Рецензия на «У кого есть талант, тот в ответе за этот мир» (Анна Шери)

Вы будто с Бумагой разговариваете!
Выйдите на улицу, пройдитесь по набережной, нажритесь хоть раз без меры, поколотите соперницу, стащите что-нибудь с прилавка для спортивного интереса.
"В такие моменты рождается искусство. Не для кого, для себя. Сначала ты проживаешь это новое от начала до конца, пропускаешь через себя и только потом открываешься для внешнего мира".
Читатель живой не любит умозаключений, предпочитая спотыкаться по-настоящему.
Читатель диванный не прочь нахаляву попрыгать по ошибкам, выдуманным Талантом .
Меньше пафоса, уважаемая писательница! Пафос всегда фальшив. Не надо ничего "оформлять", надо писать сердцем и кровью. Не надо требовать от других, требуйте от себя, непрестанно трудясь.
Вот не тронул меня "салонный" текст! Это Вам не в обиду. Может, другое что зацепит?

Ярослав Полуэктов   28.07.2014 17:30     Заявить о нарушении
Ура ! Критика ... Давненько я не получала рецензий в таком духе, но жаль, что она такая скучная ... Конструктивного я для себя ничего не нашла ... А вот - прогулки по самым красивым набережным были, и плохо от алкоголя было.... Неужели только в этих вещах счастье по Вашему ?!
Да, мы пересеклись на этом сайте, я даже рада что Вы прочли от строчки до строчки эту "пафосную" миниатюру ... Но видимо, будучи на одном творческом поприще, мы "птицы разных полетов и высот" .... Да и на вкус, и цвет - как говорится ... Кхм кхм

желаю Вам всего наилучшего и правильного вдохновения!

Анна Шери   29.07.2014 09:24   Заявить о нарушении
День добрый! Понимаю: уколом на укол, око за око, а ты - а ты, ворон - ворону, на вкус и цвет... ещё и разные горизонты вспомнили. Отличная тактика безобидной дискуссии.
...Ну как же Вы не поняли, что это только половина предложенного счастья: ведь я ещё предлагал побить тётеньку и украсть с прилавка.
...Я же ведь "как бы" даже вежливо откланялся. Видимо, недостаточно выразительно шаркнул ножкой. Извините, недооценил степени нежности персоны. Извиняюсь ещё раз. Искренне, без надменности с моей стороны, которая Вам, ей богу, почудилась при упоминании уважения к Вам. Я и предположить не мог, что слово "пафос" в применении к Вашему абсолютно достойному творчеству в жанре "эссе-лекция для подготовительного филологического курса (всем приходить в розовых очках)" является табуированным термином.
Но не помню, чтобы имел счастье ранее пересекаться с Вами. Может, всё-таки на набережной, а не на сайте? Или, может быть, Вы выступали под другим НИКом?
Кхм, кхм.
Из какого Вы города, позвольте спросить? Я из обыкновенного, псевдонима не имею, поприще у меня не литературное, и обижаю женщин. Но не всех подряд, а избирательно прекрасных. Обидьтесь ещё раз, пожалуйста; это и будет моим конструктивным вкладом.

Ярослав Полуэктов   29.07.2014 13:36   Заявить о нарушении
Обиделась =)
Всегда Ваша, Аня (уж извините, что позволила себе псевдоним) ))
Поклонов не надо, а вот поаплодировать можно, у меня неплохо получается собирать вокруг себя "публику в розовых очках" !

Анна Шери   29.07.2014 14:45   Заявить о нарушении
А также выходит, что есть смысл в моих скучных рецензиях, которые вовсе не претендуют на высокую критическую литературу, являясь всего лишь репликами из зала.
С непритворным уважением, учитывая Ваш возраст и безусловное умение обращаться с текстами, собирающими вокруг Вас толпы заинтересованных взрослых и юных лиц с рейтингами вместо флажков и шариков(гендерные признаки намеренно не подчёркиваю), обидевший Вас и взаимно Ваш.

Ярослав Полуэктов   29.07.2014 15:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анна Шери
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ярослав Полуэктов
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 28.07.2014