Рецензии на произведение «Что такое посикунчик, откуда пошло название?»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Спасибо, дорогой НЖ!
Как у Вас всегда интересно!
Вот и сегодня: и новое для себя слово узнала, и про уральцев и уральскую кухню.
*
Кстати: я тоже люблю не молоть мясо, а нарезать мелко-мелко, особенно вкусными и нежными так получаются куриные котлетки.
**
Со всеми Вас прошедшими праздниками!
Удачи в НГ!
С теплом сердечным из Д/В,
💕
P.S.
Прочитав название, я подумала совсем про другое! )))
Поэтому, с т.зр. русской орфографии я бы написала "посЕкунчики" -- от слов "секу", "сЕчь"!
Ольга Благодарёва 22.01.2018 03:21 Заявить о нарушении
Правильно, так лучше всего делать фарш.
А посикунчики... :))) Дело в том, что в устаревшем значении слово "сикать" означало брызгать. :)))
Отсюда и название.
С теплом с холодного Зап. Урала! :)
Неподкупный Журналист 22.01.2018 05:46 Заявить о нарушении