Рецензия на «Зимнее утро» (Виктор Анисимов)

Читала внимательно))))) Написано вкусно, но спорно, лично для меня, как жены заядлого рыбака.
Банька с утра - это где, в каких краях? В описанное вами утреннее время, зимняя рыбалка только начинается. Это летняя рыбалка - ночная)))
Мёрзлая капуста бывает только у нерадивых хозяев. После разморозки, она становится мягкой и отвратительной на вкус))))))))). Незаметить этого может только любитель хорошо выпить.
Чистить или не чистить ершей, наши рыбаки давно этот вопрос решили)))))))). Быбрасывают внутренности, заворачивают в марлю и опускают в уху. Навар от ершей прекрасный, а мяса в них, практически нет. Поэтому, после наварки, они благополучно вытаскиваются с казанчика и отдаются коту на съедение.))))).
Коментарии из личного опыта. Поправте, если в чём-то неправа))).
С уважением! Удачи!

Людмила Мартынюк   14.02.2013 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила. Отвечаю по порядку.
Баня с утра - это в северных широтах. Не буду уточнять место, но у финнов, например, даже есть такое понятие "morning sauna".
Мёрзлая капуста - это прелесть! Хорошо бы побольше таких "нерадивых" хозяев. Главное - поймать момент перехода от мёрзлого состояния капусты к "съедобному".
Что касается способов приготовления ершей, то тут единого мнения нет, что я и попытался отобразить в своём рассказе.
С улыбкой,
Виктор

Виктор Анисимов   15.02.2013 08:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Анисимов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Людмила Мартынюк
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.02.2013