Рецензия на «Китайский ресторан» (Сергей Воробьёв)

Жаль! Очень жаль, что даже мгногие украинки не знают украинского ПОСТНОГО борща. Именно ПОСТНЫЙ БОРЩ, приготовленный абсолютно без мяса, является настоящим шедевром кулинарии. ШЕДЕВРОМ!!! Вкушать его лучше всего на второй день после приготовления, при его комнатной температуре. Конечно, с чёрным хлебом, с чесноком и... вволю. Только ВВОЛЮ! А на второй или третий день, спросишь добавки и с огорчением узнаёшь, что это истинное чудо кулинарии уже вчера кончилось.
В былые годы, стремясь в отпуск, давал из Бреста телеграмму: "Мама,
свари борщ". Она знала, что у неё есть сутки на базар и приготовление, и сутки на выдержку. Как раз к моему приезду ПОСТНЫЙ БОРЩ в настоящей форме, готов к употреблению.
Клянусь, мне крупно повезло: и мама, и тёща, и жена готовили этот изыск шикарно. По-настоящему! Или с карасиками, или с таранкой... На худой кнец, с бычками в томатном соусе.
Сейчас отдам что угодно, не торгуясь, за миску (не тарелку, даже глубокую, а именно МИСКУ) настоящего ПОСТНОГО борща!
В юности я был не только молодым, здоровым, красивым и высокого роста,
но и кушал настоящий ПОСТНЫЙ БОРЩ.
ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ ЮНОСТЬ? ИВ.

Игорь Теряев 2   27.07.2014 13:53     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Воробьёв
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Теряев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.07.2014