Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов на морковном соке» (Дундук)

Доброго Времени суток ,хочу поделиться рецептом, Чучхелы. ДА те самые
Чучхелы кому чухелы свежие, медовые с орехами , с изюмом )))
Готовить я их умею с детства, и рука набита, и глазок не подводит.
Готовить будем не простые эконом класса, а крутые так сказать самые, самые.
Прозрачные сладкие с хрустящим белым орехом. Такими, можно удивить гостей и даже
ведавших виды кавказских домохозяек. Рецепт такой простой и такой экономный что вы буквально прилипнете к этому блюду. Вкусное, практически не портиться, и питательное.
На пятьдесят штучек нам понадобиться.

Орехи грецкие 500 грамм
Мука 1 кг.
Сахар 500 грамм
Лимонная кислота.
Вода )))

Как вы понимаете, всё дело даже не в рецептуре, а в секретах)))
Первое что мы делаем, берём очищенный грецкий орех, засыпаем его в миску и заливаем кипятком, так что бы орех чу-чуть закрыло водой. Через пять, десять минут сливаем воду, вода будет тёмно коричневого цвета, с ней из ореха уходит горечь, и темные пятнышки, орех становиться сладким, белым и сочным. Даём ореху подсохнуть, рассыпав на подносе, и нарезаем пополам дольками, далее вдеваем в иголку петлю, из тонкой нитки сантиметров пять. В эту петлю всовываем нитку потолще, нечего если нет такой под рукой толстой нитки можно использовать тонкую в несколько слоёв. И нанизываем орехи, так как делаем для себя, нанизываем плотно без промежутков. Всё готово? Тогда связываем хвостики ниток, по паре. Берём небольшую рейку и вешаем на неё связанные по паре чучхелы. Пока они сохнут, приступаем к готовке массы, постелы.

Берём кастрюлю заливаем воду примерно, 2 литра добовляем муку и тщательно размешиваем, камки они останутся, просто нужно дать постоять час, или два, можно размешивать на теплой воде, тогда камков станет меньше.
Следующий этап, на сковороду высыпаем 2. 3. столовые ложки сахара, и поджариваем как леденец до чёрного цвета, заливаем сковороду кипятком с чайника, получаеться жидкость тёмно коричневого цвета, она и придаёт цвет. Процеживаем через марлю, и вылеваем в кастрюлю с мукой, цвет должен получиться кремовый не темнее не светлее, это уже на глазок. Ставим кастрюлю на огонь и непрерывно мешаем деревянной лапаткой проводя по дну кастрюли, густеть она будет не равномерно, всплывают камки. Далее кагда каша загустела варим ещё 20-30 минут, каша начинает пыхтеть с низу образовывая кратеры ))
В самом конце, это важно засыпаем сахар, Грам 500 – 600 по вкусу, и добавляем разведённую в воде лемоную кислоту, если каша получилось густая можно добавить воду и проварить перемешивая ещё мин пять. Пробуем на вкус она должна быть кисло сладкая и стекать по лапотке равномерным потоком. Готово, Брем нанизанные на нитку орехи, связанные по две штуке, и обмакиваем в кашу прижимая лопаткой, вытаскием медленно
Вот он шедевр, чучхела готова вешаем её на рейку и даём обсохнуть в течение суток.
Рецепт простой и вкусный)))
приятно будет увидеть этот рецепт у вас , С уважение Алан саламов.

Саламов   05.07.2009 14:15     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дундук
Перейти к списку рецензий, написанных автором Саламов
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.07.2009