Рецензии на произведение «Неотправленное письмо на деревню дедушке»

Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Здравствуйте, Владимир Васильевич!Для меня было очень тяжело читать Ваш замечательный рассказ, всплыло собственное тяжелейшее детство и юность. Та же нищета, голод постоянный, да ко всему изверг - родной отец. И только невероятное упрямство и жизнелюбие, унаследованное от моей мамочки, позволило мне осуществить свою детскую мечту - стать лётчиком и отдать свою жизнь навсегда небу, а в семьдесят лет решился изложить свою судьбу в своих мемуарах. Очень хочу, чтобы мои дети и внуки знали всю правду о своих корнях и той тяжёлой эпохе.

От меня, огромное спасибо за такое талантливое произведение!

Здоровья Вам и вдохновения! С уважением, Юра!

Юрий Чуповский   12.11.2018 22:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Многое из рассказа можно примерить один к одному к моему детству, кроме жестокости родителей. Я был наверно оторви голова в детстве, но отец меня и пальцем никогда не тронул, даже тогда, когда я тяжело ранил дальнего родственника из ружья за то, что он избил меня жестоко, так как я его дразнил по той причине, что он пробовал меня изнасиловать, а я не дался. Он дождался, когда у нас дома не было родителей и издевался, как мог надо мной. Когда он кончил издеваться и вышел на улицу из двора, я схватил отцовское ружьё, думая застрелить фашиста, как тогда мне показалось. Я крикнул своему врагу, что застрелю, а он не поверил мне и
вместо того, чтобы убежать, подошёл к окну метров на десять и встал, как в кино немцы вставали перед нашими пленными с ногами в сапогах на уровне плеч. Я сперва
метился прямо в лоб, но Бог уберег меня от крайности и я выстрелил между ног
фашисту. Из его ног потом выковыряли около 16 дробин. Этот инцидент замяли, так
как за попытку изнасилования товарищу грозили не дробинки, а тюрьма. Мне тогда было девять лет, а родственнику из города, что жил у моей тётки в то лето, было 16 лет. Когда я окончил 7 классов, меня отправили в город, где я жил на квартирах и
окончил 11 классов и институт. А многие мои одноклассники уже кончали учёбу в ПТУ и в тюрьмах. На счёт рассказа. Немного длинноват. Но если поработать, то будет достойное произведение. Вот за что я люблю поэзию, так за то, что в ней легче
остановиться, не растекаясь мыслью по древу жизни.
Удачи вам, Владимир.

Анатолий Кузнецов 3   12.11.2018 07:28     Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

А я дам почитать своему сыну, которого вырастила с пеленок одна, и была полной противоположностью этой жестокой героини- мачехи. Очень хорошее произведение-достоверное, как сама жизнь. Спасибо Вам за него.

Ирина Милчевская   11.11.2018 00:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Спасибо. Дам почитать своему тринадцатилетнему внуку, Вовке

Трямтайм   07.11.2018 10:45     Заявить о нарушении
Просто не верится,во что превратили большинство русских после 17-го года.
Если будет у вас время: проза.ру Алекс Лофиченко "Бунаки", "Чапаевск - 1953г."
С превеликим уважением, Александр


Алекс Лофиченко   07.11.2018 12:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Странно. Кажется, что Вовка должен возненавидеть свою мать и сестру, которые издевались над ним,избивали и всячески старались от него избавиться. А он не только шлёт им подарки, покупает путёвки в санаторий, но и стремится заслужить любовь этих извергов. Рассказ мне понравился, но его сюжет не понятен. Не понятен для меня. Зачем Вовке любовь этих мерзавцев?

Людмила Хоцияр   26.10.2018 12:19     Заявить о нарушении
Людмила.Я еще какое-то время надеялся на родственную связь.Думал что с годами придет осознание и просветление в головах моих самых близких людей.Но не дождался.
С Уважением.

Беляков Владимир Васильевич   26.10.2018 22:28   Заявить о нарушении
К сожалению, родственники по крови не всегда бывают близкими людьми. Часто друзья гораздо более близкие люди чем родственники.

