Рецензии на произведение «Уха архиерейская и уха тройная»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте,Олег. Как должно быть вкусно! Да ещё на природе, с дымком!
Нужно попробовать приготовить по Вашему рецепту!
С Уважением,
Элиза Ники 07.06.2021 22:06 Заявить о нарушении
Когда уха вкусна, её хоть как назови она сама в рот просится.
С уважением,
Николай
Николай Панов 24.09.2015 06:33 Заявить о нарушении
Ади Гамольский 26.06.2017 16:24 Заявить о нарушении
интересно
я в уже немного разбираюсь
иногда балую близких на природе царской ушицей
Ваши пожелания уместны
главное: хорошее настроение, друзья . . .
спасибо
С уважением Олег
Олег Устинов 18.05.2015 08:07 Заявить о нарушении
Понравились рецепты и истории, в очередной раз убеждаешься, что наше богатство все внутри, в историях родов, в необъятности земель, освоенных предками, в широте души, которая проявляется и в песне, и в кухне, и в каждом написанном слове. Порадовалась. Большое спасибо.
Укрната Киевская 04.09.2014 10:28 Заявить о нарушении
Сколько людей - столько и рецептов ухи.
Свой, заполярный рецепт ухи я написал в рассказе
РЫБАЛКА. Считаю эту уху самой вкусной.
И еще хочу добавить : уха - только на рыбалке,
дома на кухне - это рыбный суп.
С уважением к Вам и ухе.
Александр Романов 7 12.01.2014 15:56 Заявить о нарушении
Я чаще слышал в бытовых разговорах и в местах рыбной ловли, и дома на кухне "уха". Иногда говорили "суп с рыбой", но очень редко. По традиции считалось, что уху нужно есть, пока она не остыла, и потому лучше деревяной ложкой. А вот немцы говорят "Фишзуппе" - рыбный суп.
Олег Киселев 13.01.2014 02:04 Заявить о нарушении
на холодец. При этом вкусовых качеств она не теряет. Некоторые
мои друзья-рыбаки любили именно такую, застывшую, уху. Ну, а
вчерашнюю уху мы разогревали и ели.Иногда добавляли в нее
свежие куски рыбы и немного кипятили до готовности.
И еще.Как-то в санатории со мной за столом в столовой сидела
женщина. Она всегда перед обедом ходила на кухню и ей там
на плите разогревали несколько штук морской гальки, размером
с голубиное яйцо. Потом эту гальку она помещала в борщ или
суп и ела. Мне казалось, что в тот момент её борщ кипел. Она
говорила, что очень любит горячую пищу и ,конечно же, понимает
вред от такого пристрастия, но ничего с собой сделать не может.
То есть, каждый ест как привык.
Спасибо Вам за добавление.
С уважением.
Александр Романов 7 13.01.2014 10:20 Заявить о нарушении
Обязательно приготовлю дома архиерейскую уху. Автору - "респект и уважуха" за уважение и трепетное отношение к такому ретро нашей страны и за приятное и вкусное донесение до читателя.
Глафира Кошкина 12.10.2013 07:36 Заявить о нарушении
Олег! Грешила Ваша бабушка, потчуя архиерея скоромной ухой на курином бульоне. Сомневаюсь, что,вкушая такую ушицу, да похваливая её, он не замечал куриного аромата (курочка-то, наверняка, была домашняя, откормленная не чем-нибудь, а зерном). Впрочем, возможно, и не замечал, чтобы не вводить себя в грех
Архиерейскую уху доводилось пробовать и тройную, вернее, двойную тоже, но приготовленных несколько по иным рецептам: без картофеля и добавлением не белого вина, а водки.
На берегу Куршского залива мы варили сначала только что пойманных окуней, не смывая с них слизь и не очищая чешую, а потом уже, как и в Вашем рецепте, клали крупную рыбу тоже недавно пойманную.
А Вы случайно не рыбак. Если рыбак, предлагаю ознакомиться у меня с рассказом "Несколько слов о леще"(http://www.proza.ru/2011/10/13/951).
Удачи и новых творческих успехов.
С уважением
Вадим Прохоркин 30.03.2013 00:30 Заявить о нарушении
Олег Киселев 20.07.2014 19:27 Заявить о нарушении
ё моё, чуть слюной не подавился пока читал)))
Пюрвя Мендяев 11.02.2013 05:16 Заявить о нарушении
Дары природы...
В три наката, да с перчиком....
Это не бомжпакет на обед...
Андрей Бухаров 10.12.2012 22:34 Заявить о нарушении
полезно знать )))
для дома и семьи.
Александр Гнатюк 26.09.2012 02:44 Заявить о нарушении