.
АКЫН.

Александр Кошель   15.08.2012 10:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Удачи!

Наира Багдасарова   16.08.2012 08:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Будь сегодня моим гостем» (Наира Багдасарова)

Прелесть , стихотворение! Очень трогательное, нежное, из потаён души!

Елена Чухлебова   07.07.2012 07:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Будь сегодня моим гостем» (Наира Багдасарова)

Наверное, смотреть на красоту одного из лучших городов будет Игорю в сто крат приятнее если рядом такой гид ;)

Сергей Вшивцев   03.07.2012 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи!

Наира Багдасарова   05.07.2012 17:45   Заявить о нарушении