Людмила Хоцияр   27.10.2018 06:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Здоровья и добра Вам и Вашим близким, дорогой Владимир Васильевич!
Спасибо за такую пронзительную повесть.
"То, что нас не убивает - делает нас сильней!" - это о Вас.
С уважением.

София Ладзарус   25.10.2018 13:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Спасибо, пробирает основательно! Но согласен с читателем Погадаевым: эпилог про судьбу Ермолаевича многое бы прояснил и поставил на должные места.

Евгений Решетин   24.10.2018 06:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Пронзительное и, на мой взгляд, очень тяжелое произведение. Не представляю, как вы смогли решиться перенести на бумагу столько боли...
Спасибо вам и удачи !!!

Алексей Никитин Уотерс   22.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Неотправленное письмо на деревню дедушке» (Беляков Владимир Васильевич)

Владимир Васильевич, я начал заниматься боксом в Н.Туре осенью 1960 года у Вениамина Молостова, потом продолжил в Баранче(РУ13). Был хорошо знаком с боксёрами из Кушвы, В.Туры (РУ№50),Качканара, Свердловска-45. Общество "Трудовые резервы"
С 1963г. выступал за г.Серов.Секция бокса завода Ферросплавов. Тренер Заппаров Григорий.
С 1970- за "Локомтив"тренер Попырин Владимир Кириллович.Возможно, мы с Вами где-то пересекались?

Владислав Погадаев   19.10.2018 19:19     Заявить о нарушении
Вполне возможно. В 1962 меня впервые взяли на первенство обл по Тр Резервам,по поддельным документам тк мне не хватало лет.В то время были дикие правила на ринге.Если ты послал соперника на настил в первом раунде,снимались оба участника.Так и произошло.Меня сняли.Уже на следующий год я выступал по своим документам в Нижнем Тагиле и стал чемпионом.Меня хотел забрать к себе змс Золожнев был такой тренер в Свердловске,но не на бокс, а на борьбу.Он говорил,что у меня все предпосылки для борьбы,а для бокса не хватает роста(я выступал в тяжелом весе).Мать меня не отпустила.
Затем армия и меня забрали в СКА. Мой рост остановился на 179 см,а планка для тяжелого веса была не ниже 181. Так, не смотря на отличный послужной список, я ходил в резерве и дальше международных турниров внутри страны меня не брали.За исключением двух поездок в Венгрию. Заложнев по прежнему наседал на меня и я умудрился еще получить мастера и по самбо.
Знаю,что хорошая школа бокса была в Серове.В В.Туре в основном уличные драчуны.Знал многих ребят из (закрытого тогда)Сверд-45.


Беляков Владимир Васильевич   19.10.2018 19:58   Заявить о нарушении
Такого просто не бывает! В 1962 я участвовал в Свердловске в Областных соревнованиях по боксу общества "Трудовые резервы". И тоже подправили в документах 46 на 45. У меня есть фото групповое. Снимали в общежитии Машиностроительного техникума.

Владислав Погадаев   19.10.2018 20:04   Заявить о нарушении
Владислав. Припоминается уже с трудом,но насколько помню, нашу команду из Красноуральска тоже размещали в общежитие техникума, но какого?
А в Краснотурьинске у меня тогда жили четыре брата(двоюродные,все погодки).Один из них, Сашка,(мой ровесник)был страшный драчун и хулиган и когда мы впятером выходили на центральную площадь у техникума,все пацаны вдруг куда-то исчезали.Смешно вспоминать.

Беляков Владимир Васильевич   19.10.2018 21:31   Заявить о нарушении
Ну, если братья тоже под 180, смешно было не всем)))
А из Краснотурьнска был такой хороший боксёр Володя Тимофеев - наш ровесник.
Кстати, прочёл отзывы к мемуарам, и кажется мне, что то, что Вы написали в комментариях стоило бы добавить в качестве ЭПИЛОГА.Вот прямо в том виде. Это будет хорошим напоминанием и добрым, и злым людям о том, что всё в этом мире возвращается бумерангом
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Владислав Погадаев   19.10.2018 21:44   Заявить о нарушении