Рецензии на произведение «Китайский ресторан»

Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Жаль! Очень жаль, что даже мгногие украинки не знают украинского ПОСТНОГО борща. Именно ПОСТНЫЙ БОРЩ, приготовленный абсолютно без мяса, является настоящим шедевром кулинарии. ШЕДЕВРОМ!!! Вкушать его лучше всего на второй день после приготовления, при его комнатной температуре. Конечно, с чёрным хлебом, с чесноком и... вволю. Только ВВОЛЮ! А на второй или третий день, спросишь добавки и с огорчением узнаёшь, что это истинное чудо кулинарии уже вчера кончилось.
В былые годы, стремясь в отпуск, давал из Бреста телеграмму: "Мама,
свари борщ". Она знала, что у неё есть сутки на базар и приготовление, и сутки на выдержку. Как раз к моему приезду ПОСТНЫЙ БОРЩ в настоящей форме, готов к употреблению.
Клянусь, мне крупно повезло: и мама, и тёща, и жена готовили этот изыск шикарно. По-настоящему! Или с карасиками, или с таранкой... На худой кнец, с бычками в томатном соусе.
Сейчас отдам что угодно, не торгуясь, за миску (не тарелку, даже глубокую, а именно МИСКУ) настоящего ПОСТНОГО борща!
В юности я был не только молодым, здоровым, красивым и высокого роста,
но и кушал настоящий ПОСТНЫЙ БОРЩ.
ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ ЮНОСТЬ? ИВ.

Игорь Теряев 2   27.07.2014 13:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Судя по заполненной парковке...

Кстати, это верная примета на любой трассе. Если видишь, что у кафе стоят дружной стайкой фуры (а уж дальнобои-то знают трассу, как свои пять пальцев), то можно спокойно тормозить. Потому что в этом месте - и сытно, и вкусно, и порции приличные, и, что не менее важно, относительно недорого.

Константин Кучер   21.05.2014 16:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Могу засвидетельствовать великолепные качества китайской кухни.Ибо Китай у нас через речку и бывать там у нас считается делом обыденным.Да и в Благовещенске на 3/4 кухни ресторанов и кафе китайские.Можно съесть много без ущерба для желудка.Но борщ все равно лучше!

Станислав Сахончик   21.04.2013 04:58     Заявить о нарушении
Если уже сегодня Нарпит Благовещенска состоит на 3/4 из китайской кухни, то не за горами то время, когда китайское поглотит всё русское, и борщ будет блюдом экзотическим. И эта весть отнюдь не благая для русского человека. Но, по всей видимости, к этому всё идёт. Короче, с Запада нас поджимает фастфуд, а с Востока зажаренная в кляре саранча.

Сергей Воробьёв   21.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
Низкий поклон Дальневосточникам!

Сергей Воробьёв   21.04.2013 11:57   Заявить о нарушении
Сергей! Россию не поглотить!

Ги Розен   09.10.2013 10:43   Заявить о нарушении
Вот именно это нас и спасает.

Сергей Воробьёв   09.10.2013 15:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Да, китайцы непревзойденные кулинары. Все, что движется или из земли к солнцу тянется - все идет в дело.
В настоящих китайских ресторанах бывал не раз, даже научился сносно управляться с палочками. Но все равно, укаинский борщ - вот без чего не могу прожить и дня.))) С уважением,

Александр Иванович Бондаренко   07.12.2012 15:55     Заявить о нарушении
А к борщу ещё и сало. Но если каждый день, то это чересчур.

Сергей Воробьёв   08.12.2012 16:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Сергей, у меня скоро День рождения, кое-что "слизну" из вашего меню: блинчики, креветки в кляре, утка с ананасами тоже мне под силу, жареные бананы - тоже интересно, т.ч. спасибо за идею. А я в китайском ресторане в Пизе ела горячее мороженое в кляре, сверху горячая корочка, а внутри холодное мороженое.
С уважением.

Людмила Артёменко   04.12.2012 21:52     Заявить о нарушении
Людмила, не забывайте, что у нас была с собой водка. А без неё могло случиться ровно то, что случилось с дядей Гришей или, на худой конец, с Вами под Монте-Карло. Из всей азиатской кухни я предпочитаю всё-таки вьетнамскую. Но это, опять-таки, на мой вкус.
Приятного аппетита!

Сергей Воробьёв   04.12.2012 23:54   Заявить о нарушении
Сестра! Нет ничего лучше советской сардельки!!!
Даже не вздумай слизывать! Ну на кой тебе креветки в кляре? Твой украинский борщ переплюнет любое меню любого китайского (японского, испанского, итальянского и пр.) ресторана.
И меня пригласи!
И Сергея!

Виктор Румянцев   01.04.2013 10:42   Заявить о нарушении
Я только "за"! Всегда предпочту украинский борщ какому-нибудь жульену по-суворовски, а советские сардельки с горчицей пармской ветчине с вялеными помидорами и с сыром "Пормезан".

Сергей Воробьёв   01.04.2013 14:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Очень приятно прочесть такое вкусное и прекрасно приготовленное произведение, жаль, маловато... Придется пойти и приготовить жареные в кляре бананы и яблоки с мороженым ))).
Понравилось!
Теперь буду читать потихоньку Ваше все, добавила в Избранные. Спасибо!

Ольга Лапшина   19.11.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочитанную главу. Но она - последняя из сериала "Израиль без путеводителя". (Продолжение я дописываю). Там все очерки нанизываются, как на шампур: один за другим. И чтобы иметь мало-мальское представление о современном Израиле, их, конечно, предпочтительней "съесть" все. Тем более, в начале и конце каждого очерка есть ссылка или на предыдущий, или на последующий (не нужно уходить со страницы, стоит только кликнуть на ссылку). Я, естественно, не навязываю свою кухню. Но если Вам понравился последний кусок, возможно понравится и первый.
Оказаться в избранных - это своего рода честь. Постараюсь оправдать Ваше доверие.
Жарить бананы в кляре, однако, не советую. Не наша это пища.
Добрых Вам прочтений (и писаний) в Прозуре. И не только в ней.

Сергей Воробьёв   19.11.2012 23:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Прекрасный тонкий юмор! Посмеялись от души!
Спасибо, Сергей!

Виктор Квашин   10.11.2012 16:06     Заявить о нарушении