Рецензия на «Всем, инфицированным любовью...» (Вигур Могоболав)

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1 Кор. 13, 4-8).
Вот это Настоящая Любовь. А Вы описали любовь обыкновенную, земную, то есть суррогат Настоящей Любви. А суррогат всегда отрава... Отсюда все муки наши)))
А в начале насчет Социума который требует от человека быть Тем-то и Тем-то - очень верно. Одни сопротивляются этому, другие нет... Маргиналы обычно болеют гордостью, а овцы в стаде Системы теряют себя... что лучше??
Спасибо, мне понравилось, с уважением,

Пономарев Денис   28.05.2016 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Семен. Прошу прощения за резкость некоторых из моих высказываний, которые последуют ниже. Сразу оговорюсь, что к Вам я отношусь с уважением и дружески...
Ваше утверждение, что "любовь земная" - суррогат любви "настоящей", могу воспринимать лишь как частное, и на мой взгляд, абсолютно незрелое мнение. Отсыл к святым писаниям, для меня, особенно с некоторых пор, - лишь бесчестная уловка. Ибо, тексты сии к святости имеют самое прямое отношение. А святость, в свою очередь - вещь вполне искусственная, то бишь - суррогат.
О разного рода бесчинствах разговор должен быть особый. Здесь мы их рассматривать не станем, - это раздел относящийся к совести и разуму. А о доверии в любви я готов говорить бесконечно. Доверие, в первую очередь, признак уверенности, или защищенности. Кто может быть защищен? Тот, кто ничем не связан! Тот, кто связан лишь с Богом, - то бишь с самим собой. Ибо Бог - тот кто со мной всегда - я сам.
Если я люблю всех - значит я люблю только себя. Такой парадокс.
Любовь - отрава, или вирус. Это несомненно. Но это наполняющий вирус, а не опустошающий. Поэтому все так грезят заразиться любовью... земной... а не суррогатной, той, которой нас потчуют клири-калы.
Всё святое - смерть, всё земное - жизнь. Семен, давайте будем жить)))))) Спасибо за отзыв.

Вигур Могоболав   28.05.2016 21:17   Заявить о нарушении
Вигур, почитайте у меня, если есть время и желание, "Мое обращение". Там все правда.
О любви я раньше тоже думал, как и Вы ("наполняющий вирус" и т.д.). Но события, описанные мной в "Моем обращении", изменили мои взгляды.
На себя, на жизнь, на людей.
Я вдруг понял, что то, что я всю жизнь считал любовью совсем не любовь.
Истинную Любовь не выразить никаким языком - даже языком гениальной поэзии.
Я вдруг понял, что в наивной чистой детской вере оказывается НЕТ ничего плохого (до этого я был уверен, что есть. И клирикалов я тоже, мягко говоря, не любил))
Давайте будем жить, Вигур! Но жизнь это не стагнация, не ежедневная фиксация в определенном мнении, это Изменение, ежедневное Изменение, и путь Веры - это именно такой путь - путь Обновления, Любви и Истинной Радости.
В споры я вступать не хочу, так как считаю их бессмысленными.
По настоящему изменить человека может только Господь Бог.
Всего Вам самого доброго!


Пономарев Денис   28.05.2016 22:03   Заявить о нарушении
Семен, вы соединяете понятия - Вера, Бог, Церковь. Церковь - путь. Бог - цель. Вера - проводник. Или так... Вера - путь, церковь - проводник, Бог - цель?...или так Бог - путь, Вера - проводник, Церковь - цель???...или так...Церковь - Бог, Вера - путецель?
У меня вопрос. Никаких шуток и словословья. Что такое Вера? - Верить в Бога? Признавать его заповеди? Ходить в церковь, вливаясь в ее идентичность? Исполнять обряды? Объявлять себя православным? Чувствовать свое преимущество над инакомыслящими? Творить добро? Говорить о добре? Все перечисленные действия? Свой вариант? ЧТО ТАКОЕ ВЕРА!!!???
Вы пришли в церковь и почувствовали счастье. Это хорошо. Но, почему Вы думаете, что это единственный путь к счастью? Почему вы думаете, что стать частью церкви так необходимо? Это только ваш путь. Вам нужно все это... это нужно вам, и тому, кому нужно, чтобы нужно было вам...
У Вас случилось "прозрение". Вы стали счастливы. Вы нашли свою ванночку с физраствором. Вы почувствовали сопричастность миллллллионов, подключенных к таким же трубкам. Теперь Вы обязаны: славить, молиться, радоваться, ходить, причащаться, исповедаться, кланяться, ликовать, радоваться, ликовать, хвалить, славить.... Счастье!!! Так что такое Вера, Семен?

Вигур Могоболав   28.05.2016 23:41   Заявить о нарушении
Вера это точно не Счастье. Когда я пишу "шесть счастливых лет" я имею в виду не то эгоистическое счастье, о котором обычно снимают фильмы.
Вера это путь к Истине. К Абсолютной Реальности. К ней приходят самые разные люди. Сильные и слабые. Глупые и умные. Странные и обычные. Злые и добрые. У них зачастую совсем нет ничего общего.
Поэтому нельзя сказать что Вера это путь для людей определенного склада.
Почему - не счастье... Потому что очень больно. Каждый день больно.
Когда первый восторг прикосновения к Истине проходит - начинаются жуткие атаки со стороны темного мира.
Бесы ведь не пинают того кто лежит в грязи... Зачем его пинать... они бьют того кто хочет встать...
У меня было такой ужас, такие кошмарные состояния, которые я даже вспоминать не хочу... но во всем этом я виноват сам.
Потому что слаб и не могу идти прямым путем.
Вера это Жизнь. Страданий после обращения не становится меньше, в каком-то смысле их становится больше, но само ощущение Жизни, когда ты уже не мертв, это не эгоистическое личное счастье... это просто Жизнь. Настоящая Жизнь.
Мне есть с чем сравнивать, потому что до обращения я много чего в этой жизни попробовал, но нигде и ни в чем я не был таким живым...
Поэтому на ваш вопрос я отвечу так - Вера это Жизнь.

Пономарев Денис   28.05.2016 23:54   Заявить о нарушении
Я желаю вам смелости, Семен. Жить можно только имея на это смелость. И не важно, где её черпать. Я тоже пережил тяжелое испытание. Вернее сказать, я научился жить с этим... Ходил и в церковь... Там тоже можно жить. Есть одно условие - не нужно пытаться понять - нужно Верить! Я так не могу и не хочу... поэтому не прижился. Если у Вас вышло - дай Бог)))) Надеюсь мы еще друзья.

Вигур Могоболав   29.05.2016 00:18   Заявить о нарушении
Конечно друзья))
Сначала вера, потом знание. Наоборот - никак.
Надеюсь вы понимаете о чем я)) Удачи!

Пономарев Денис   29.05.2016 00:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вигур Могоболав
Перейти к списку рецензий, написанных автором Пономарев Денис
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.05.2016