Рецензия на «Юная горянка» (Джурахон Маматов)
Все верно, жизнь без чувств пресна и неинтересна. Джурахон, может, по ширчаю стоит сделать сноску и чуть разъяснить читателю, не бывавшему в Гиссаре, что это за блюдо. И посмотри, кое-где надо подправить описки. ...в которОм будет ясно видно, ...Утомлённые от теплА..., По двору резвились дети, догоняя друг друга, и набрав воду в пластмассовые, разноцветные пистолетики брызгали друг в друга... Пропущена запятая перед "догоняя" и дважды в одном предложении использовано словосочетание "друг (в) друга". Может, как-то видоизменить редакцию? Типа "По двору резвились игравшие в догонялки дети, которые набрав воду в пластмассовые, разноцветные пистолетики, брызгали из них ею друг в друга". Ополосну влицо = Ополоснув лицо. ...к звукам музыки, доносившейся со свадьбы. Тушь С ресниц... ждат ьединственного взгляда = ждать единственного взгляда а минутуспустья = а минуту спустя ...вы вИдели её лицо. и как ей кажется навсегад = и, как ей кажется, навсегда Константин Кучер 06.10.2013 14:13 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!
Как всегда все замечания к делу. Сейчас прсмотрю и исправлю. Возможно буду ещё редактировать. С теплом, из Непала Джурахон Джурахон Маматов 06.10.2013 14:30 Заявить о нарушении
В Непале, наверное, действительно - ещё тепло. А у нас +8, всё небо затянуто тучами, резкий, порывистый ветер. И разноцветных листьев на ветках всё меньше и меньше. Спасибо за тепло, Джурахон! Оно - как нельзя более кстати.
Константин Кучер 06.10.2013 14:52 Заявить о нарушении
Да, Игорь, тут в Непале ещё очень даже тепло. Плюс 25 -30 градусов.
Недавно завершился сезон тдождей, который тут длится с июня по сентябрь. И сейчас самый комфортный сезон: сухо и тепло. Кругом тропические фрукты. (Описки в "Юной горянке", которые ты заметил, уже исправил) Джурахон Джурахон Маматов 06.10.2013 14:58 Заявить о нарушении
:) Ну, с фруктами и у нас не так уж плохо. Вчера купил черного узбекского винограда. Черного, круглого. С косточкой. Приятно, раздавив языком бусинку ягодки о нёбо, подумать, что этот вкус сохранил в себе тепло летнего средне-азиатского солнышка. А вообще, в такую погоду ширчай, наверное, будет очень даже к месту. Может, сходить в магазин, купить пакетик сливок и узбекской лепешки?!!
Константин Кучер 06.10.2013 15:12 Заявить о нарушении
Одобряю, такое решение, Игорь!
Ширчай с лепёшкой при +8 в самый раз! Приятного аппетита. А потом можно и с виноградиком подесертничать. Лучше с янтарным кишмишом, всё же кишмиш без косточки. Не надо будет отвлекаться на косточки, а сосредоточится на вкусе винограда пропитанного солнечными лучами Гиссарской Долины. Джурахон Маматов 06.10.2013 15:43 Заявить о нарушении
:)) Джурахон, а я на косточки не отвлекаюсь. Не знаю, насколько это правильно, но и виноградные, и гранатовые косточки я глотаю вместе с соком, выдавленным из ягодки.
Константин Кучер 06.10.2013 16:34 Заявить о нарушении
Всё правильно, Игорь! Так и надо.
Я имел ввиду то, что косточки всё-таки создают некий дискомфорт. В этом и преимущество кишмиша. Хотя, когда с аппетитом поедаешь таджикский виноград "Хусейни" ("дамские пальчики" - в простонародье), то просто забываешь о косточках. До того они вкусные. Джурахон Маматов 06.10.2013 16:53 Заявить о нарушении
Да, так оно и есть. Особенно, когда их кушаешь там, в Таджикистане. Не знаю, может это просто кажется, но у меня создается такое впечатление, что самые вкусные овощи там, где их вырастили. Как только они покидают родные места (торговля, есть торговля), что-то теряется в них...
Константин Кучер 06.10.2013 17:08 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |