Рецензия на «Три поросенка» (Агний Абортко)

Заглотил наживку аки карась голодный и окуел маленько от прочитанного. Торкнуло и потом долго трясло от смеха. Вы, Агний, умело пользуетесь доверчивостью читателя, который искренне надеялся прочитать фанфик или пародию о трагикомичных взаимоотношениях волка и представителями семейства нежвачных парнокопытных. Всё оказалось не так. Аффтар, то есть Агний Абортко, распределил свинские роли между первым лицом произведения и его верными друзьями Вадькой и Владимиром ( он же Вольдемар). Ребус кто из них Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф автор предлагает решить читателю самостоятельно. Еще одна загадка кто же в этой жизненной сказке Волчара Позорный. Юрик Ивлев?А может дядя Саша и его жена? А еще есть " Йорик" и "Ебучая Лошара".М-дя. Трудно сказать. Но лично мне кажется, что Волк в овечьей шкуре это несомненно теща!Коварство этого вида homo sapiens известно и без сказок. Сермяжная правда жизни -- нет хуже зверя для женатого мужчины, чем теща. Скольких славных мусТчин она загрызла, предварительно попив кровушки и отпилив все,что можно и что нельзя.
С сюжетом и фабулой разобрались. И то, и другое есть. Сказочный сюжет трнасформирован в жизненную фабулу безупречно. Новизны нет, но сами основные составляющие литературного произведения есть. Это радует.
Стиль тоже есть. Своеобразный. На Альтерлите это произведение мгновенно растащили бы на цитаты:
"Когда поймаете Юрика — рвите ему руки. Они у него — золотые!"
"Мир остановился и треснул. Раскололся пополам на До и После. Разломился, словно свежая сдобная булка"
"Сблизившись на чужом несчастье, хорошим людям всегда есть над чем посмеяться до утра."
"...поглощал амброзию из грааля напрямую, минуя пластикового посредника".
"товарищ стремительно опустошил тару и бросил в бесконечность."
Применение обсценной лексики имеется, но в меру и к месту. Выброси мат и душа читателя скукожится и не сможет развернуться, чтобы зерно духа смогло в ней прорасти. Лично я одухотворился читая сей опус. Правда, выпить захотелось. Для полноты чувств, так сказать. Пойду сделаю несколько бульков за здоровье автора Агния, дай бог ему долгих лет жизни для веселого, но мудрого творчества.

АС

P.S. Перевел вам немного прозатугрикоф. Не побрезгуйте, примите. Надо бы двигать ваше в массы. Поделитесь с читателем своим талантом. Не жмотьтесь)))))

Александр Секстолет   20.06.2016 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю за столь развёрнутую рецензию к шутейной зарисовке) Удивлен немного; сейчас ведь больше пейсательствуют, чем читают, а уж так комментировать.. Спасибо)

Р.С. За тугрики - мерси (их назначение мне малоизвестно, к стяжательству не склонен), но двигаться в массы не хочу. Ибо не комильфо, моветон и нонсенс. И если даже тебя (мы ведь на ты, не?))сей опус вдохновил на пьянство, представь, что случится с неподготовленными оболтусами)

Агний Абортко   20.06.2016 22:20   Заявить о нарушении
А ведь верно, Агний! Эдак можно спровоцировать читателя из числа неподготовленных оболтусов к неуёмному и бесконтрольному потреблению горячительных напитков. Вспомнился клип Шнура " В Питере -- пить" и попытки узреть в экранизации песни рекламу алкоголя. Но у тебя-то ( мы на ты это точно)речь о сказках ( правильных и неправильных), которые активно влияют на поведение взрослых особей мужецкого полу.
Как говорится - что выросло, то выросло. Вот и с поросятами такая же история и с людьми. Не случайно же их все время сравнивают: и поведение, и манеры, и склонность к пьянству. Но не буду развивать эту тему, дабы не наскучить.

АС

P.S. Читают других авторов мало, но кумовство развито. Принцип:" Ты -- мне, я -- тебе" действует не только в торговле, но и на данном лит.сайте. Отзывы называют рецензией, а чтобы в этом сомнений не было пишут кратко, ссылаясь на Чехова и его сестру, которая родственница таланта. Я же предпочитаю другой принцип -- Остапа несло....

Александр Секстолет   20.06.2016 23:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Агний Абортко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Секстолет
Перейти к списку рецензий по разделу драматургия за 20.06.2016