Рецензия на «Сказ. Удар русских Богов или как бьют своих...» (Виктор Солохин)

Жёсткая книга вызывает соответствующую реакцию. Ожидаемо.
Для меня, на сегодняшний момент, христианство воспринимается как двойственная религия. С одной стороны Христос любит и гладит по шёрстке:

от Луки 22:37
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя"

С другой стороны режет по живому:

от Матфея 10. 34-35
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."

То овечкой обернётся, то волком. И из-за этой двойственности возникает много споров: кто же он, наш или не наш? Вы, Виктор, говорите, что наш, ведь родила его М-АРИЯ (он, вроде как, арийских кровей). Далее читаем его разговор с сам-ари-тянкой (возле колодца), где вполне ясно его отношение к ней и её самаритянской вере: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."

от Матфея 15. 22-28
И одна финики́янка, жившая в той области, вышла и стала кричать: «Будь милосерден ко мне, Господи, Сын Давида. Моя дочь одержима демонами и сильно мучится». Но он не отвечал ей ни слова. Тогда его ученики подошли и попросили его: «Скажи ей, чтобы она ушла, а то она всё кричит и кричит нам вслед». Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля». Но женщина, подойдя, стала кланяться ему и говорить: «Господи, помоги мне!» Тогда он сказал ей: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить собакам». Она сказала: «Да, Господи, но ведь и собаки едят крошки, падающие со стола хозяев». Тогда Иисус сказал ей: «О женщина, велика твоя вера. Пусть будет так, как ты хочешь». И в тот же час её дочь исцелилась.

Только после того, как финикянка признала его господином, а себя собакой, он ей помог. То есть, не без корыстно! Ему необходимо было её унижение и признание своего превосходства. Совсем не пацифист, и любовь избирательная... Так кто же он? Ловец человеков, как сам сказал, и обучает этому своих учеников: ловить людей в свои сети. И природа его не солнечная, а лунная, хитрая, притворная, вводящая в заблуждение. Лунные боги покровительствуют торговцам, мошенникам, ораторам, пастухам, ... Но есть и другие планеты оказывающие влияние на жизни людей, есть целая вселенная! А утверждать, что бог луны - это единственный бог творец всего и вся - это обман, лукавство.

На каком-то этапе нашей жизни христианство сыграло свою роль. Скажем ему спасибо и пойдём своей дорогой вновь обретённой, изначально познанной.

Андрей Лозовой   07.12.2015 02:16     Заявить о нарушении
Максим, Вы сказали: "Ближним может быть только Господь Бог, Которого необходимо возлюбить, как самого себя". Значит ли это, что Бог кругом, везде и в каждом, а не где-то во вне?
"Христиане же решили, что ближний - это такой же грешник, как и они сами" То есть, в человеке Бога нет, Он только во вне.

Андрей Лозовой   08.12.2015 14:39   Заявить о нарушении
Будите Здраву, Славные Сыновья Славнаго Рода!
Други, есть люди, которые в конкретное время выражают свою меру понимания доступными для него способами отображения своих мыслей адресованные конкретному собеседнику.
Если говорить по теме Библии, то этот способ является изречённым и записанным словом. Я не имею сведений, что Иисус оставил после себя какие-либо записи.

Поэтому я в своих размышлениях отталкиваюсь из версии, что все записи слов Иисуса в большинстве своём есть только искажённые версии его мыслей отражённых словом и пропущенных сквозь кальку меры понимания писарей, слушавших Иисуса. Замечательный образ этого процесса подал Михаил Булгаков в романе "Мастер и Маргарита".

Сегодня для меня важнее, находить знания которые помогают быть Славным Сыном Славнаго Рода. Библия, даёт определённое количество жизненно важной информации о теории и практике иудейского сообщества, но не имеет в себе знаний о Славе моего Рода.

По моей мере понимания, каждый кто начинает обсуждать тексты Библии без предоставления знания о Славе Рода, встаёт на путь иудомессианства. При этом кукловодам иудомессиан не важно как собеседники относятся к текстам Библии - плохо или хорошо, главное, чтобы они не думали и не говорили о своей родной мере понимания Славы Рода, основанной на наследии своих предков от Родных Богов и до кровных Родителей Наша.
Как пример, текст Андрея заканчивается фразой "...Скажем ему (христианству) спасибо и пойдём своей дорогой вновь обретённой, изначально познанной."
Андрея догоняет Максим и предлагает продолжить путь по ранее обозначенной дороге... иудомессианства. Просто Андрей не внёс ясность по какой конкретно дороге он предлагает идти, а Максим пошёл по накатанной...

Для самосовершенствования Своей Души и укрепления Сваего Духа, Я предлагаю идти дорогой Славы Рода.
Нужны ходоки-добытчики в Вещий Лес Родовой Мудрости за Знанием Веры своих Славных Предков – Богов Наша. Пробираться придётся сквозь дремучие дебри иудомессианской поросли криводумок, по болотам эмоци-анальных испражнений, отражая атаки страшилищ своего неверия. (из Сказ. Объединительная Русская идея Слава Рода http://www.proza.ru/2014/01/28/2145 )
Мысль Словом!
Слов Делом!
Дело Славой!
Бысть Добру!



Виктор Солохин   08.12.2015 14:42   Заявить о нарушении
Согласен с Виктором, что Иисус сам не записывал и не просил записывать за собой. Пример из произведения М.Булгакова "Мастер и Маргарита" показательный, Га-Ноцри (Иешуа, Иисус) говорит:

"...Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и неправильно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал".

Что на самом деле говорил Иисус не известно, так как его мысли не задокументированы слово в слово, а искажены мерой понимания писаря. Читая сегодня тексты библии, можно обнаружить множество противоречивых и взамоисключающих утверждений, что наводит на мысль об искажении (намеренном или по неразумению), либо раздвоении личности говорящего, либо о том, что служители ветхозаветного бога Яхве сделали из его проповедей подобие своего же учения, "улавливают в сети человеков", отвлекают от служения своим богам. Яхве напрямую запрещает других богов, кроме себя и Иисус запрещает колдовство, шаманство, предсказателей и так далее, кроме себя. Суть одна и та же.

Верно заметил Виктор, то, что мы (согласные с хитросплетениями христианства) обсуждаем тему христианства, это тоже, в какой-то мере, сеть наброшенная на нас, отвлекает от своих сакральных ценностей. Но на определённом этапе, это важное обсуждение, таким образом мы выбираемся их сетей, обличая обман таящийся в текстах. Следующим шагом должно быть предложение и обсуждение того, А ЧТО В ЗАМЕН? КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ? ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Тему "своей дороги" я не раскрыл в своём ответе. Но этому будет посвящены дальнейшие мои публикации... Соглашусь с утверждением, что "Изначальный религиозный опыт любого народа, это путь народа, его национальная идея и предназначение в мире. Выбирая себе других богов, народ выбирает другую судьбу, чужой опыт, не свои личные познания, от своего отказывается, не развивает. Тем самым лишает мира разнообразия, вредит себе и миру". Славянские народы познали своих богов, и к восстановлению связи с ними необходимо стремиться, так мы сможем сохраниться как самобытное племя (пламя). Усиливая славлением своих богов мы усиливаем себя. Да будет так! Мира всем нам и гармонии в великолепии разнообразия!

Андрей Лозовой   08.12.2015 15:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Солохин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Лозовой
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.12.2015