Рецензии на произведение «Оливье с квашеной капустой»

Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Хорошо рассказано,жизнерадостно!Браво!

Саша Немиров   17.07.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отзыв!
Да, была история! Наверное, я тогда последний в жизни раз, когда вмиг вспотел: сейчас-то толстокожего ничем не прошибить.

Творческих находок и успехов!

Андрей Жеребнев   17.07.2023 09:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Я бы уж точно недовольна не была. Капуста - продукт наиполезнейший! Раньше любила не по рецептуре готовить. :-)

Анна Фаревилова   21.04.2023 21:28     Заявить о нарушении
Капуста - продукт наиполезнейший, это верно! Наряду с картошкой - ей на Руси памятник ставить надо: с ними, ведь, только многострадальный наш народ в лихие годины и выживал!

А в море она мне вообще незаменима! Как лук и морковь. Огурцы - помидоры долго не хранятся - три недели, максимум, их срок в провизионных кладовых. А капуста, да лучок с морковью дело и выручают - салатное.

Спасибо за прочтение и отзыв, Анна!

Андрей Жеребнев   22.04.2023 10:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Да, находит на людей иногда такое затмение! 😂😂😂
А моремэны, действительно, любят вкусно поесть или же побухтеть, если что-то не так, не по ним...
Спасибо за рассказ, Андрей!👍♥️

Незабудка07   23.02.2022 22:42     Заявить о нарушении
О, вижу человека, со знанием дела говорящего о моряках, и характере их капризном! Ужели, хапнули с каким-то лиха? С улыбкой это я, конечно.
Спасибо несказанное Вам за прочтение и отзыв! Да, все так: и побухтеть (какое хорошее слово напомнили!) любят - как бабки сварливые! А отличие от берегового кафе, или столовой, к примеру, в том, что не скажешь: "Ну, и ешьте в следующий раз в другом месте!". Потому что, одни точка общепита на судне - камбуз.
А бухтеть могут:не выспался ( а кто перед вахтой, или работой выспавшись?);
работать не хочется ( а кому хочется?);
зануда по жизни ( а их немало не только в море, но и на берегу),
и т.д.
В общем - как на минном поле повару на камбузе! Но - я уже привык.
С уважением! Спасибо за визит, всегда рад видеть буду, ноль-седьмую не забуду!


Андрей Жеребнев   24.02.2022 10:03   Заявить о нарушении
Да, было дело, на Дальнем Востоке, когда-нибудь расскажу об этом 😁
Буду читать Ваши рассказы, интересно!
Вдохновения Вам!♥️
С уважением и благодарностью, Тина

Незабудка07   24.02.2022 18:43   Заявить о нарушении
Тина, право слово, расскажите - пусть и не от "я", а от "она". И пришлите мне тогда ссылку - пожалуйста!

Впрочем - как Вашей душе угодно...

Я же добавляю Вас в избранные - буду незабудкой васильковой любоваться.

Андрей Жеребнев   24.02.2022 18:50   Заявить о нарушении
Меня всего лишь на два рейса хватило, но зато в Беринговом море!😊 Хорошо, пришлю ссылку или напомню о себе, когда "доползу" до того периода своей жизни.
Удачи Вам и на суше и на море! 👍😊

Незабудка07   24.02.2022 18:58   Заявить о нарушении
Пришлите непременно! Жду.
С уважением безмерным.

Андрей Жеребнев   24.02.2022 19:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Спасибо за интересный рассказ. Читается легко. А профессия любая будет творческой, если к ней с душой подходить.
С наилучшими пожеланиями,
Л.

Логика Железная   22.02.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение!
Абсолютно с Вами согласен - любое ремесло, или занятие можно превратить в творчество: если душу приложить.
С наилучшими пожеланиями, успехов Вам в творчестве!
С уважением, Андрей.

