Рецензия на «Кто есть Бог?» (Сергей Лушников)

Спасибо, Сергей, за откровение, за то, что поделились с людьми волнующими Вас вопросами. Из всех рассуждений и доказательств, Кто такой Бог, есть только одна правильная мысль, высказанная в начале эссе: "Бог - есть жизнь". Человек - продукт Создателя, как и вся планета Земля, как и вся Вселенная. Вы же пытаетесь доказать, что Бог это продукт мысли человека, его энергии. Почему Вас не удивляет, что парящая в пространстве планета Земля держится по отношению к своему светилу Солнцу, к другим планетам, к планете Луне, точно на заданном расстоянии, точно под заданным углом и с заданной скоростью вращается, к тому же и вокруг своей оси. И тем самым обеспечивается поддержание жизни здесь на нашей планете. Что Солнце и Луна появляются в поле зрения в заданное время и в заданном месте по отношению к Земле. Измени что либо в этих параметрах, и не стало бы жизни. Разве через природу, видимые законы жизни, закономерности, которые мы называем объективными, нельзя увидеть чудо, непостижимое чудо, непостижимую красоту, продуманность до таких тонкостей, о которых мы порой даже не подозреваем во всем живом и неживом мире, и в самом человеке. Разве не понятно, что все вместе взятые открытия, сделанные когда либо учеными - это только такая малость, приоткрытая людям (будто это их,пытливых исследователей, догадка) в определенная время Самим Богом. И эти "открытия" необходимы для продолжения жизни на земле по Его плану. Но что самое замечательное, это оставленное Богом Священное Писание - Библия, в которой есть все о земле,человеке (его прошлое и будущее), о Боге, Кто Он, и что Он хочет от своего создания(человека), о Его заветах с человеком, о том, что мешает человеку жить и быть счастливым. Очень хотелось бы, Сергей, чтобы эта кладезь знаний не прошла мимо Вас, подарила бы Вам веру, дала надежду и наполнила любовью, во-первых, к Создателю, во-вторых, к людям. Благословений Вам во всем, особенно в познании Бога. И простите за длинную тираду. Не могу оставаться ранодушной.

Натюз   26.02.2009 14:22     Заявить о нарушении
Если бог - это и есть создание объектов природы и людей, то я не вижу ничего странного в том, что пророки - это есть некоторые из них, которые могут считывать чаяния людей. Хотя есть над чем думать всегда.

Сергей Лушников   07.03.2009 19:36   Заявить о нарушении
Хотел было, уважаемый Сергей, написать Вам свою рецензию. Но, прочитав Натюза, я понял, что сказать мне, по сути, нечего. Натюз излагает самую что ни на есть христианскую (то есть, самую верную!) точку зрения на вопрос взаимоотношения человека и Бога. Я, кстати, тоже написал свою работу "Человек и Бог" - в истинно христианском ключе. Может быть, смею надеяться, она Вам что-то подскажет.
С уважением -

Лев Ольшанский   07.05.2010 21:01   Заявить о нарушении
В течении нескольких лет я спорил с суфием мусульманского толка. Он мне доказывал, очень горячо, что коран и есть истина посланная свыше. Я говорил ему, что я не против твоей веры, но мне не в чем раскаиваться перед Богом, я могу быть грешен перед конкретными людьми. Спор наш был очень длинный. Сразу скажу, что этот человек, в отличии от многих других священников или мулл, очень хорошо знает предмет и разные религии.
И вот недавно, он тихо сказал мне: Знаешь, Сергей, наверное я скажу богохольство, но в большинстве своем религиозные люди соблюдают моральные законы благодаря страху перед богом. Поэтому может атеист, честно смотрящий на мир, делающий добро, может выше стоит, чем верующий.
Но, пожалуйста, не говори нашим прихожанам......
Вчера я собирал общественность вокруг фонда Мир моей мечты, который возглавил человек, решивший посвятить свою жизнь общественным делам.
Я не знаю получиться ли у него воплотить свою мечту, но я помогу всем чем могу, хотя я очень даже грешный человек...

Сергей Лушников   08.05.2010 15:19   Заявить о нарушении
Позвольте - шутки ради?
Слетал Гагарин в космос. Хрущёв спрашивает:
- Ты там был. Бога видел?
- Видел
- Я так и знал! Ты только никому об этом не говори!
Приехал Гагарин к Римскому Папе. Тот спрашивает:
- Ты там был. Бога видел?
- Нет, не видел.
- Я так и знал! Ты только никому об этом не говори!

Лев Ольшанский   08.05.2010 17:29   Заявить о нарушении
Был такой анекдот...

Сергей Лушников   08.05.2010 18:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Лушников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натюз
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.02.2009