Рецензия на «Утка по-пекински. Часть 6. Еда» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

Собрались мы тут за нашей скромной деревенской трапезой, а в качестве деликатесной приправы начал я твои заметки пересказывать: про "Битву Дракона с Тигром", жёлчный пузырь королевской кобры, щенков Жоу, ну и т.д.
Такие у всех аппетиты разыгрались! Съели всё до крошки... А уж сколько выпили, лучше я об этом умолчу. Такое вот воздействие твоей, Ириша, прозы.
Осенью решил отлавливать лягушек, которых в наших местах хватает. Конкуренты здесь не предвидятся, так что улов обещает быть отменным.
Спасибо. Очень познавательно.
С наступающим женским праздником!
Приятного аппетита за праздничным столом.

P.S.
"в Китае кушают всё!" --- как-то меня это "кушают" цепляет...
"Кушать" или "есть"? --- спорят до сих пор. По сути и то, и другое означает "принимать пищу". Поэтому формально оба варианта приемлемы.
Но не для меня. И в данной короткой фразе, сам не смогу объяснить почему, особенно. Вероятно, как и в выборе блюд, это уже дело вкуса.
Я бы выбрал, если бы меня спросили, "в Китае едят всё!"
В "кушают", на мой взгляд, ощущается какая-то излишняя манерность.

Алексей Алейников 4   07.03.2012 10:17     Заявить о нарушении
Алёшенька!!! Как вкусно ты написал!
А, пожалуй, исправлю, как ты советуешь - тоже сомневалась немного,
ты меня убедил)))) Спасибо за прекрасные поздравления и что тебе не скучно в моей компании!!!! Обнимаю! Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   09.03.2012 16:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ирина Фетисова-Мюллерсон
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алексей Алейников 4
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.03.2012