Рецензия на «Кстати, о птичках. История страны, которой нет» (Жанна Лабутина)
К сожалению, так дело обстоит не только в сфере продуктов питания. Никак не получается поднять сельское хозяйство, страна уже крепко подсела на нефтяную иглу, и вряд ли с неё слезет до тех пор, пока чёрное золото не закончится. В деревнях до сих пор считают неприличным покупать в магазине что-либо, кроме хлеба и сахара. У деревенских жителей есть всё, что нужно, для того, чтобы выжить. А что мы видим? Деревни увядают, молодое поколение мечтает уехать в город, старики спиваются. И людям абсолютно наплевать на эти "ножки Буша", что касается городских жителей, то мы все наполовину уже мутанты, поскольку живём в загрязнённой среде и промышленных отходах. Так какая разница, что им есть: диоксин или курятину? - именно так размышляют чиновники, по моему мнению. Иван Пылин 04.06.2010 18:40 Заявить о нарушении
Если не меньше 10 т.р., это зависит от города. А потом мы спрашиваем себя, откуда в нашей стране актуальна пословица "Каждый сам за себя", да потому что просто всем хочется кушать и, банально, нормально одеваться, я уже не говорю о том, чтобы съездить куда-либо в отпуск.
Иван Пылин 05.06.2010 09:20 Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отклик. Перечитываю сама иногда, с ужасом вспоминаю этот свой визит в Сергиев Посад, но сегодня ситуация еще хуже. Эти горы продуктов, которые, якобы создают изобилие на 99% просто не съедобны. Это иммитация благополучия. И постоянная ложь о пустых прилавках при Советской Власти. Пустые прилавки это уже горбачевское безвременье, когда никто ничем в правительстве не управлял, рвали страну на части. При Советской власти полки были завалены и продуктами и промышленными товарами. Даже в трудные послевоенные промышленность работала на полную. Электроэнергия стоила 4 копейки киловатт. За квартиру в месяц мы платили 1рубль 70 копеек. За все. И никаких счетчиков не ставили. Не было необходимости. Каждую весну где-то с середины марта цены на молоко падали с 22 копеек за литр зимой на 14 копеек. Это был закон. Соответственно каждый год весной снижались цены на масло (натуральное сливочное, теперь такого нет совсем), мясо, и все производные. Курятина стоила 1рубль 20 копеек за килограмм, говядина - 2 рубля и москвичи, отлично помню, в середине 70-х еще, на Горького, стояли перед горой свежей раскошной парной говядины по 2р, ждали пока вынесут что-то еще. Сегодня же нас каждый день учат как отличить поддельные продукты от настоящих, в то время, как настоящих безопасных продуктов на прилавках просто нет. Неоткуда взяться им. Частник НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОРМИТЬ страну.
Жанна Лабутина 02.03.2011 09:47 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |