Рецензии на произведение «Овсяный квас»

Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

А другую историю можно узнать?

Тамара Белова   27.07.2012 10:39     Заявить о нарушении
Закваску от кваса ставите в холодильник и используете вместо дрожжей для выпечки лепёшек. Без овса, разумеется. Берёте осадок в бутылке, сливаете в ёмкость и в холодильник. Добавляете вместо дрожжей, ждёте когда пузырьки в тесте появятся пузырьки и выпекайте.

Троянда   27.07.2012 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо, буду пробовать.

Тамара Белова   27.07.2012 19:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Интересно! Спасибо! ))

Лена Володина 2   27.07.2012 02:58     Заявить о нарушении
На здоровье)

Троянда   27.07.2012 11:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Просто удивительно - буквально сегодня я откопала тайные овсяные залежи - и тут Ваш, Троянда, уникальный квасной рецепт. Прямо ожила - представив вкусность и полезность. Спасибо огромное, буду делать.)))

Марина Столбова   26.07.2012 22:30     Заявить о нарушении
Прогорклое и залежалое зерно в квас не годиться. Будет неприятный привкус. Зерно должно быть полным, светлым, желательно свежим, не лежалым, хорошо перебранным и тщательно вымытым.
Успехов в квасне!))

Троянда   26.07.2012 22:55   Заявить о нарушении
Спешиал фор Роза&Марина.
1. Ржаные сухари, задолбанные духовкой до черноты. Полбуханки в трёхлитровой банке.
2. Полпалочки финских дрожжей.
3. Под марлю в тепло на три дня.
4. Отцедить, заложить самые мелкие крошки от закваски, большие куски хлеба побить серебряной вилкой, до крошки, в большую кастрюлю.
5. Залить тёплой кипяченой водой с диким количеством сахара.
(5.1. Для ценителей - до кучи - ещё изюма, что, впрочем, никак не влияет ни на процесс, ни на последующий вкус.)
6. Продержать в тепле ещё пару дней (в прохладе - три).
7. Приготовить пластиковые, одобренные минздравом, из-под покупного кваса, большие бутылки.
8. Засыпать сахара в бутылки через воронку.
9. Разлить почти готовый квас по бутылкам, через ту же воронку, ичерез марлю.
Поставить в холодильник.
Прим. Разлить таким же образом любой другой по рецепту квас.
PS. Пока жарко, выпить весь квас, по любому рецепту, только не покупной. Повторить до холодов. Остановиться осенью. Возобновить к весне.
Уталённой жажды всем!

Вед-Медик Клишо   27.07.2012 20:32   Заявить о нарушении
Ваш рецепт, Сергей, более трудоёмкий и включает малоестественные ингредиенты (дрожжи и хлеб). И то, и другое сейчас включает нежелательные для некоторых компоненты. Овсяный квас, особенно на меду, естественного происхождения, более прост, требует меньше трузозатрат (что особенно ценно при дефиците времени) и экономичен.
Ведь закваску не надо менять, она практически - вечная.
За рецепт огромное спасибо.

Троянда   27.07.2012 21:46   Заявить о нарушении
Обожаю простые рецепты. И натуральные особенно.))

Марина Столбова   27.07.2012 22:10   Заявить о нарушении
Девочки, я читаю состав на этикетках. Не так страшен черт, как его малюют, поверьте доктору. К тому же, вся противная синтетика - новая реальность, и лучше обрасти иммунитетом, чем, в самый неожиданный момент загнуться, когда естественного уже не останется. Вспомните писателей-фантастов 70-х годов. Их футуристические прогнозы неутешительны. А финские дрожжи - самые зверские дрожжзи в мире! И, кстати, ритуал, священнодействие, колдование над процессом... Помните? "Кто-то вечером варит перебранную, отборную гречку в горшочке, слабый огонь, классическая пропорция с водой, 40 томительных минут, потом упревает в полотенце под подушкой всю ночь, утром получает рассыпчатую, в ядрышках, красотищу... красивые тарелки, кусочек масла сверху оплывает... Ммммм... А кому-то нужно просто позавтракать за 20 минут в большой кастрюле, кипящей брызгами во все стороны на большом огне." А результат один. И те, и другие завтракают гречневой кашей.

Вед-Медик Клишо   28.07.2012 11:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Троя! Нда. Как владелец собственного эксклюзивного рецепта, прошу уточнить:
- Возобновление закваски. Это важно. К старым, квашенным овсам, для новой трёхлитровой порции что добавлять? Новые овса???

Мой рецепт ржано-хлебный, но с огромным таким ноу-хау! Доморощенным, выбранным эмпирически.

Делиться не стану, раз Вы хлебА собственноручно пекёте, и квас отменный, наверняка, от добра добра не ищут, но секрет мой и Вам бы пригодился, нашептать?)))
(А на фото Ваша лоджия? Этаж явно не первый? Второй? А почему весь периметр в решетках? Лезут на второй-третий-рассчитайсь))))))) Хм.)

Вед-Медик Клишо   26.07.2012 21:42     Заявить о нарушении
Для возобновления процесса квашения ничего не надо. В том-то и дело, что никакого расходного материала, кроме 3-х ложек сахара и воды. Тот же овёс, что и был заливаете 3 л воды и 3 ст. л. сахара и на 3 дня. Своего рода - вечный двигатель. За много лет меняла овёс только один раз в год. Зимой квасу не хочется, вот весной завожу и до зимы пьём. Поллитровой банки овса хватает на год. Напишите свой рецепт, интересно. Просто ржаного хлеба сейчас натурального практически нет.
Это не моя лоджия, т.к. у меня "частное имение", я не люблю жить в муравейнике. Вот моя мордочка на фоне садовой ограды. А снимок банки - из интернета. ))

Троянда   26.07.2012 22:09   Заявить о нарушении
Прелестно. Верю, что рецепт - не из интернета. Мой рецепт - сродни сотне рецептов, но собственным секретом, применимым для всех, поделюсь: разливаю не в 3х литровую банку, а пластиковые бутылки, не до верху. Полтора-два литра, уже настоянной в тепле, процеженной через марлю, жидкости. Сахар сыплю в бутылки непосредственно, через воронку. Для питья - послаще, для окрошки - кисло. И сразу в холодное место. На следующий день отвинчиваешь пробку с пузатой бутылки - пенится, как шампанское. В нос шибает так, что до слёз, хуже горчицы. Нет, лучше. Жажду - как рукой. Похмелье, на всякий случай, для знатоков - слов нет. Можно и за руль. Гаишники ни разу не остановили. Не знаю, что случилось бы, если б остановили, но всё жаркое время года спасает от полного высушивания. И ферментов до фига, так и ползают по желудочно-кишечному тракту, так и расщепляют жиры...))))))))) Бутылки из пластика. Супер-тара.

Вед-Медик Клишо   26.07.2012 22:26   Заявить о нарушении
в пищевых целях я использую только стекло, фарфор, фаянс. Не люблю синтетику ни в чём)))Такой квас (из ржаного хлеба подсушенного до сухариков) хорош при добавлении изюма и хранения в холодном месте в бутылках из-под шампанского. Храниться долго и напоминает шампанское.

Троянда   26.07.2012 22:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Чудно! Спасибо.

Елена Распрекрасная   26.07.2012 13:58     Заявить о нарушении
На здоровье.

Троянда   26.07.2012 14:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Наконец-то что-то толковое. Остальные ваши творения пресные и невкусные, уж не обессудьте.

Рабиндранат Бобёр   26.07.2012 07:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Милая Троянда!
Ваш талант многогранен! Сам я делать квас не буду, но рецепт сохраню до лучших времен.)))
Кроме того, Вы не забыли напомнить: "И продолжаете в течение 3 дней писать миниатюры и стихи на радость мне."))
Это также радует.))

С дружеской любовью,

Фрол Громилов   25.07.2012 15:46     Заявить о нарушении
Квас сей доступен в изготовлении даже ленивому. Раз в 3 дня залить водой овёс - проще, чем попытаться постирать носки, а потом всё-таки их выбросить.))) Единственный недостаток моего кваса - во время его пития пребываешь в нирване и забываешь о графоманстве. Холодные пузырьки квасного патриотизма приятно щекочут нёбо и порождают приятные мысли о свободе, равенстве и братстве всех народов на земле.)

Троянда   25.07.2012 15:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Очень вкусно написано.

Игорь Леванов   25.07.2012 14:25     Заявить о нарушении
Попробуйте, действительно неплох.
В интернете - другие рецепты, но этот лично апробированный на себе, близких и дальних.))

Троянда   25.07.2012 14:39   Заявить о нарушении