Андрей Жеребнев   22.02.2019 16:57   Заявить о нарушении
Рецензию оставила раньше.
Но сейчас ещё раз с удовольствием перечитала рассказ!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   06.03.2019 18:42   Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Свежим,значит,салат этот долго остаётся(с улыбкой!).
Спасибо Вам за прочтение,успехов в творчестве!

Андрей Жеребнев   06.03.2019 19:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Классненько! Через каждые четыре часа кушать - это перебор... Но если работать как ваша судовая команда, то наверное это нормально. Нормальненько. А чё? Слопали за милую душу, и добавки попросили.
Мне нравятся ваши герои, в коротком рассказе показанные как индивидуумы (т.е. каждый со своими закидоном), нравится ваш непобедимый оптимизм: "Полина все с капустой этой квашеной , да этот крендель, что без лука!.. Да Сашка-кореш с «мутной» своей, и Витя горлопан, с разговорами дурацкими! Они всё , конечно они – сам бы я разве смог такое учудить!"
Ваш рассказ заслуживает высокой оценки (я знакома с работой кока, тралмастера, матросов и всей судовой команды на промысловом судне по книге "Иду с тралом", автор Радий Фиш).

Ирина Верехтина   28.12.2018 15:09     Заявить о нарушении
Ирина,вот абсолютно я с Вами соглашусь,что кушать через четыре часа - это перебор!Но,это - мера скорее психологического характера: чем в море ещё людей утешить-порадовать?Сублимация своего рода,опять же отчасти.
В моей жизни был рейс,когда я,будучи ещё пробитым трюмным не матросом, перебрасывал 60 тонн мороженой рыбы за сутки(30 тонн за шестичасовую вахту).Я не могу Вам сказать,как мог это делать - и тогда мой мозг отказывал во вразумительном разъяснении.Так вот - заступаясь на вахту я мог позволить себе только ложку замечательного салата с крабовыми палочками - ровно столовую ложку- и полстакана сока: через каких-то двадцать минут начинался привычный марафон с коробом,и по-иному я просто не смог бы бегать.Самое интересное - от бессилья я не падал...Человеку,по сути,так мало надо пищи - это факт!
(Забавно,что потом на том адском судне выдалось безрыбье,и мы со сменщиком-бездельники!- не вылезали из-за стола,хомяча круглыми днями. И набор веса пошел,как у борцов сумо)
Спасибо Вам за пространный отзыв,я очень рад,что удалось сделать живыми р запоминающимися всех персонажей.Но,я ничего здесь не выдумывал - просто писал с натуры.
С искренним уважением,пожеланием творческих находок и успехов в Новом году!

Андрей Жеребнев   28.12.2018 21:48   Заявить о нарушении
Правильно: сублИмация, это я вам точно говорю. Вот же повезло мне с вами, а то всё перечитываю Радия Фиша, когда хочется солёным воздухом подышать и представить как она, рыбка, ловится,большая и маленькая. Представляю, какое мне предстоит удовольствие - читать байки любителя крабовых палочек с настоящего, "всамделишного" траулера! Вопрос: как вы можете их есть, я например, не могу:)))

Ирина Верехтина   28.12.2018 22:17   Заявить о нарушении
Творческие находки - да куда ж без них! Вот решила написать про людоедов. Только мистику про зеркало допишу, тогда и возьмусь. Пока только конец написала.
С Новым годом, Андрей! Желаю вам поймать золотую рыбку!

Ирина Верехтина   28.12.2018 22:21   Заявить о нарушении
Вы,Ирина,только это...В образ своих персонажей,о коих сейчас пишете,не шибко входите - ну,чтоб,если что,так вернуться обратно(с улыбкой!).
А на мои произведения заходите без опаски,и без оглядки - сплошь там все про море(ну,почти).Всегда там бриз надежды и лучик счастья даже из-за самых кромешных туч.

Андрей Жеребнев   28.12.2018 23:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Хорошая история, хороший рассказ. Написано здорово. С улыбкой и уважением, М.

Марина Пшеничко Триго   26.11.2018 03:02     Заявить о нарушении
Счастлив,что порадовал Вас!
С пожеланиями удач и творческих находок,Андрей.

Андрей Жеребнев   02.12.2018 13:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Не успела с утра подумать о том, что пора бы оливье приготовить на обед, Ваш аппетитный рассказ тут как тут!
В море, на свежем воздухе, после вахты - всё покажется вкусным. Не спорю, что от вложенной души поваром многое зависит.
К сожалению, офисные крысы не в состоянии оценить настоящего мастерства.
Ни физической нагрузки, ни той самой душевной доброты, ни силы воли.
Как говориться, с кем поведёшься. А водятся они с бездушным компом!
Спасибо, добротный рассказ, читается легко, главное, в тему дня!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   23.11.2018 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,надеюсь,салат вчера удался.А что до крыс,то есть они,увы,и в море.Но не стоит засматриваться на них.
Удачи в творчестве,успехов в кулинарии,с уважением! с

Андрей Жеребнев   24.11.2018 09:47   Заявить о нарушении
Положила лука больше, чем нужно. Оттого получился островат.
Лучше бы положила капусту! Улыбаюсь!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   24.11.2018 09:56   Заявить о нарушении
И то,и другое верно: капусту кислую,улыбку сладкую.
С улыбкой непременной,Андрей

Андрей Жеребнев   24.11.2018 13:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Ну и чего ужасного в оливье с квашеной капустой? Тем более, когда человек голодный...

За праздничным столом такие невероятные и несочетаемые продукты в желудке оказываются, мама не горюй. Чем же они будут хуже, если их сразу смешать )))))

Маша Шаммас   28.05.2018 21:48     Заявить о нарушении
Я с Вами абсолютно согласен, тем более сведущие люди меня утешили: есть такой рецепт в интернете - оливье с капустой квашеной!
Патентовать дураку вовремя было надо!!!
Спасибо Вам за прочтение!
С уважением, Андрей.

Андрей Жеребнев   31.05.2018 02:56   Заявить о нарушении
Спасибо за рассказ. А я Оливье с квашеной капустой очень люблю. В 90-е годы, когда было жить тяжело, на зиму квасили-солили много капусты, а огурцы на рынке были дороговаты, вот я вместо огурцов резала в салат Оливье капусту и было вкусней, чем с солеными огурцами. И сейчас, когда нет огурцов соленых, я кладу капусту. Всем очень нравится! Салат получается поострее и с необычным вкусом.

Надежда Рыжова-Никишина   11.07.2019 00:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за прочтение!
Да, были годы... Помню, корейку покупал на рынке - сто граммов (ломтик). Слава Богу, миновали. Вроде бы...
С уважением, Андрей Жеребнев.

Андрей Жеребнев   11.07.2019 05:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Интересная история, мне понравилась.

Вельямин Семенов   20.04.2018 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вельямин. Значит, не напрасно старался - с салатом тем!..
С уважением!

Андрей Жеребнев   20.04.2018 16:07   Заявить о нарушении
Это точно! Творческих успехов!

Вельямин Семенов   20.04.2018 16:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Оливье с квашеной капустой» (Андрей Жеребнев)

Потрясающе! Так держать!!! Понравилось!

Александр Финогеев   20.04.2018 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! И за высокую оценку невеликого моего творчества, и за прочтение - всегда за то благодарю.
Постараюсь радовать и впредь. Одной из текущих, в процессе,работ является произведение о той самой теме: амбразура камбуза, взгляд изнутри. Хоть там Любви побольше хлеба насущного будет.Впрочем. опять же - любой взошедший хлеб из той самой любви берется - к людям.
С уважением и пожеланиями успехов в творчестве!

Андрей Жеребнев   20.04.2018 15:30   Заявить о нарушении