Рецензии на произведение «Овсяный квас»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
А другую историю можно узнать?
Тамара Белова 27.07.2012 10:39 Заявить о нарушении
Троянда 27.07.2012 11:05 Заявить о нарушении
Интересно! Спасибо! ))
Лена Володина 2 27.07.2012 02:58 Заявить о нарушении
Просто удивительно - буквально сегодня я откопала тайные овсяные залежи - и тут Ваш, Троянда, уникальный квасной рецепт. Прямо ожила - представив вкусность и полезность. Спасибо огромное, буду делать.)))
Марина Столбова 26.07.2012 22:30 Заявить о нарушении
Успехов в квасне!))
Троянда 26.07.2012 22:55 Заявить о нарушении
1. Ржаные сухари, задолбанные духовкой до черноты. Полбуханки в трёхлитровой банке.
2. Полпалочки финских дрожжей.
3. Под марлю в тепло на три дня.
4. Отцедить, заложить самые мелкие крошки от закваски, большие куски хлеба побить серебряной вилкой, до крошки, в большую кастрюлю.
5. Залить тёплой кипяченой водой с диким количеством сахара.
(5.1. Для ценителей - до кучи - ещё изюма, что, впрочем, никак не влияет ни на процесс, ни на последующий вкус.)
6. Продержать в тепле ещё пару дней (в прохладе - три).
7. Приготовить пластиковые, одобренные минздравом, из-под покупного кваса, большие бутылки.
8. Засыпать сахара в бутылки через воронку.
9. Разлить почти готовый квас по бутылкам, через ту же воронку, ичерез марлю.
Поставить в холодильник.
Прим. Разлить таким же образом любой другой по рецепту квас.
PS. Пока жарко, выпить весь квас, по любому рецепту, только не покупной. Повторить до холодов. Остановиться осенью. Возобновить к весне.
Уталённой жажды всем!
Вед-Медик Клишо 27.07.2012 20:32 Заявить о нарушении
Ведь закваску не надо менять, она практически - вечная.
За рецепт огромное спасибо.
Троянда 27.07.2012 21:46 Заявить о нарушении
Марина Столбова 27.07.2012 22:10 Заявить о нарушении
Вед-Медик Клишо 28.07.2012 11:59 Заявить о нарушении
Троя! Нда. Как владелец собственного эксклюзивного рецепта, прошу уточнить:
- Возобновление закваски. Это важно. К старым, квашенным овсам, для новой трёхлитровой порции что добавлять? Новые овса???
Мой рецепт ржано-хлебный, но с огромным таким ноу-хау! Доморощенным, выбранным эмпирически.
Делиться не стану, раз Вы хлебА собственноручно пекёте, и квас отменный, наверняка, от добра добра не ищут, но секрет мой и Вам бы пригодился, нашептать?)))
(А на фото Ваша лоджия? Этаж явно не первый? Второй? А почему весь периметр в решетках? Лезут на второй-третий-рассчитайсь))))))) Хм.)
Вед-Медик Клишо 26.07.2012 21:42 Заявить о нарушении
Это не моя лоджия, т.к. у меня "частное имение", я не люблю жить в муравейнике. Вот моя мордочка на фоне садовой ограды. А снимок банки - из интернета. ))
Троянда 26.07.2012 22:09 Заявить о нарушении
Вед-Медик Клишо 26.07.2012 22:26 Заявить о нарушении
Троянда 26.07.2012 22:59 Заявить о нарушении
Чудно! Спасибо.
Елена Распрекрасная 26.07.2012 13:58 Заявить о нарушении
Наконец-то что-то толковое. Остальные ваши творения пресные и невкусные, уж не обессудьте.
Рабиндранат Бобёр 26.07.2012 07:21 Заявить о нарушении
Милая Троянда!
Ваш талант многогранен! Сам я делать квас не буду, но рецепт сохраню до лучших времен.)))
Кроме того, Вы не забыли напомнить: "И продолжаете в течение 3 дней писать миниатюры и стихи на радость мне."))
Это также радует.))
С дружеской любовью,
Фрол Громилов 25.07.2012 15:46 Заявить о нарушении
Троянда 25.07.2012 15:57 Заявить о нарушении
Очень вкусно написано.
Игорь Леванов 25.07.2012 14:25 Заявить о нарушении
В интернете - другие рецепты, но этот лично апробированный на себе, близких и дальних.))
Троянда 25.07.2012 14:39 Заявить о нарушении