Заявление в административную службу

Если вы считаете, что данный текст нарушает Правила пользования сервером – сообщите об этом в административную службу. Заявления рассматриваются в течение двух рабочих дней.

Напоминаем, что авторы могут заносить нежелательных рецензентов в свой персональный черный список.

Рецензор-самоучка от заборостроения.. (Творческий Союз Виктор -Анджела)

Злость, желчь, зависть, маразм и не всегда старческий – что ещё движет людьми, которые сами ничего приличного не производят, потому как им некогда. Очень уж хочется заглянуть в карман чужой, через плечо впередистоящего, прочесть чужое письмо или облить грязью то, что с любовью, создаёт сам для себя и для окружающих, сосед или малознакомый человек.

С утра соскакивают, пальто в охапку и бежать - смотреть, заглядывать. У себя полный развал, неразбериха и погром, но это всё не важно – главное нахамить кому-то, обругать, поспорить и осудить. Мужики, даже побриться не успевают, причёску поправить, так хочется внести своё веское во всё что вокруг, особенно там, где не ждут особо.

- Уже седьмой раз проходит мимо!

С этих слов соседки по дачи тёти Таи, сказанных с, ещё доброй улыбкой, началось утро. Решил подправить забор вокруг дачного участка. Определил объём работ, заготовил материал. Отверстия под столбы решил не копать, а высверливать, бурить, при помощи не хитрого приспособления для зимней рыбалки. Трудовой день начал после пробуждения соседей – день субботний и стучать, колотить, долбить не хотелось раньше времени.

Освободил площадку от прослужившего свой век штакетника, разнёс на определённое расстояние двухметровые бруски, натянул шпагат, плюнул для солидности на ладони и ….. Но не тут-то было. Вот она. Старушенция. Быстрым шагом, проходя мимо, бросила на ходу, практически не замедляя движение:

- Навалил здесь палок, не пройти, не проехать!
- Люди добрые отдыхают, а эти…всё стучат и стучат – спать мешают!!

Вернулся к себе, думаю - может права гражданка и я, действительно, рано начал. Налил кофе, закурил. Гляжу, нет, все вокруг поднялись, копошатся, готовятся к завтраку, кто-то уже в огороде. Решил продолжить. Отмерил, разметил, приготовился к бурению первого отверстия в земле. Только сделал несколько вращающих движений, опять она:

- Все люди, как люди, а эти хапуги всё новое норовят!
- Наворовали, упёрли, выпендриваются перед всеми!!

И опять, не останавливаясь, пробежала мимо, но уже в обратном направлении. Третьей её попытки ждать пришлось не долго. Нервничать ещё не начал, некогда было, но напрягся. Отвечать на хамство не имело смысла. Продолжаю работать и слушаю:

- Мы в своё время заборов не строили, не прятались и всё из дешёвого материала делали, а эти «новые русские», богатеи проклятые!!!
- Народ обворовали и себе вона какие строят!!!
- Кто металлический, кто двухметровый!!
- Лишь бы спрятаться, да наворованное спрятать от людского глаза!!
- Щас председателя позову, пойду, чтобы неповадно было!!

Оставив без внимания и эту тираду, продолжаю мастерить давно задуманное. Старый-то сооружали ещё деды мои. Сам, пацаном, помогал - подносил реечки, гвозди. Потом всей семьёй красили, как сейчас помню, в тёмно-зелёный цвет. Затем меняли то в одном месте, то в другом и вот, когда сам уже стал дедом, решился обновить его полностью.

Гляжу, не обманула бестия. Председатель с портфелем, двое помощников, медленным шагом подходят, оценивают ситуацию. Один с рулеткой для замера проезжей части. Подошли, поздоровались. Обращаются ко мне:

- Поступил сигнал от местного населения, что стройку начали!
- Что захламили дорогу и новый забор строите так, что мешаете проезду и проходу.
- Ещё просигнализировали, что сужаете место для проезда транспортных средств!!

«Руководителей» сих знаю с малолетства, вместе росли, на рыбалку ходили. Но отреагировать обязаны. Сами на отчётно-перевыборном собрании избрали местное начальство и обязали их следить за порядком. Говорю:

- Проверяйте, меряйте… раз пришли.
- Вот, всё на виду – мусора нет, дорога после сооружения задуманного, становится шире на полметра, а не уже, как заявлено беспокойными согражданами.
- Старые и новые гнутые гвозди и саморезы собираю, не разбрасываю..
- После окончания работы проделаю контрольную приборку и выкрашу то, что получится
-Чтобы радовало сооружение глаз, как снаружи, так и изнутри!!

Официальная часть закончилась и теперь уже мне начали жаловаться новоиспечённые смотрители, блюстители порядка местного разлива:

- Задолбала эта бабка и ещё несколько еже подобных. С самого утра уже в правлении..
- Каждый божий день на кого-то жалуются, «доносят»..
- То одно им не так у соседей, то другое, то мост кривой, то коровы на том берегу сильно громко мычат…
- И обязательно всем подсказывают, как правильно, как нужно и как было раньше..
- К самим заглядывали, там полный разгром и развал, но собой им заниматься некогда, когда «такое!!» кругом творится!!
- Вот и рецензируют всех кого не лень, лезут везде, где просят и где нет… старые маразматики!!
- Но наше дело откликнуться на каждый сигнал, отреагировать и доложить об исполнении.
- Вам, «простым дачникам» хоть послать их можно туда, где Макар коров не пас, а МЫ не имеем права..

Постояли ещё с минутку и выдвинулись «реагировать» на следующий сигнал. Я продолжил своё благое дело. Только одолел, победил очередной столб… блин – она снова:

- Все нормальные мужики лопатой ямы роют, а этот лентяй, норовит фигнёй какой-то дырки сверлить!!
- Совсем обнаглели!!!
- Трутни! Страну развалили, а теперь и здесь от них покоя нет!!!

Опущу ещё два монолога, которые произошли в отрезке временном в полчаса. Содержание примерно одно и то же. Главное, жалобы и голые эмоциональные выпады, сменились подсказками, советами «бывалого землекопа и заборостроителя». С седьмого прохода я начал повествование. Сознаюсь, послал я её, открытым текстом, громко и хлёстко. Иди, мол, «от седова», тётя!!! Затем и зятя её - туда же, примерно теми же словами. Тот пришёл на помощь, но ушёл быстро – бегом. Потому как понял, что не шучу и могу вколотить в грунт вместо очередного столба.

Получив одобрение со стороны соседей, которые молча и терпеливо, слушали все выпады в мою сторону, со стороны неугомонной советчицы. Нужно признать, что в то утро были и иного рода вмешательства в мою деятельность. Несколько семейных пар, проходивших и наблюдавших за рождением нового вместо старого, поругались. Жёны начинали грызть своих мужей:

- Вот видишь, люди строят, а ты всё на рыбалку ходишь, спишь, на пиво дуешь!!!
- Завтра чтобы начал, а то брошу всё и уеду в город, стыдно уже перед людьми…
- Ни огородам не занимаешься, ни дачей…
- Баня, вон, заваливается, а ты и в ус не дуешь!!!

«Последний гвоздь» вбил часов в шесть вечера, оглядел то, что получилось, собрал инструмент. Самому понравилось, а больше и не нужно ничего. Закрыл изнутри новую калитку на свеженькую щеколду. Не забыл и про смотровое окошко чуть ниже пояса для особо страждущих. Самое смешное, что в радиусе проживания, километром на семь, нет ни одного приличного строителя – профессионала, который бы мог, со знанием дела подсказать, посоветовать. А «рецензий», комментариев и замечаний получил за эти несколько часов столько, будто, замок строю и делаю всё при этом с крыши, а не с фундамента и коммуникаций.

Все, кто ни в зуб ногой поучаствовали теоретически. У самих рыло в пуху, руки растут не оттуда, а туда же – подсказать, посоветовать, поругать норовят.



Метки: Виктор*

Укажите, какой именно пункт Правил пользования сервером Проза.ру нарушает данный текст:

Опишите нарушение более подробно:

Введите четыре цифры защитного кода  код  в это окно: