Рецензии на произведение «Трепетное...»

Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Вкусно написал!Я тоже порой делаю..раз в году,когда сильно захочется.Хотя ,говорят, что это блюдо остатков новогоднего стола!

Сергей Демченко   09.03.2021 07:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Гурман. Талантливо. Вкусно. От прочтения кушать захотелось диетологу )))

Стар618   15.06.2019 21:49     Заявить о нарушении
Диетологу! Ого... Солянка, а особенно плов - страшный сон диетолога )))))

Басов Дмитрий   16.06.2019 04:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Прекрасная ода Солянке! Прочувствовала вкус и аромат, чуть слюна не потекла)

Полина Воронова   11.06.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятного аппетита )))

Басов Дмитрий   12.06.2019 04:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Блин, так солянки захотелось...браво автору!!!

Александр Брич   10.06.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Басов Дмитрий   11.06.2019 02:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Да, замечательно описали процесс приготовления соляночки.
Женщины готовят часто, поэтому, наверное, этот процесс становится рутинным. Мужчины же позволяют себе превратить приготовление любимой еды в творческий процесс.
Жаль,в то в конце вы не привели рецепт солянки, хотя бы приблизительно - состав.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   08.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
Я ж не повар, в граммах всё это мне сложно оценить, всё делаю по наитию )))

Но примерно так: мяса где-то по полкило (чистого, без костей) - телятины и свинины, небольшое колечко краковской колбасы. Готовое мясо перед закидыванием режу на мелкие куски, как в плов, чтобы в ложку влезали. Если есть что-то типа рульки или копчёной грудинки - буквально несколько лепестков, чисто для запаха. Маринованных огурцов литровую банку. Грибов - горсть, грамм 200. Грибы есть смысл класть, только если они пахнут грибами, если нет - лучше совсем не класть. Две большие луковицы и одну большую морковку. Маслин и оливок - по маленькой баночке, не помню сколько там, грамм по 75. Томатной пасты или кетчупа в зажарку - пару столовых ложек. Сухие приправы: лаврушка и остальное - каждый раз разное что попадётся ))).

Солянка должна быть в меру кислая, солёная и сладкая. Когда уже все ингредиенты в кастрюле - смотрю густоту, если слишком густо - добавляю кипятку. Потом первым делом пробую на кислоту, регулирую маринадом от огурцов (там уксус). С солью вопрос сложный. Поскольку я лью туда около поллитра разных рассолов (из огурцов, оливок, а иногда и от грибочков), то иногда отдельно солить вообще не приходится. Такая же история с сахаром. Бывает, что в маринаде и кетчупе сахара достаточно, а иногда добавляю с чайную ложку. В самом конце мелко покрошить или раздавить пару крупных зубчиков чеснока. Кучу зелени (петрушку, укроп, рукколу) и лимон - отдельно.

Всё это на пятилитровую кастрюлю. Ну - как-то так )))).

Басов Дмитрий   09.06.2019 05:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Непременно попробую для большой компании.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   09.06.2019 18:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Ой! Надо же как я сегодня вовремя зашла к Вам.Это такой ароматище!!!Мастер!Мастера рука чувствуется во всём.спасибо.теперь буду частенько на огонёк ,да и на запах залетать.))))

С большим уважением....АЛЯ...

Аля Хатько   22.05.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо ))). Про Мастера, возможно (:-)) перебор, но приятно. Заглядывайте!

Басов Дмитрий   22.05.2019 12:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Очень аппетитно. Отличное руководство к закупке продуктов и приготовлению любимой мной солянке. Благодарю!

Алёна58   07.04.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И пользуйтесь на здоровье!

Басов Дмитрий   08.04.2019 03:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

Хороший гимн настоящей СОЛЯНКЕ!
С уважением и сожалением, что не попал к Вашему столу с таким замечательным блюдом,

Николай Елисеев   23.07.2017 13:02     Заявить о нарушении
Вот спасибо )). Солянка пользуется успехом. Может ещё чего-нибудь научиться готовить?

Басов Дмитрий   23.07.2017 16:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трепетное...» (Басов Дмитрий)

В каком-то фильме запомнил фразу: "В конце концов всё упирается в еду". По-моему, самая актуальная тема. Мне нравиться читать про еду

Андрей Пшеничников   23.07.2017 10:49     Заявить о нарушении
)). Спасибо за коммент. Как ни странно, я почти равнодушен к еде, но вот случаются же исключения из правил...

Басов Дмитрий   23.07.2017 16:18   Заявить о нарушении
Вы равнодушны к еде потому, что она у Вас есть

Андрей Пшеничников   24.07.2017 08:11   Заявить о нарушении