Рецензии на произведение «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Прочитал вашу фантазии и захотелось наряжать ёлку вешать гирлянды перемен хочется
А у нас похолодало орешник стоит без листвы вчера была бОра это сильный ветер с моря посшибал орехи которые ещё каким то чудом держались на ветках и я идя в магазин собирал их под листьев которые закрыли всю землю вокруг коричневым ковром.
С добрыми пожеланиями Владимир
Владимир Деменин 02.11.2022 15:15 Заявить о нарушении
А орехи это замечательно!
С благодарностью и добрыми пожеланиями,
Татьяна Микулич 03.11.2022 09:35 Заявить о нарушении
Танечка, всё прекрасно, всё хорошо, когда в семье любовь и понимание! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! С уважением, Вера.
Вера Мартиросян 14.02.2022 14:25 Заявить о нарушении
С уважением, Т.
Татьяна Микулич 14.02.2022 14:27 Заявить о нарушении
Всё! Сегодня больше ничего читать не буду, пусть Ваш Н.Г. останется со мной до утра! Оливье и шуба у нас тоже всегда на Н.Г. и много ещё чего. Наши друзья-французы Патрисия и Люик однажды нас угощали уткой, которая была напичкана мандаринами, ну, очень! вкусно! Ар лабу накти! Р.Р.
Роман Рассветов 07.02.2021 23:14 Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Роберт, Вы замечательный Читатель!
С признательностью,Т.
Татьяна Микулич 08.02.2021 10:06 Заявить о нарушении
Такую вкуснятина готовите, Танюша!
Пока читала, слюни глотала!
Приготовлю ваши рецепты, и "шубу".я ее такую ни разу не готовила.
Спасибо за рецепты!
Елена Серженко 23.07.2020 23:06 Заявить о нарушении
Кто ест мою ,,шубу,,, всем нравится!
Спасибо за интерес!
Татьяна Микулич 23.07.2020 23:25 Заявить о нарушении
Целая кулинарная книга у Вас,
уважаемая Татьяна.
Какая Вы труженица!
Взяла на вооружение кое -что.
Вот только хочу заметить, что
с утки снимают не кожуру,а шку-
рку.
Как-то , будучи в ресторане на
Кавказе,мой брат стащил тихонь-
ко меню,чтобы отослать его в жу-
рнал "Крокодил".Напечатали. Там
было очень интересное "блюдо" -
Гусь из утки.
С наступающим Новым Годом!
Фаина Нестерова 06.12.2019 16:31 Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно за добрые слова!
Отдельное спасибо за ~шкурку~!Век живи-век учись!
С уважением и добрыми пожеланиями, Т.
Татьяна Микулич 06.12.2019 20:16 Заявить о нарушении
Татьяна, снова получила массу удовольствия и полезной информации от чтения. Вспомнила, что впервые попробовала глинтвейн в Таллинне ещё в студенческие годы, куда мы ездили погулять своей весёлой компанией. Был там небольшой бар "Каролинка", где готовили только глинтвейн и простенькое печенье к нему. Было необыкновенно вкусно. С тех пор и люблю этот напиток. А я готовлю глинтвейн из смеси белого и красного вина. Замечательно идёт в холодную погоду.
С уважением и теплом, Ирина
Ирина Борунова-Кукушкина 08.08.2019 20:45 Заявить о нарушении
Очень рада, что мои фантазии напоминают Вам приятные моменты жизни!
С признательностью, Т.
Татьяна Микулич 10.08.2019 20:14 Заявить о нарушении
Вот, некоторые рецепты взяла на заметку, например Шубу, готовлю по другому, но вытак всё вкусно и уютно описали, что надо попробовать. С наступающим Вас !!!
Марина Синотова 12.12.2017 15:19 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы что-то углядели для себя...
К слову сказать, у меня цикл дачных фантазий, в которых написаны рецепты, "на все случаи жизни"...
Вам мои самые добрые и искренние пожелания! С теплом души, Т.
Татьяна Микулич 12.12.2017 15:58 Заявить о нарушении
Так вкусно описано,что захотелось прямо сейчас все попробовать,не дожидаясь праздника! Натолкнуло на мысль,что праздник мы можем устраивать в любое время -было бы желание...
С пожеланиями радостных новогодних предчувствий и ароматов счастья,которыми Вы неизменно наполняете свое творчество!!!
С теплом,Зиля
Зиля Шакирова 12.12.2017 14:52 Заявить о нарушении
И Вы верно сказали, что праздники мы можем устраивать в любое время!
Спасибо за сердечные пожелания! Мои Вам самые добрые и искренние!
С теплом души, Т.
