Рецензии на произведение «Уха архиерейская и уха тройная»

Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Здравствуйте,Олег. Как должно быть вкусно! Да ещё на природе, с дымком!
Нужно попробовать приготовить по Вашему рецепту!
С Уважением,

Элиза Ники   07.06.2021 22:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Когда уха вкусна, её хоть как назови она сама в рот просится.
С уважением,
Николай

Николай Панов   24.09.2015 06:33     Заявить о нарушении
А я варю сейчас нечто отдаленно напоминающее двойную или тройную уху. Прошу на рынке разрезать голову саломона ( лосось норвежский) на 4 части. Вначале, около 1-2часов, варю лук, морковь,сельдерей и костяные "детали" головы. Потом добавляю порошок куриного супа, специи кладу картофель и через некоторое время - мякоть рыбы. Иногда добавляю филе нильского окуня ("Принцесса Нила"). Ничего так получается. получается.

Ади Гамольский   26.06.2017 16:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

интересно
я в уже немного разбираюсь
иногда балую близких на природе царской ушицей
Ваши пожелания уместны
главное: хорошее настроение, друзья . . .
спасибо
С уважением Олег

Олег Устинов   18.05.2015 08:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Понравились рецепты и истории, в очередной раз убеждаешься, что наше богатство все внутри, в историях родов, в необъятности земель, освоенных предками, в широте души, которая проявляется и в песне, и в кухне, и в каждом написанном слове. Порадовалась. Большое спасибо.

Укрната Киевская   04.09.2014 10:28     Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Сколько людей - столько и рецептов ухи.
Свой, заполярный рецепт ухи я написал в рассказе
РЫБАЛКА. Считаю эту уху самой вкусной.
И еще хочу добавить : уха - только на рыбалке,
дома на кухне - это рыбный суп.

С уважением к Вам и ухе.

Александр Романов 7   12.01.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание.
Я чаще слышал в бытовых разговорах и в местах рыбной ловли, и дома на кухне "уха". Иногда говорили "суп с рыбой", но очень редко. По традиции считалось, что уху нужно есть, пока она не остыла, и потому лучше деревяной ложкой. А вот немцы говорят "Фишзуппе" - рыбный суп.

Олег Киселев   13.01.2014 02:04   Заявить о нарушении
Хорошая уха к утру застывает и превращается в что-то, похожее
на холодец. При этом вкусовых качеств она не теряет. Некоторые
мои друзья-рыбаки любили именно такую, застывшую, уху. Ну, а
вчерашнюю уху мы разогревали и ели.Иногда добавляли в нее
свежие куски рыбы и немного кипятили до готовности.
И еще.Как-то в санатории со мной за столом в столовой сидела
женщина. Она всегда перед обедом ходила на кухню и ей там
на плите разогревали несколько штук морской гальки, размером
с голубиное яйцо. Потом эту гальку она помещала в борщ или
суп и ела. Мне казалось, что в тот момент её борщ кипел. Она
говорила, что очень любит горячую пищу и ,конечно же, понимает
вред от такого пристрастия, но ничего с собой сделать не может.
То есть, каждый ест как привык.
Спасибо Вам за добавление.
С уважением.

Александр Романов 7   13.01.2014 10:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Обязательно приготовлю дома архиерейскую уху. Автору - "респект и уважуха" за уважение и трепетное отношение к такому ретро нашей страны и за приятное и вкусное донесение до читателя.

Глафира Кошкина   12.10.2013 07:36     Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Олег! Грешила Ваша бабушка, потчуя архиерея скоромной ухой на курином бульоне. Сомневаюсь, что,вкушая такую ушицу, да похваливая её, он не замечал куриного аромата (курочка-то, наверняка, была домашняя, откормленная не чем-нибудь, а зерном). Впрочем, возможно, и не замечал, чтобы не вводить себя в грех
Архиерейскую уху доводилось пробовать и тройную, вернее, двойную тоже, но приготовленных несколько по иным рецептам: без картофеля и добавлением не белого вина, а водки.
На берегу Куршского залива мы варили сначала только что пойманных окуней, не смывая с них слизь и не очищая чешую, а потом уже, как и в Вашем рецепте, клали крупную рыбу тоже недавно пойманную.
А Вы случайно не рыбак. Если рыбак, предлагаю ознакомиться у меня с рассказом "Несколько слов о леще"(http://www.proza.ru/2011/10/13/951).
Удачи и новых творческих успехов.
С уважением

Вадим Прохоркин   30.03.2013 00:30     Заявить о нарушении
Вы правы. Моя бабушка была хорошей хозяйкой и курочек, действительно, сама откармливала зерном и чем-то ещё. Иногда индюшку дополнительно кормила через воронку. А к Сочельнику у неё на столе почти всегда было не меньше сорока блюд - пусть это и салатики разные на блюдечках. И студень без добавки желатина дрожал, боялся, что его скоро съедят ...

Олег Киселев   20.07.2014 19:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

ё моё, чуть слюной не подавился пока читал)))

Пюрвя Мендяев   11.02.2013 05:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Дары природы...

В три наката, да с перчиком....

Это не бомжпакет на обед...

Андрей Бухаров   10.12.2012 22:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

полезно знать )))
для дома и семьи.

Александр Гнатюк   26.09.2012 02:44     Заявить о нарушении