Рецензии на произведение «Анна Каренина анализ фильма»

Рецензия на «Анна Каренина анализ фильма» (Вадим Книголюбов)

Наверное, иностранцы в действительности не понимают многого того, чего стремился заложить Толстой в свое произведение. Но на то они и иностранцы, что ,вряд ли, кто-либо из них способен прочувствовать русскую душу и образ мыслей.
Кстати, очень часто встречались люди,которые порицают гл.героиню романа(Каренину), и более: сравнивают ее с девушкой легкого поведения, а то и хуже. Многие просто неспособны понять героиню. Да,многим покажется,что ее поступки алогичны, несерьезны. НО! Это не так, если принять во внимание то, что для нее главное -чувства, не разум, да и ,к несчастью, Вронский-это Ее запоздалая ЛЮБОВЬ!
На мой взгляд, именно современная экранизация передала тонкие нотки души героини. Конечно,эта экранизация не раскрывает сам роман в полной мере. Но фильм уникален по-своему. Своеобразность постановки(все сделанно в виде сцены)с великолепными(Как вы заметили) декорациями будоражит зрительское воображение, позволяя ему самому додумывать детали. Что касается Анны и Вронского, то их образы нематериальны: они раскрыты через музыку,танцы,взгляды,тени, освещения,их отношения переданы символами, деталями, что делает их особенными,отличающимися от всех остальных - все это еще один бооольшой плюс фильму. А всем же остальным героям характерен преимущественно материальный мир,который ничем не примечателен для зрителя.
"Случайно брошенный взгляд, оброненное слово, начавшееся в шутку увлечение… И вот уже герои мчатся на всех парусах, а ветром управлять не могут."-хорошо сказано, прямо в точку! Зернышко всего произведения, хоть выноси в эпиграф=)

Ананас Анас   24.07.2013 23:06     Заявить о нарушении
да иностранцы верно ухватили чувства, тоже люди тип того, а вот с антуражем они не особо парились, поэтому и получилось так хорошо. Единственное что - не осуждая Анну все таки заметно что ее поступки разрушительны - хотя она тут не виновата.
Мне ближе Левин он хоть какое то равновесие нашел, хотя все равно есть в нем что-то неповоротливое и тупое. В фильме он не задействован.

Вадим Книголюбов   28.07.2013 22:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Анна Каренина анализ фильма» (Вадим Книголюбов)

Отличный обзор, спасибо! Фильм не смотрел)

Максимилиан Максимилианович   16.05.2013 14:25     Заявить о нарушении
Посмотри, там декоратор(?) Том Стоппард, так что не пожалеешь, красиво снят. Хотя сюжет скомкали, если книгу читал.

Вадим Книголюбов   21.05.2013 19:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Анна Каренина анализ фильма» (Вадим Книголюбов)

Спасибо за столь развёрнутую в анализе и эмоциональной оценки своих впечатлений от фильма. Для меня Ваша рецензия, впечатлила больше чем сам фильм.

Сергей Бурлаков   18.01.2013 00:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «Анна Каренина анализ фильма» (Вадим Книголюбов)

Вы знаете, Вадим, я где-то слышал, что Тома Стоппарда привлекли с целью показа абсурдности перипетий романа в сегодняшних, современных условиях и в принципе, экранизация специально сделана перпендикулярно к роману, да и по отношению к предыдущим экранизациям тоже. «Левин в фильме почти не раскрыт, и писать о нем не хочется». Согласитесь, что в самом романе Левин занимает 2/3 содержания по сравнению с Анной, и нежелание о нём говорить лишний раз указывает на то, на сколько Западу безразлична подлинная проблематика романа Толстого. А что касается человека из Кемерово, то как Вы можете судить по моему появлению, он всегда рядом, неподалёку, хоть я и не из Кемерово:) Да, чуть не забыл о финале! Эххх...пришлось мне прочесть как-то альтернативную версию этой весЧи:-) http://stihi.ru/2011/02/05/2961
Спасибо за интересные мысли.

Дедье Панас   14.01.2013 17:02     Заявить о нарушении