Рецензия на «Зимнее утро» (Виктор Анисимов)
Читала внимательно))))) Написано вкусно, но спорно, лично для меня, как жены заядлого рыбака. Банька с утра - это где, в каких краях? В описанное вами утреннее время, зимняя рыбалка только начинается. Это летняя рыбалка - ночная))) Мёрзлая капуста бывает только у нерадивых хозяев. После разморозки, она становится мягкой и отвратительной на вкус))))))))). Незаметить этого может только любитель хорошо выпить. Чистить или не чистить ершей, наши рыбаки давно этот вопрос решили)))))))). Быбрасывают внутренности, заворачивают в марлю и опускают в уху. Навар от ершей прекрасный, а мяса в них, практически нет. Поэтому, после наварки, они благополучно вытаскиваются с казанчика и отдаются коту на съедение.))))). Коментарии из личного опыта. Поправте, если в чём-то неправа))). С уважением! Удачи! Людмила Мартынюк 14.02.2013 17:34 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила. Отвечаю по порядку.
Баня с утра - это в северных широтах. Не буду уточнять место, но у финнов, например, даже есть такое понятие "morning sauna". Мёрзлая капуста - это прелесть! Хорошо бы побольше таких "нерадивых" хозяев. Главное - поймать момент перехода от мёрзлого состояния капусты к "съедобному". Что касается способов приготовления ершей, то тут единого мнения нет, что я и попытался отобразить в своём рассказе. С улыбкой, Виктор Виктор Анисимов 15.02.2013 08:40 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |