Рецензии на произведение «Тридцать восемь попугаев?»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Как это знакомо: нитки, сетки, иголки... У меня отец тоже был рыбак заядлый. Понравилось. С уважением Николай.
Николай Валентинов 13.08.2019 10:10 Заявить о нарушении
Замечательно! Жаль, что ваше занятие прервали, жаль что за это попало... Поражаюсь, на что бывают способны детские головы. Я надеюсь, Ольга, что Вы и сейчас способны на что-нибудь этакое. Сохранить в себе детство и юность - одна из главных прелестей жизни.))) Я серьёзно.
У меня тоже, как и у многих авторов, есть воспоминания о детстве. Не отпускает...))
Удачи Вам!
С теплом,
Галина Савинкина 13.03.2019 22:12 Заявить о нарушении
Возраст любознательности и знакомства с миром окружения.
Замечательно!
Варакушка 5 03.10.2018 16:30 Заявить о нарушении
Да, Ольга, к сожалению взрослые редко способны оценить творческое вдохновение, или хотя бы неуёмную страсть, детишек.
Хорошо, конечно, что в результате Вашего "эксперимента" никто не пострадал, зацепившись ногой за скрытую в траве нить. Но вот понять мотивы взрослым было недосуг.
Жаль, что вырастая мы сами становимся такими )).
С теплотой,
=Привратник=
Дмитрий Привратник 08.09.2018 19:45 Заявить о нарушении
Ольга!
В моей жизни был подобный случай. Мой младший брат сильно болел. Поэтому родители мало уделяли внимания мне. И конечно, сама собой возникла "банда" из ребятишек дома, в котором я жил, и из соседних домов. Всего нас было не больше десяти. В основном - первоклассники. Во главе нашей команды стоял парень, у которого отца не было, а мать постоянно где-то работала. Он был старше нас года на три. А главное - он был очень высокий, хотя и худой. Не скажу, что каждый день, но все же часто, он собирал свою команду и вел нас куда-нибудь за город.
Надо сказать, что это происходило сразу после войны. В окрестностях города было много заброшенных садов и мы ели фрукты без всякого зазрения совести. Но наш командир все же учил нас жить не только честно, но и прививал нам понятия культуры. Например, однажды я увидел на асфальте несколько букв. Хотя уровень образования не позволял мне сразу прочитать написанное слово, но все же с помощью моих товарищей я прочитал то, что было написано на асфальте. Командир не выразил недовольства и не дал мне по шее. Но он так пребережительно отнесся к тому, что мы тщетно пытались прочитать, что я понял - этого не только нельзя делать, стыдно, и вообще нельзя произносить вслух. Чем я и руководствуюсь до сих пор как твердым принципом.
Эти годы были моим малым университетом. Мы наблюдали за жизнью животных и птиц. Узнали породы деревьев и кустарников. Мы учились ходить в походы по малонаселенной местности. Мы учились помогать друг другу и вообще заботиться о других. Мы научились плавать и нырять. Но главное, мы научились жить честно и соблюдать правила культурного поведения.
Что стало с нашим командиром и как сложилась его жизнь - я не знаю. Мы выросли и разлетелись по всему великому Советскому Союзу, в котором мы не чуствовали себя ни выше, ни сильнее других. Мы были как все - равными.
Ольга! Ваш рассказ потянул меня на воспоминания. Потому, что Вы его хорошо написали. Успехов Вам и в дальнейшем творчестве.
С уважением Виталий
Виталий Шолохов 29.04.2017 02:19 Заявить о нарушении
Извините, не так часто теперь захожу в последнее время сюда.
Еще раз спасибо. С уважением.
Ольга Иванова 11 30.04.2017 19:19 Заявить о нарушении
Да, только вдетстве всё так интересно. Любознательное ж Вы были дитя, Ольга!
Гаянэ Добровольская 05.04.2017 21:27 Заявить о нарушении
Ольга Иванова 11 06.04.2017 05:50 Заявить о нарушении
Ольга, да все нормально у Вас. Хорошая история, весело и интересно рассказанная. Спасибо! Удачи! С уважением,
Юрий Пахотин 08.03.2017 20:33 Заявить о нарушении
Ольга Иванова 11 10.03.2017 11:04 Заявить о нарушении
Юрий Пахотин 10.03.2017 19:38 Заявить о нарушении
Осталась дорога, поле и счастливое воспоминание.......
Ирина Новикова 3 06.03.2017 21:08 Заявить о нарушении