Рецензия на «Книга, которая раскрывает душу...» (Замир Акимов)

Типичная нью-эйджевая мерзость и дурость, а не книга. По сути своей богохульство, ибо Бог не нуждается в совершенствовании, ибо Бог совершенен, если же кто-то считает, что Бог нуждается в эволюции, то тем самым он хулит Бога, ставя Творца на один уровень с творением, а то и ниже. Нет, Бог - не часть вселенной, он - Творец, Он бесконечно выше своего творения. Нельзя постичь Бога никакими техниками "самосовершенствования", ибо все техники "самосовершенствания" и медитаций - скорейший путь в прелесть, ибо все эти техники - от лукавого. Вообще всем, кто прельстился подобными книгами, очень советую почитать книги диакона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции", "Кто послал Блаватскую", "Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир". Очень хорошо вразумляют книги Кураева. И вообще - читайте Библию и святоотеческие творения, а не нью-эйджевую дурость.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.4:3)

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1).

Мы как раз живём в такое время, когда расплодились неоязыческие, а попросту сатанистские учения, всё течение "нью-эйдж" - это сатанизм, пытающийся маскироваться под христианство, но не имеющий с христианством ничего общего.

Нет никакого другого спасения, кроме спасения во Христе, в Его Святой Соборной Апостольской Церкви. И если человек в этой жизни разминётся с Богом, переписать жизнь уже будет нельзя, ибо "...человекам положено однажды умереть, а потом суд, " (Евр. 9:27) Пока человек жив, он может покаяться, а потом всё, покаяние будет невозможно.

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф. 7:13-14)

Страшна участь будет у проповедников лжеучений:

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лк. 17:1-2)

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит."(Мф. 18:6-7)

"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр. 20:10)

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр. 21:8)

Но пока человек жив, у него есть возможность покаяться, чего желаю всем, кто прельстился лжеучениями.

Да вразумит Господь наш Иисус Христос всех заблуждающихся!

Котейкин Мурзик   03.09.2016 22:35     Заявить о нарушении
Обязательно вразумит )

Я написал эту книгу 7 лет назад и хоть много воды утекло с тех пор и даже старый свет закончился в 2012 году, неизменное не изменилось...

Иисус учил нас любить ближнего как самого себя. Насколько вы следуете этой главной заповеди? Настолько ли, что способны возлюбить даже врага своего? Мерзавца, сатаниста, ньюэйджца или лжемессию? Если способны, то именно это и отличает христианина от лжехристианина.

Принижение святости творения сотворенного сродни богохульству, потому что так образ и подобие Творца в сотворенном Иисусе принижается. Не по злому умыслу, а по неразумению естественно. Не нужно ссылаться на кого-то, нужно развиваться самим, используя Божественный дар, которым Всевышний наделил каждого - Разум!

Что касается совершенствования Бога, то совершенство безгранично, а безграничность и есть свойство Бога. А вообще истинно верующие ведают, что Всемогущий Господь может не то, что совершенствоваться, ОН ВООБЩЕ ВСЁ МОЖЕТ!

Замир Акимов   24.11.2016 12:32   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Замир Акимов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Котейкин Мурзик
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.09.2016