Рецензии на произведение «По имени Сюзи»

Рецензия на «По имени Сюзи» (Шкурин Александр)

Александр, по Вашей просьбе прочла историю Сюзи. Сразу отмечу, как и в предыдущем своем отзыве у Вас великолепный литературный язык изложения. При этом легкое повествование текстового изложения.

Однако, к моему сожалению на этом моя "хвалебная" часть и кончается. Все дело в том, что я не приемлю фантазийные сюжеты. Считаю зря потерянным временем на их прочтение.

Но это дело вкуса каждого читателя и авторского замысла. Потому не касаюсь сюжета. Признаюсь с трудом дочитала до конца, и то лишь потому, чтобы исполнить Вашу просьбу прочесть "Сюзи".

Потом эти "дегтярные" вкрапины в текст о сексе царапали глаз и теряли для меня ценность сказочно-фантазийной придумки. Но это лишь мое мнение. Я уже писала Вам ранее, что не приемлю в текстах худ. произведений подобное.

И в заключение все же скажу - вы талантливый, профессиональный писатель, а мои претензии к Вашему творчеству лишь мое личное мнение.

С пожеланиями удачи. Ант.

Антонина Глушко   24.12.2018 07:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «По имени Сюзи» (Шкурин Александр)

Автор свободен от предрассудков, поэтому взгляд героини, её мировоззрение, описанный характер воспринимаются как нечто органичное и гармоничное.

Вот и закончилось прекрасное путешествие с взабалмошной, но удивительно самодостаточной, невзирая на приобретённые пороки, героиней. Удивительно, даже там кипит жизнь, причём в некоторых проявлениях идентична земной. Хочу отметить глубокий философский смысл новеллы. Жизнь после смерти, становление "личности" после смерти, поиск смысла жизни и при земной жизни, и после посмертного опыта. Очарована литературным приёмом, позволившим "послушать" маленькую героиню Роцалию - люди никогда не задумываются о муках почившего в бозе, который становится "святым" идолом. И звучит это очень убедительно, а Роцалия ещё и смеётся над предрассудками, слабостью, пороками живых и химерами, овладевающими живыми людьми. Замечательно!
Прекрасный образец символизма. Я с огромным читательским интересом наблюдала мир живых и мёртвых, коллизии, диалоги, характеры.
Александр! Рада знакомству с Вами.

Эрна Неизвестная   20.04.2018 17:28     Заявить о нарушении
Эрна, благодарю за такую рецензию. Хоть вы поняли ее посыл, хотя сама героиня этой вставной новеллы - Сюзи - "технический" прием, чтобы связать две части - первую и вторую - Утренней Звезды. Именно Сюзи дала импульс такой связи между частями, когда первая проистекает из второй, а вторая без первой кажется незаконченной.
Сама Сюзи - это поклон безумным шестидесятым годам с сексом, наркотиком и рок-н-роллом, где сыграли свою роль Doors. Магическая музыка этой группы и помогла написать Сюзи. Сама Сюзи - перед тем, как написать - просмотрел все, что касается Памелы Курсон, ее биография, немногочисленные съемки. Быть женой бунтаря - тяжелое испытание, она его выдержала, и По имени Сюзи - эпитафия по ней
С уважением, А.Шкурин

Шкурин Александр   02.05.2018 00:07   Заявить о нарушении