Рецензии на произведение «Трепетное...»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вкусно написал!Я тоже порой делаю..раз в году,когда сильно захочется.Хотя ,говорят, что это блюдо остатков новогоднего стола!
Сергей Демченко 09.03.2021 07:16 Заявить о нарушении
Гурман. Талантливо. Вкусно. От прочтения кушать захотелось диетологу )))
Стар618 15.06.2019 21:49 Заявить о нарушении
Басов Дмитрий 16.06.2019 04:59 Заявить о нарушении
Прекрасная ода Солянке! Прочувствовала вкус и аромат, чуть слюна не потекла)
Полина Воронова 11.06.2019 22:05 Заявить о нарушении
Блин, так солянки захотелось...браво автору!!!
Александр Брич 10.06.2019 18:53 Заявить о нарушении
Да, замечательно описали процесс приготовления соляночки.
Женщины готовят часто, поэтому, наверное, этот процесс становится рутинным. Мужчины же позволяют себе превратить приготовление любимой еды в творческий процесс.
Жаль,в то в конце вы не привели рецепт солянки, хотя бы приблизительно - состав.
Всего доброго.
Ольга Жуковская 08.06.2019 21:54 Заявить о нарушении
Но примерно так: мяса где-то по полкило (чистого, без костей) - телятины и свинины, небольшое колечко краковской колбасы. Готовое мясо перед закидыванием режу на мелкие куски, как в плов, чтобы в ложку влезали. Если есть что-то типа рульки или копчёной грудинки - буквально несколько лепестков, чисто для запаха. Маринованных огурцов литровую банку. Грибов - горсть, грамм 200. Грибы есть смысл класть, только если они пахнут грибами, если нет - лучше совсем не класть. Две большие луковицы и одну большую морковку. Маслин и оливок - по маленькой баночке, не помню сколько там, грамм по 75. Томатной пасты или кетчупа в зажарку - пару столовых ложек. Сухие приправы: лаврушка и остальное - каждый раз разное что попадётся ))).
Солянка должна быть в меру кислая, солёная и сладкая. Когда уже все ингредиенты в кастрюле - смотрю густоту, если слишком густо - добавляю кипятку. Потом первым делом пробую на кислоту, регулирую маринадом от огурцов (там уксус). С солью вопрос сложный. Поскольку я лью туда около поллитра разных рассолов (из огурцов, оливок, а иногда и от грибочков), то иногда отдельно солить вообще не приходится. Такая же история с сахаром. Бывает, что в маринаде и кетчупе сахара достаточно, а иногда добавляю с чайную ложку. В самом конце мелко покрошить или раздавить пару крупных зубчиков чеснока. Кучу зелени (петрушку, укроп, рукколу) и лимон - отдельно.
Всё это на пятилитровую кастрюлю. Ну - как-то так )))).
Басов Дмитрий 09.06.2019 05:03 Заявить о нарушении
Непременно попробую для большой компании.
Всего доброго.
Ольга Жуковская 09.06.2019 18:00 Заявить о нарушении
Ой! Надо же как я сегодня вовремя зашла к Вам.Это такой ароматище!!!Мастер!Мастера рука чувствуется во всём.спасибо.теперь буду частенько на огонёк ,да и на запах залетать.))))
С большим уважением....АЛЯ...
Аля Хатько 22.05.2019 11:29 Заявить о нарушении
Басов Дмитрий 22.05.2019 12:28 Заявить о нарушении
Очень аппетитно. Отличное руководство к закупке продуктов и приготовлению любимой мной солянке. Благодарю!
Алёна58 07.04.2019 16:46 Заявить о нарушении
Хороший гимн настоящей СОЛЯНКЕ!
С уважением и сожалением, что не попал к Вашему столу с таким замечательным блюдом,
Николай Елисеев 23.07.2017 13:02 Заявить о нарушении
Басов Дмитрий 23.07.2017 16:13 Заявить о нарушении
В каком-то фильме запомнил фразу: "В конце концов всё упирается в еду". По-моему, самая актуальная тема. Мне нравиться читать про еду
Андрей Пшеничников 23.07.2017 10:49 Заявить о нарушении
Басов Дмитрий 23.07.2017 16:18 Заявить о нарушении
Андрей Пшеничников 24.07.2017 08:11 Заявить о нарушении