Рецензии на произведение «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15»

Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Прочитал вашу фантазии и захотелось наряжать ёлку вешать гирлянды перемен хочется
А у нас похолодало орешник стоит без листвы вчера была бОра это сильный ветер с моря посшибал орехи которые ещё каким то чудом держались на ветках и я идя в магазин собирал их под листьев которые закрыли всю землю вокруг коричневым ковром.
С добрыми пожеланиями Владимир

Владимир Деменин   02.11.2022 15:15     Заявить о нарушении
Я очень рада, Владимир, что настроение моей фантазии передалось и Вам!
А орехи это замечательно!
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   03.11.2022 09:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Танечка, всё прекрасно, всё хорошо, когда в семье любовь и понимание! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   14.02.2022 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Вера! И Вашей семье всех благ!
С уважением, Т.

Татьяна Микулич   14.02.2022 14:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Всё! Сегодня больше ничего читать не буду, пусть Ваш Н.Г. останется со мной до утра! Оливье и шуба у нас тоже всегда на Н.Г. и много ещё чего. Наши друзья-французы Патрисия и Люик однажды нас угощали уткой, которая была напичкана мандаринами, ну, очень! вкусно! Ар лабу накти! Р.Р.

Роман Рассветов   07.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
Ооо, с мандаринами интересно!
Благодарю Вас сердечно, Роберт, Вы замечательный Читатель!
С признательностью,Т.

Татьяна Микулич   08.02.2021 10:06   Заявить о нарушении
На здоровье, Танечка! Р.

Роман Рассветов   09.02.2021 23:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Такую вкуснятина готовите, Танюша!
Пока читала, слюни глотала!
Приготовлю ваши рецепты, и "шубу".я ее такую ни разу не готовила.
Спасибо за рецепты!

Елена Серженко   23.07.2020 23:06     Заявить о нарушении
Пробуйте, Елена!
Кто ест мою ,,шубу,,, всем нравится!
Спасибо за интерес!

Татьяна Микулич   23.07.2020 23:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Целая кулинарная книга у Вас,
уважаемая Татьяна.
Какая Вы труженица!
Взяла на вооружение кое -что.
Вот только хочу заметить, что
с утки снимают не кожуру,а шку-
рку.
Как-то , будучи в ресторане на
Кавказе,мой брат стащил тихонь-
ко меню,чтобы отослать его в жу-
рнал "Крокодил".Напечатали. Там
было очень интересное "блюдо" -
Гусь из утки.

С наступающим Новым Годом!

Фаина Нестерова   06.12.2019 16:31     Заявить о нарушении
Вы верно заметили, Фаина, книжка и есть...романтические истории с рецептами...
Благодарю Вас сердечно за добрые слова!
Отдельное спасибо за ~шкурку~!Век живи-век учись!
С уважением и добрыми пожеланиями, Т.

Татьяна Микулич   06.12.2019 20:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Татьяна, снова получила массу удовольствия и полезной информации от чтения. Вспомнила, что впервые попробовала глинтвейн в Таллинне ещё в студенческие годы, куда мы ездили погулять своей весёлой компанией. Был там небольшой бар "Каролинка", где готовили только глинтвейн и простенькое печенье к нему. Было необыкновенно вкусно. С тех пор и люблю этот напиток. А я готовлю глинтвейн из смеси белого и красного вина. Замечательно идёт в холодную погоду.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   08.08.2019 20:45     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за полезное дополнение!
Очень рада, что мои фантазии напоминают Вам приятные моменты жизни!
С признательностью, Т.

Татьяна Микулич   10.08.2019 20:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Вот, некоторые рецепты взяла на заметку, например Шубу, готовлю по другому, но вытак всё вкусно и уютно описали, что надо попробовать. С наступающим Вас !!!

Марина Синотова   12.12.2017 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина!
Мне очень приятно, что Вы что-то углядели для себя...
К слову сказать, у меня цикл дачных фантазий, в которых написаны рецепты, "на все случаи жизни"...
Вам мои самые добрые и искренние пожелания! С теплом души, Т.

Татьяна Микулич   12.12.2017 15:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Так вкусно описано,что захотелось прямо сейчас все попробовать,не дожидаясь праздника! Натолкнуло на мысль,что праздник мы можем устраивать в любое время -было бы желание...
С пожеланиями радостных новогодних предчувствий и ароматов счастья,которыми Вы неизменно наполняете свое творчество!!!
С теплом,Зиля

Зиля Шакирова   12.12.2017 14:52     Заявить о нарушении
Очень рада, дорогая Зиля, что уже хочется попробовать!!!
И Вы верно сказали, что праздники мы можем устраивать в любое время!
Спасибо за сердечные пожелания! Мои Вам самые добрые и искренние!
С теплом души, Т.

Татьяна Микулич   12.12.2017 16:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Замечательно полезные истории и рецепты!Особенно меня заинтересовала утка в пиве,я не жаловала раньше эту птицу из-за жёсткого мяса.Просто надо уметь её готовить!Наверняка и гуся можно потомить в пиве с антоновкой внутри тушки.
Спасибо за настроение, Таня!:))

Марина Рощина   16.02.2017 21:58     Заявить о нарушении
Уверена, гусь будет ещё вкуснее и "пышнее"!
Вам, Марина, спасибо, что "отдыхаете" вместе с моими героями!
С теплом, Т.

Татьяна Микулич   16.02.2017 22:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новый год у ворот! Дачная фантазия 15» (Татьяна Микулич)

Новый Год - это мой самый любимый праздник. Он для меня дороже собственного дня Рождения. Конечно же, я на всякие торжества всегда тщательно готовлюсь и накрываю стол множеством различной вкуснятины, но на Новый Год - это вообще отдельный разговор.
Да, Танюш, я тоже читала об истории рецепта Оливье и была несколько шокирована. Ведь в первоначальный ещё салат столько изысков добавлялось: и рябчики, и икра чёрная и всякое другое. То есть, как я поняла, это блюдо было только для богатых. В то время у знаменитого Оливье(автора) был в подмастерьях наш русский поварёныш, жаль забыла как его звали, так вот он потом переделал этот салат на более доступный для всего народа.
Из мандаринов не приходилось заготавливать варенье, а вот из апельсинов - было дело. Как-то нас угостили аж тремя ящиками этого чудесного цитруса, вот тогда я и укупорила варенье и даже сок из апельсинов, потому что столько нам не под силу было съесть, даже после того, как многих угостили ароматными экзотическими фруктами.
Танюш, может быть когда-либо приготовишь такой салат, я его каждый раз делаю на Новогодние праздники. Это мой личный, я сама его придумала. Как-то отсылала его в газету Кулина и мне за него премию денежную высылали, он там занял первое место, а где не знаю, я не покупала эту газету.
Называется Корона Клеопатры. Танюш, я не буду писать сколько чего класть, потому что всё или почти всё готовлю на глаз. А ещё есть причина другая. Как-то в гостях я пробовала салат с добавлением говяжьей печени и про себя подумала, что печени я бы добавила меньше, потому что она забивала вкус других ингредиентов. А ты у меня ещё та бывалая хозяюшка, поэтому сообразишь что к чему, включая свою интуицию и то, как больше любит твоя семья.
Итак:
1. На дно салатника уложить порезанную небольшими кубиками сёмгу или лосося.(я выбираю для этого глубокую хрустальную вазу формой ладья. Потом все слои красиво просматриваются и он выглядит не только аппетитно, но и красиво).
2. Сверху рыбы - отварной картофель, тёртый на крупной тёрке и перемешанный с порезанными перьями зелёного лука.(Танюш, чтобы я каждый раз не писала одно и то же, все слои, перед промазкой майонеза и сметаны, пересыпаются картофелем и зелёным луком).
3. Майонез + домашняя сметана (1х1)
4. Креветки. Если маленькие, то кладу целиком, королевские нарезаю.
5. Майонез + сметана, пропорции те же.
6. Чёрная икра. (признаюсь, я всегда жадничаю денег для натуральной осетровой икры, поэтому покупаю белковую, типа аналог, хоть и рядом не валялся. Но ничего по вкусу в салатике).
7. Майонез и сметана.
8. А здесь, сразу после картофеля - снова заливка из майонеза и сметаны, потому что последний слой - лососевая икорка. Этот слой - украшение, на что богата твоя фантазия. (Мне хватает баночки 100 гр.)
Танечка, буду рада, если понравится. Мои гости сразу его разбирают по тарелкам и можно салатник уносить в мойку, потому что он пуст. Вот так на ура у меня идут многие мои салаты.
Доброго всего, Танечка! Прямо, чё-то мне Нового Года захотелось.)))

Клименко Галина   27.10.2016 03:00     Заявить о нарушении
О! Привет, Галочка!
Спасибо за твоё письмо, а за рецепт отдельное!
Не удивляюсь, что такое чудо... (почему только не назван Корона Галинки), съедается в первую очередь...
Мы тоже любим салаты с морепродуктами, поэтому, верю, что всё именно так!!!
Апельсины... мы их много едим зимой... раньше делали цукаты, и варенье есть рецепт, но не варила... только вот с клюквой перемалываем...
Отличного тебе дня и настроения!
С тёплыми объятиями, Т.

Татьяна Микулич   27.10.2016 08:00   Заявить о нарушении
Вот именно, так обидно, что в душе ты шальная императрица, а тебя называют просто Галя... смеюююсь..

Спасибо, Танюша!

Клименко Галина   27.10.2016 08:32   Заявить о нарушении
Танюша, упустила не менее важный момент, прошу прощения. сёмга и лосось - солёные.

Клименко Галина   27.10.2016 10:48   Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за уточнение, но с/м я бы точно не использовала!!!!
Императрицам зелёный свет всегда и везде!!!!
С улыбкой, Т.

Татьяна Микулич   27.10.2016 18:11   Заявить о нарушении
С п а с и б о!!!

Клименко Галина   27.10.2016 18:21   Заявить о нарушении