Рецензия на «Глава 1. Пожирающий души» (Мария Коледина)

Спасибо, Мария. Очень впечатляющая картина получилась. Повествование ахватывает. Смущает только то, что главы две, боюсь, произвдение окажется неоконченным?

Я не заметил, как героиня покинула город. Думаю, в городских воротах и должна начаться самая жестокая давка. Либо людям пришлось бы прыгать с городской стены. А может, стена как раз и находилась над обрывом?

Михаил Сидорович   02.05.2016 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Вы правы - к сожалению, произведение не только не закончено, но еще и не начато как следует. Это продолжение "Алмазного Дракона", которое я взялась писать чуть более чем через год. За это время я, очевидно, упустила из внимания какую-то важную деталь, которая не позволила мне продолжить повествование в том же духе, что и АД. Две главы я написала, а дальше работа застопорилась. И стоит до сих пор. Пожалуй, стоило бы удалить имеющиеся главы, чтобы не вводить читателей в заблуждение, но я все никак не могу окончательно и бесповоротно принять это решение, а потом еще хладнокровно привести его в исполнение.

Что же касается города, то да - он был обнесен стеной. Обрыв располагался с востока, а ворота находились на юге и на севере(к южным воротам вела горная тропа, а западные выводили к мосту и еще с помощью них можно было подобраться к ущелью, но обо всем этом я должна была написать чуть позже, в 4 главе). Просто во время своего нападения змей разворотил большую часть города и поэтому беглецам, которые пробирались через руины, пришлось положиться на волю случая.

Мария Коледина   02.05.2016 16:40   Заявить о нарушении
Ой, прошу прощения, написала "западные ворота выводили к мосту". Северные ворота. У меня где-то была иллюстрация, которую я нарисовала специально, чтобы прояснить читателю месторасположение двух городов. Это, конечно, не карта. Но если я ее найду, то обязательно прикреплю к главе.

Мария Коледина   02.05.2016 18:08   Заявить о нарушении
Знаете, Мария, с одной тороны, чудовище, разрушающее город, похоже на Годзиллу. С другой стороны, прямой ассоциации не возникает. Годзилла ходит вертикально, и небоскрёбы стоят вертикально. А у Вас змей ползает по горизонтали, город старинный пониженной этажности. Получается, что огромный змей ползает по лабиринту улочек. Ты поворачиваешь за угол инос к носу сталкиваешься со змеиной мордой. Тут возникает ужас совсем другого рода.

Мне с первого знакомства показалась очень обаятельной героиня и её брат. Н знаю почему. Не хочется с ними скоро расставаться.

Михаил Сидорович   02.05.2016 18:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Мария Коледина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Сидорович
Перейти к списку рецензий по разделу фэнтези за 02.05.2016