Рецензии на произведение «Это не проруха. Это - разруха»

Рецензия на «Это не проруха. Это - разруха» (Вячеслав Абрамов)

Такой подход к делу противоречит законам и международным правовым нормам, которые мы из всегдашнего низкопоклонства перед заграницей признали выше государственных интересов.

Вы передергиваете. В конституции написано, что подписанные нами международные договорённости выше внутренних законов. Так зачем подписывать акты с которыми несогласны? А может президент на обеде был, не подписывал. За него секретарь ногой галку поставил. Эту часть сувернитета можно отдать. Всё равно мы не можем со всем своим сувернитетом, со всей территорией и ресурсами устроить у нас приличную жизнь.

Виктор Ефременко   21.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Это не проруха. Это - разруха» (Вячеслав Абрамов)

Рецензия на статью «Это не проруха, это разруха»
Вячеслава Абрамова http://www.proza.ru/2016/02/06/1430.

Давно известно, что люди часто довольно солидарны в критике имеющихся недостатков, но ещё чаще не приходят к согласию в выборе способов их преодоления.
Вот выдержки из статьи В. Абрамова:
«Мы бросили хозяйственно осваивать и обустраивать свою землю…
Вместе с предприятиями разрушено индустриальное сознание…
Промышленность – это… навыки, технические и умственные. Они теряются, выветриваются, если не передаются следующим поколениям. У нас они уже потерялись.
…надо осознать, что перед нами КАК НАРОДОМ снова стоят задачи индустриального этапа развития…
Ещё бы создать приемлемую и работающую модель не только народного хозяйства, но и всей народной жизни. Модель, соединяющую частную инициативу и государственную организующую волю. Модель такой жизни, которая позволит преодолеть разруху и идти вперёд. Вот эту модель и надо обсуждать и обдумывать, а не делать вид, что всем всё давно известно».

Но вот рецепты излечения по В. Абрамову:
«Поэтому единственное, что сегодня возможно, это… – мобилизационная экономика…
Стране лучше, если личность поедет в Сибирь и будет там трудиться. Тогда в исторической перспективе народ, к которому принадлежит личность, будет развиваться…
Вот когда воспитаем личности, ответственные за страну, тогда никого пинать не придётся».

В России издавна отправляли личностей в Сибирь. В России же сформировали по существу уникальное крепостное право для крестьян. А Пётр I к крестьянству добавил крепостное право ещё для рабочих – совершенно невиданное в мире дело.
В России долго собирались отменить крепостное право. Лишь Крымская катастрофа в войне 1853-55 гг. окончательно подвигла царскую систему сделать это. Однако и это не спасло российский монархизм от краха в 1917 г.
Но «родовые пятна» российской власти и управления привели к ВКП(б) - ко Второму Крепостному Праву большевиков в 1930-е годы, с ещё бОльшими масштабами отправки личностей в Сибирь. В итоге - очередной крах российско-советской власти в конце 1980-х гг.
Предложения В. Абрамова однозначно призывают к введению в России Третьего крепостного права. Точнее – оправдывают, поскольку это новое крепостное право вводится существующей властью де-факто. Ожидаемый результат совершенно ясен – новый крах российской власти.

Анатолий Писцов   07.02.2016 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий Писцов, за внимание и выражение собственного мнения, несколько отличного от моего. Каждый имеет право на свои мнения. Осмелюсь на некоторые замечания.
"Пётр I к крестьянству добавил крепостное право ещё для рабочих – совершенно невиданное в мире дело" - Анатолий Писцов вообще-то прав. Но скромно умалчивает о том, куда и зачем Пётр I выводил Россию, и какой она до того была.
"В России долго собирались отменить крепостное право. Лишь Крымская катастрофа в войне 1853-55 гг. окончательно подвигла царскую систему сделать это" - Анатолий Писцов как-то совсем вольно пришивает белыми нитками. "Однако и это не спасло российский монархизм от краха в 1917 г" - у краха монархизма было столько причин и условий, что отмена крепостного права теряется в голубой дымке.
"Но «родовые пятна» российской власти и управления привели к ВКП(б) - ко Второму Крепостному Праву большевиков в 1930-е годы, с ещё бОльшими масштабами отправки личностей в Сибирь. В итоге - очередной крах российско-советской власти в конце 1980-х гг" - Анатолий Писцов также скромно умалчивает, что было между 30-ми и 80-ми. На базисе, построенном в эти годы, до сих пор кое-как держимся.
"...новое крепостное право вводится существующей властью де-факто" - а разве крепостное право вообще кто-то отменял? Если разбираться принципиально, сей процесс просто меняет формы, от зависимости на страхе (старое крепостное право) до зависимости на неуёмном, непоборимом зуде потребления и на фоне всеобщей дебилизации (новое крепостное право).
Где-то переход от физических цепей к эффективной манипуляции сознанием проходил плавно, а в России - не очень. Но зато 9/10 нашего населения не только Куршавелей, даже берега Турецкого не видала, а 1/4 уже давно живут в Сибири и никуда не собираются.
Ну и формы посылки личностей в Сибирь соответственно претерпевают трансформацию. Так что не надо пугаться и драматизировать. Потока каторжников, звенящих кандалами на дорогах в Сибирь, не наблюдается. Посылание предполагается не кнутом, и даже не добровольно-принудительное, а с пряничками у разинутого ротика.

Вячеслав Абрамов   08.02.2016 09:51   Заявить о нарушении