Татьяна Микулич 12.12.2017 16:01 Заявить о нарушении
Замечательно полезные истории и рецепты!Особенно меня заинтересовала утка в пиве,я не жаловала раньше эту птицу из-за жёсткого мяса.Просто надо уметь её готовить!Наверняка и гуся можно потомить в пиве с антоновкой внутри тушки.
Спасибо за настроение, Таня!:))
Марина Рощина 16.02.2017 21:58 Заявить о нарушении
Вам, Марина, спасибо, что "отдыхаете" вместе с моими героями!
С теплом, Т.
Татьяна Микулич 16.02.2017 22:11 Заявить о нарушении
Новый Год - это мой самый любимый праздник. Он для меня дороже собственного дня Рождения. Конечно же, я на всякие торжества всегда тщательно готовлюсь и накрываю стол множеством различной вкуснятины, но на Новый Год - это вообще отдельный разговор.
Да, Танюш, я тоже читала об истории рецепта Оливье и была несколько шокирована. Ведь в первоначальный ещё салат столько изысков добавлялось: и рябчики, и икра чёрная и всякое другое. То есть, как я поняла, это блюдо было только для богатых. В то время у знаменитого Оливье(автора) был в подмастерьях наш русский поварёныш, жаль забыла как его звали, так вот он потом переделал этот салат на более доступный для всего народа.
Из мандаринов не приходилось заготавливать варенье, а вот из апельсинов - было дело. Как-то нас угостили аж тремя ящиками этого чудесного цитруса, вот тогда я и укупорила варенье и даже сок из апельсинов, потому что столько нам не под силу было съесть, даже после того, как многих угостили ароматными экзотическими фруктами.
Танюш, может быть когда-либо приготовишь такой салат, я его каждый раз делаю на Новогодние праздники. Это мой личный, я сама его придумала. Как-то отсылала его в газету Кулина и мне за него премию денежную высылали, он там занял первое место, а где не знаю, я не покупала эту газету.
Называется Корона Клеопатры. Танюш, я не буду писать сколько чего класть, потому что всё или почти всё готовлю на глаз. А ещё есть причина другая. Как-то в гостях я пробовала салат с добавлением говяжьей печени и про себя подумала, что печени я бы добавила меньше, потому что она забивала вкус других ингредиентов. А ты у меня ещё та бывалая хозяюшка, поэтому сообразишь что к чему, включая свою интуицию и то, как больше любит твоя семья.
Итак:
1. На дно салатника уложить порезанную небольшими кубиками сёмгу или лосося.(я выбираю для этого глубокую хрустальную вазу формой ладья. Потом все слои красиво просматриваются и он выглядит не только аппетитно, но и красиво).
2. Сверху рыбы - отварной картофель, тёртый на крупной тёрке и перемешанный с порезанными перьями зелёного лука.(Танюш, чтобы я каждый раз не писала одно и то же, все слои, перед промазкой майонеза и сметаны, пересыпаются картофелем и зелёным луком).
3. Майонез + домашняя сметана (1х1)
4. Креветки. Если маленькие, то кладу целиком, королевские нарезаю.
5. Майонез + сметана, пропорции те же.
6. Чёрная икра. (признаюсь, я всегда жадничаю денег для натуральной осетровой икры, поэтому покупаю белковую, типа аналог, хоть и рядом не валялся. Но ничего по вкусу в салатике).
7. Майонез и сметана.
8. А здесь, сразу после картофеля - снова заливка из майонеза и сметаны, потому что последний слой - лососевая икорка. Этот слой - украшение, на что богата твоя фантазия. (Мне хватает баночки 100 гр.)
Танечка, буду рада, если понравится. Мои гости сразу его разбирают по тарелкам и можно салатник уносить в мойку, потому что он пуст. Вот так на ура у меня идут многие мои салаты.
Доброго всего, Танечка! Прямо, чё-то мне Нового Года захотелось.)))
Клименко Галина 27.10.2016 03:00 Заявить о нарушении
Спасибо за твоё письмо, а за рецепт отдельное!
Не удивляюсь, что такое чудо... (почему только не назван Корона Галинки), съедается в первую очередь...
Мы тоже любим салаты с морепродуктами, поэтому, верю, что всё именно так!!!
Апельсины... мы их много едим зимой... раньше делали цукаты, и варенье есть рецепт, но не варила... только вот с клюквой перемалываем...
Отличного тебе дня и настроения!
С тёплыми объятиями, Т.
Татьяна Микулич 27.10.2016 08:00 Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Клименко Галина 27.10.2016 08:32 Заявить о нарушении
Клименко Галина 27.10.2016 10:48 Заявить о нарушении
Императрицам зелёный свет всегда и везде!!!!
С улыбкой, Т.
Татьяна Микулич 27.10.2016 18:11 Заявить о нарушении