Рецензия на «И горбушку, и горбушу пополам» (Марина Руденко)

Мы часто переходили на подножный корм в трудные 89-95 годы (в 95 нашу бригаду ОВРа сократили и я с выслугой 30 лет ушел в запас). Пайков не давали, вместо них была денежная компенсация, которую должны были давать вместе с получкой. А получку давали с задержкой в месяц и более. Хорошо, что на Сахалине много папоротника, грибов, ягод, лопухов, морской капусты. Всё это шло в пищу. В сезон можно было наловить горбуши, заготовить икры. Мои друзья ходили на охоту, били уток. Поскольку я не был охотником, то приносили мне домой . А ещё по ночам ловили больших океанских креветок - чилимов. Так, что без пайковой тушенки выживали вполне. Зато помню, как военторг привез копченую колбасу. Она одуряюще пахла, когда её проносили мимо нас...в политотдел. Потом, когда политработники поделили её, остатки вынесли нам. Как то принёс домой колесико краковской. Был праздник. Жена сама "шила" накатила полстакана.С улыбкой,

Юрий Ткачев   23.01.2012 18:31     Заявить о нарушении
Юра,"алаверды" на вашу копченую колбасу, байка "Летят утки".Хотела поставить по ходу повествования, но ставлю сейчас. Пайки тех лет - это отдельная история, достойная пера...

Марина Руденко   23.01.2012 19:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марина Руденко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Ткачев
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.01.2012