Рецензии на произведение «Ч. 2 Не жалею, не зову, не плачу»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Написал отзыв, а он куда-то пропал !!!
Дублирую.
С удовольствием побывал с Вами, Владимир, в Голландии ! Прекрасные фото !
Открою Вам " секрет " - мы тоже бывали в Голландии, ездили туда из Германии на несколько дней.
Но немецкий порядок мне нравится больше !!
С добрыми приветами к Вам !
Владимир.
Владимир Лоскутов 18.02.2021 17:51 Заявить о нарушении
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 18.02.2021 19:49 Заявить о нарушении
Интересно читать.
Хотелось бы знать, в каком городе Вы были. Венло? Он на берегу Мааса. Последний раз я там была в 2017, в январе.
А в первый раз уже не помню когда, наверное, лет 10 назад, летом. Тоже на том же рынке, он там по субботам и, вроде бы, по средам. За последнее не ручаюсь, может с каким другим рынком путаю.
Рыбный ряд и в самом деле самый колоритный.
Тоже, как и Вас, поразило подорожание продуктов.
Мы ездим туда ахенским поездом. До Фирсена, там пересадка на Венло. Забавно было в первый раз. Как от станции до рынка дойти, не знала. Смотрю, большинство выходящих из поезда были с закупочными сумками на колёсиках. Решила - а пойду-ко я вместе с народом. И пришла с народом на рынок. Самым кратчайшим путём.
Татьяна Ворошилова 20.01.2020 01:08 Заявить о нарушении
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 20.01.2020 01:17 Заявить о нарушении
Прекрасное гастрономическое описание. Мне представляется, что тоскуют только те, кто не умеет соизмерять свои запросы с реальным положением.
Хочется поделиться насчет рыбы. В России она безобразно дорогая. Даже селедка и треска, коей после войны был завален Ленинград. А на крымских базах поле войны очень не дорого можно было купить невероятно вкусную копченную барабульку. Дешево стоили и камбалы калкан размером с автомобильное колесо. Ну прочее бычки, глосса и т. д. С тех былинных пор стоимость рыбы возросла непомерно. Надо честно сказать барабулька в разных видах опять появилось на Симфкропольских рынках.
Самую замечательную воблу я ел на Азовском побережье у рыбаков. И отнюдь не пересушенную. Естественно, пока она добиралась до пивных и прилавков высыхала до каменного состояния.
Ну и что вряд ли можно поесть в солнечной Голландии так это стерляжью уху. Вряд ли можно попробовать нельму, тугунка, ленка, тайменя и прочую сибирскую прелесть.
Друг недавно привез из Коми изумительно вкусную семгу и гольца.
Оно конечно хорошо, когда морепродукты есть каждый день по доступной цене и в ближайшем магазине. Однако истинные вкусности потому и называются деликатесами, что чрезвычайно редки.
Признаюсь, прочел вашу миниатюру с истинным удовольствием. Самому приходилось много рыбачить и на реках и морских побережьях. Консервы в экспедициях надоедали до тошноты. Вам это явно не грозит. И слава богу что человек может без проблем купить все что ему хочется.
С искренним уважением
Ваш
Юрий Юровский 22.01.2019 10:50 Заявить о нарушении
Послевоенный рыбный рынок в Севастополе я помню хорошо. Её не ловили три года, поэтому выбор был прекрасный. Должен сказать, что в Германии рыба стоит дороже мяса, в том числе и треска продаётся по цене деликатеса. Каждый день покупать не приходится, слишком дорого. В Голландии, до неё сто километров, выбор лучше, но и там она дорогая.
С тёплым дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 22.01.2019 20:13 Заявить о нарушении
Очень приятно, что есть места на земле, где властвует покой. Как утомителен раздрай.
Спасибо, Владимир, за Ваши душевные путевые заметки!
Наташа Шевченко 13.09.2017 14:35 Заявить о нарушении
С дружеским приветом,
Владимир
Владимир Врубель 13.09.2017 17:00 Заявить о нарушении
Больше всего понравилась переписка читателей между собой и с автором!
Светлана Шаляпина 12.09.2017 22:49 Заявить о нарушении
Хороший репортаж для путевых заметок.
Тоскуете?! Конечно же, да...
Но я не смогла "пройти мимо" одного момента. Извините...
