Рецензия на «Плов» (Константин Кучер)
Когда учился при Брежневе, тоже плов делал через день. Пристрастясь к рису. Ибо картошка (обычное яство русского человека)была сплошь гнилая. Миша Леонов-Салехардский 08.03.2015 14:28 Заявить о нарушении
В принципе, плов такое блюдо, которое, даже если и хорошая картошка есть под рукой, можно готовить каждый день. И он не будет приедаться. Плов это только слово одно. А блюда - очень разные. Я уж молчу о его национальных особенностях. В Узбекистане полов совсем не такой, как в Таджикистане. А ведь его не только с бараниной можно готовить. Курица, рыба. Печень. А можно вообще без мяса. С айвой и курагой. Или тыквой. Кто-то закладывает в казан нут, кто-то без него обходится. Кто-то любит в качестве приправы барбарис, кто-то его на дух непереносит. То же самое и с чесноком.
Поэтому хоть целый месяц можно готовить рис. И каждый день он будет разным.:) Константин Кучер 08.03.2015 17:30 Заявить о нарушении
Да, он небольшую кислинку дает блюду. Но это, впрочем, как и всё в этой жизни, - на любителя.
Константин Кучер 08.03.2015 22:52 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |