Рецензии на произведение «Что такое посикунчик, откуда пошло название?»

Рецензия на «Что такое посикунчик, откуда пошло название?» (Неподкупный Журналист)

Спасибо, дорогой НЖ!
Как у Вас всегда интересно!
Вот и сегодня: и новое для себя слово узнала, и про уральцев и уральскую кухню.
*
Кстати: я тоже люблю не молоть мясо, а нарезать мелко-мелко, особенно вкусными и нежными так получаются куриные котлетки.
**
Со всеми Вас прошедшими праздниками!
Удачи в НГ!

С теплом сердечным из Д/В,
💕

P.S.
Прочитав название, я подумала совсем про другое! )))
Поэтому, с т.зр. русской орфографии я бы написала "посЕкунчики" -- от слов "секу", "сЕчь"!

Ольга Благодарёва   22.01.2018 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Правильно, так лучше всего делать фарш.
А посикунчики... :))) Дело в том, что в устаревшем значении слово "сикать" означало брызгать. :)))
Отсюда и название.
С теплом с холодного Зап. Урала! :)

Неподкупный Журналист   22.01.2018 05:46   Заявить о нарушении