Рецензия на «Судить Иегову» (Леонид Пузин)

Простите, автор. Увы и ах,- песчинка спорит с океаном. В том-то и суть, что сатана откроет себя в обличье человека, как Иегова открыл Себя во Христе, а пока ему достаточно того, что на земле есть масса людей через которых он очень успешно действует. Но когда он явится в обличье человека, поздно будет думать есть он или нет, да и о Иегове тоже. Так что подумайте, пожалуйста, прежде чем писать такое. Помните наверно Емельяна Ярославского,написавшего " Библия для верующих и неверующих", где он тоже высмеивал Бога, вы помните как он умирал? Как умер Ницше, который сказал "Бога нет, Бог умер" и многие другие. Не шутите с тем, что, как вы говорите, не доказуемо. Если бы Бога можно было доказать матиматически, или химическими опытами, или физически, как вы предпочли бы? Вы хотите вычислить Бога человеческим разумом Он не был бы Богом. Хотя многие видят Его даже в этих словах:

" Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 3злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" Рим. !:1!-32 Не потому ли и мир стал такой, что все стали агностиками? Простите, если обидела. Просто жаль .

Попова Алла   10.04.2016 14:06     Заявить о нарушении
И что это поменяло в вашем отношении к этому вопросу. Разве законодательства меняют убеждения? И , простите, 20 лет не живу в России.

Попова Алла   10.04.2016 16:40   Заявить о нарушении
Я это и пыталась вам сказать. Всего доброго.

Попова Алла   11.04.2016 02:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Леонид Пузин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Попова Алла
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.04.2016