Вовремя крякнуть
Приехав в Приазовский курортный посёлок, мы поселились в доме у своих давних знакомых Ивана и Людмилы. Эта семейная пара, как и многие в тех местах, выживает за счет отдыхающих. Она не только предоставляют уютные комнаты отдыхающим, но и обеспечивает желающих трёхразовым питанием из экологически чистых продуктов. Картошка, капуста, огурцы, помидоры и прочая зелень – всё со своего огорода
Из живности они раньше держали только кур. Но в этот раз я заметил в птичнике красавца селезня с уткой и поинтересовался у хозяйки:
- Изменили традиции?
- Этот алкоголик, - показала она на селезня, - чуть до инфаркта меня не довёл!
Я непонимающе посмотрел на неё.
- Я иногда делаю самогон, а бардой подкармливаю кур. Поставлю чугунок с ней в птичник, и они её поклёвывают. Надолго хватает! Говорят что для птиц это полезно.
Недели не прошло, как мы купили этих уток. Как раз подоспела брага. Я перегнала её, а чугунок с бардой, как всегда, поставила в курятник. Через некоторое время прохожу мимо и вижу - селезень лежит неподвижно, а вокруг него озабоченно крутится утка. Расстроенная, подошла к селезню и слегка пнула его ногой. Он шевельнулся. Я подумала, что он заболел, и решила отрубить ему голову, пока подаёт признаки жизни.
Подхожу с топором в руках, а утка ещё тревожней засуетилась вокруг него, и словно пытается ему что-то объяснить. Вдруг селезень приподнял голову и как крякнет! Так зло, что у меня от неожиданности топор выпал из рук. Тут я и увидела чугунок…. Он был абсолютно пуст! Все как у людей, - и Людмила, вздохнув, посмотрела на мужа.
- В таком деле главное вовремя крякнуть, а то живьем закопают, - рассмеялся Иван.
Свидетельство о публикации №216121201434