Рецензии на произведение «Как приготовить балык из жереха»

Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Слюнки текут. Спасибо, Владимир.
Каких только способов засолки и готовки нет! Все не перепробуешь! Но этот надо.
Всех благ!

Виорэль Ломов   02.04.2022 06:54     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Владимир Островитянин   02.04.2022 13:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Нет,Володя,так нельзя! Вам надо издать книгу по приготовлению всяких деликатесов. Так вкусно,и так,кажется просто! С каждым прочтением Вас набираюсь слюной!Сам я не рыбак. До Волги довольно далеко,аж 5 км. Лучше куплю у друзей,благо их много!

Михаил Козин   16.04.2017 13:10     Заявить о нарушении
Так и надо! Главное, что бы свежачок был. А сейчас сорожка икряная под засол самое-самое то. Но только сухого посола в типа посылочном ящике. Пересыпать хорошо крупной солью, груз сверху, а под ящик тазик - сок туда будет стекать. Сухой для того, чтобы сукровица в тузлуке не испортила всю партию. Опыт есть, а потому для друзей мои советы. Жерех сейчас тощщий, но с икрой. Желаю гастрономических успехов.
Владимир.

Владимир Островитянин   16.04.2017 13:56   Заявить о нарушении
О рыбке разной и ее готовке, Михаил, отвечу Вам предельно ясно. Как, чего и кого с кем при засолке не смешивать в одной емкости. А от меня вот это из моей практики - http://www.proza.ru/2015/03/08/1589 Такое в моей жизни тоже было.
Владимир.

Владимир Островитянин   16.04.2017 14:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Интересная технология! Чего только с рыбой не придумают.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   11.03.2017 01:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Жереха ловил на спиннинг на притоках Дона Медведице и Хопре. Правда на спиннинг попадались от полутора до двух килограммов. Не знал такого рецепта, использовал бы. А вообще костлявая рыба, я его и жарил и уху варил. А в моем кубанском городке он не водится, попробую сазанчиков так готовить. С уважением, Юрий.

Юрий Ткачев   17.11.2016 19:42     Заявить о нарушении
Желаю гастрономических успехов!

Владимир Островитянин   17.11.2016 20:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Интересно, Владимир!
Никогда так не пробовал. Впрочем, на реке Хатанге и нет жерехов, но есть похожая (но не хищная) рыба чир. Тоже жирная очень и очень хороша на засолку или строганину.

Владимир Эйснер   22.06.2016 10:17     Заявить о нарушении
А мне все же довелось и северной рыбки попробовать. И сига, и нельмочку. А муксун у меня более всего воспоминаний оставил!

Владимир Островитянин   22.06.2016 10:47   Заявить о нарушении
Так балык муксуна и нельмы каждую осень под баню заготавливаю. Хорошо идет. Ваш Владимир способ хорош. Но муксун нежный, едят сырым, подсолив по вкусу. Для балыка пластают со спины, внутренности выкидывают, умерено солют, в тряпочку, полителен, холодильник. Через сутки можно есть.

Александр Карташев   30.06.2016 15:13   Заявить о нарушении
Тогда, уж Александр, уточни конкретно, где ты сейчас обитаешь?

Владимир Островитянин   30.06.2016 16:11   Заявить о нарушении
Как где? В Томске. Всю хорошую рыбу можно купить на базаре или поймать самому с приятелями, профессионалами.

Александр Карташев   30.06.2016 16:24   Заявить о нарушении
Есть, конечно и в Москве все это великолепие. Но цены сумасшедшие. Малосолочка хорошего качества в пределах 2,5 за кг.

Владимир Островитянин   30.06.2016 18:04   Заявить о нарушении
Тогда вот тебе еще про ТОмск. Сформировался у нас на предприятии научно-исследовательский центр. Фактически закрытое химическое НИИ на заводской территории. Я был назначен туда замом по коммерческим вопросам и, конечно, обязан был добывать для него дефицитнейшее лабораторное оборудование.
В ту пору планового распределения материальных ресурсов по обычным каналам быстро сделать это было невозможно. А потому отправляюсь на нужное предприятие лично.

В прочную спортивную сумку уложил два десятка литровых пластиковых флаконов со спиртом высшей очистки. Такой у нас применялся для анализов. С этим грузом в самолет не сядешь, а потому подсел в Канаше (узловая станция) на проходящий поезд Москва – Томск.
В купе уже было двое мужчин и к нам вдруг на носилках заносят молодого парня. Провожающие слезно просят уступить ему нижнюю полку. Едет он один до Томска к знаменитому врачу-мануальщику на лечение.

Тронулись. Познакомились. Достал я один литровый флакон из сумки. А времена-то горбачевских запретов. В общем, никто не отказался, а наш больной ближе к Казани уже самостоятельно рассекал по вагону и даже собрался лезть спать на верхнюю полку.
И, зачем тебе, Вася, в Томск? Только деньги палить!

Владимир Островитянин   30.06.2016 22:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Даже слюнки потекли.Была-бы рыба, а уж что с ней делать сами придумаем. Как-то в Тайге мы коптили рыбу над ямой с костерком, на сетке от старой кровати. Очень вкусно получается, а на Таймыре делали строганину с помощью обычного рубанка...

Алекс Венцель   18.05.2016 22:12     Заявить о нарушении
Это точно! Была бы рыба!

Владимир Островитянин   18.05.2016 22:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Мы, правда, обычно солим рыбу в бочкам, и из муксуна балык получается отменный!

Александр Антоненко   23.12.2015 22:23     Заявить о нарушении
Ага! Был у меня знакомец у которого родители жили где-то на Сосьве. И вот он оттуда привозил балыки муксуна. Это нечто!!!
Я по своим среднерусским понятиям - на что ловится?
- На сетку!
- А на спиннинг, удочку?
- Не слышали. Только вот так.
Потом разобрался. Рот муксуна очень маленький т.к. он питается ТОЛЬКО личинками комара. А потому никаких крючков и блесен быть не может.

Владимир Островитянин   23.12.2015 22:36   Заявить о нарушении
В Сосьву и другие притоки Оби муксун заходит лишь для нереста, а постоянно обитает в Обской губе, где его обычно и отлавливают. На спиннинг успешно ловится нельма, а также лососёвые, на удочку хариус. Об этом у меня в "А дальняя дорога" и "Река".
С уважением,

Александр Антоненко   24.12.2015 06:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Хорошее дело балык.
Могете.

Реймен   17.11.2015 21:48     Заявить о нарушении
Да, уж. Когда жил на Волге навертел их во множестве. И сейчас, если попадаю туда по осени беру жерехов у знакомых рыбачков и исполняю. Правда в этом году упростил дело - засолил 50 кил сорожки. А осенняя она жирнючая и уже с икоркой.

Владимир Островитянин   17.11.2015 23:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

Вкусно описали, Владимир!
На Кольском п-ве мы так
кумжу, сига, форель и
даже сёмгу за 2-3 дня рыбалки
готовили... Жаль, всё в прошлом.
С уважением,

Михайлов Юрий   15.10.2015 20:01     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Юрий! Очень жаль, что это в прошлом. А я вот совсем недавно был в Чебоксарах, приобрел пару хороших жерешков у знакомых рыбаков и забалычил.

Владимир Островитянин   16.10.2015 09:15   Заявить о нарушении
Юрий! Дайте наводку - где у Вас рассказы о путешествиях по Кольскому?

Владимир Островитянин   16.10.2015 14:47   Заявить о нарушении
Владимир, пишу пока только повести,
рассказы, новеллы... Всё никак
не могу выговориться в прои.
ю.м.

Михайлов Юрий   16.10.2015 19:29   Заявить о нарушении
Жаль! А как бы хотелось почитать Ваши воспоминания о водно-рыбацких приключениях!
У меня есть небольшой цикл рассказов "По Суре". Это о моих студенческих ихтиологических экспедициях. И тогда я начал мечтать о Севере. Но вот не сложилось.

Владимир Островитянин   16.10.2015 20:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как приготовить балык из жереха» (Владимир Островитянин)

.очень всё вкусно умеете написать. Талантливый человек обычно талантлив во всём.
...Люблю рыбу. в " засол" добавляю и сахар...
С симпатией. Е.

Евгения Бойцова   02.08.2015 07:53     Заявить о нарушении