"Не жалею, не зову, не плачу...", думаю, Есенин был бы против....
Он Россию любил до боли, до слез, без упрека.
Маргарита Ташева 05.09.2017 10:19 Заявить о нарушении
А он бы за ваши слова, просто врезал бы...
Маргарита Ташева 05.09.2017 14:00 Заявить о нарушении
Ваша фотография просто очаровательная.
Не берусь решать ни за кого, и, конечно, за Есенина, Пушкина и других классиков. Были бы они за, или против, использования цитат из них, кто знает?
Или Вам это известно достоверно?
Я хотел поставить кавычки, но в заголовке их не пропускает компьютер. Поэтому понадеялся на грамотность читателей и на то, что они не сочтут эту строчку моей. И по Вашему отклику понял, что не ошибся, начитанные люди не перевелись.
Конечно, если Вы проникли в сознание умерших классиков, то меня, пока ещё живого, одного из ста с лишим тысяч авторов на Прозе ру, раскололи мгновенно, как орех. Сразу определили - тоскует!
Мне было бы очень интересно, если бы сузили предмет тоски, поделились со мной, о чём же я тоскую.
С уважением,
Владимир
Владимир Врубель 05.09.2017 19:23 Заявить о нарушении
Понимаете, я живу в Одессе с 1986 года, а родилась я в России. Из меня эту "русскость" топором не вырубить.
А еще меня возмутили ваши гастрономические поклонники. Читаешь "рецензии", -просто кулинарный форум! За Есенина обидно стало))
Маргарита Ташева 05.09.2017 22:03 Заявить о нарушении
Не вижу причин ими возмущаться. Кстати, есть авторы, которые пишут и о кулинарии. И ничего, от этого ещё никто не умер.
Что такое "русскость" нуждается в разъяснении.
Извиняться не стоило, Вы вправе иметь собственное мнение, которое вовсе не обязательно самое правильное.
Владимир Врубель 05.09.2017 22:14 Заявить о нарушении
Не тоскуете ли вы по экстремальному выживанию?:)
Роман Юкк 05.09.2017 08:39 Заявить о нарушении
Владимир Врубель 05.09.2017 19:25 Заявить о нарушении
Роман Юкк 06.09.2017 09:36 Заявить о нарушении
Владимир,
когда я жил в Египте, то только два вида продуктов ценились у русских на вес золота: черный хлеб и сельдь. С черным хлебом тут все ясно, а вот местная сельдь и сельдь, импортируемая из Голландии, была слишком уж малосольная. Вы не находите?
С уважением
Владимир Руссь 05.09.2017 08:05 Заявить о нарушении
С дружеским приветом,
Владимир
Владимир Врубель 05.09.2017 19:26 Заявить о нарушении
Что же вы делаете!
Чуть слюной не захлебнулся.
Не знаю, как в Голландии (верю Вам на слово), но вкуснее копченого угря и жареной трески, только что выловленной, нигде вкуснее не ел, как в Мурманске.
Леонид Пауди 05.09.2017 03:55 Заявить о нарушении
Но Вы не упомянули палтуса!
Владимир Врубель 05.09.2017 19:28 Заявить о нарушении
Вот и заставил заниматься математикой! Это же больше тысячи семьсот наших рублей за кг! Мой дед сказал бы, что это разврат! Я решил не есть копчёного угря. Пробовал однажды в ресторане Москва ( в гостинице, которую снесли) на первом этаже. Сам ловил угря на Тракае и ел его жаренным. Вкусно! Но такая цена... не для российских пенсионеров.
Красную рыбу я солю сам. Все только этого и ждут! Насчёт мирового отдыха и покоя - это, Владимир, наблюдение отдыхающего человека. А кто же эту рыбу ловит, коптит, водит рыбачьи катера, суда и т д. Кто же это изобилие обеспечивает?
Вадим Гарин 04.09.2017 23:48 Заявить о нарушении
А ловят, коптят, водят суда и продают на рынке - трудяги, такие же, как и моя дочь и зять, просто они заняты другим делом, сидят за компьютерами, но устают не меньше тех, кто работает физически. Каждый делает то, что умеет.
С пожеланием здоровья и благодарностью за такие замечательные отклики,
Владимир
Владимир Врубель 05.09.2017 01:16 Заявить о нарушении
Вадим Гарин 05.09.2017 10:00 Заявить о нарушении