Рецензия на «Реестр пути. Рассказ 3. Первая заграница» (Барабанов Виктор)

Мне понравился Ваш рассказ. Он такой очень честный, как тот - про море. Пассаж про Малярова - блестящий. И про посещение туалета - "пробормотал: «It’s alright» и, вытирая обожженную руку о штаны, вышел из туалета…" ЕК

Елена Кенигсберг   26.10.2016 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рассказ художественный, т.е. события вамышленные, но все писано с натуры с попыткой акцента в сторону сюрреализма. В этом ключе написан цикл "Антиамериканские рассказы". Настроение будет почитайте, они скомпанованны в форме рондо, т.е. если читать по порядку, то лишь в последнем рассказе откроется связь с первым, но можно читать и любой отдельно....

Барабанов Виктор   27.10.2016 10:47   Заявить о нарушении
Да, именно так и поступлю - по порядку. Хотя меня отпугивало слово "антиамериканские" ))) Под словом "честный" я не имела в виду буквальный в смысле протокола ГАИ, я плохой критик прозы, я имела в виду приближенность к безупречности, ну, написано так - без желвния угодить кому-то, подстроиться подо что-то, это дает возможность избежать штампов, оно само собой происходит, нет "чарующего аромата кофе", а если он есть, то звучит это так, как будто этого раньше никогда не было. Ну вот, таким примерно образом.

Елена Кенигсберг   27.10.2016 10:59   Заявить о нарушении
Понимаю вас Елена и согласен с осноным посылом. Штампы это не часто употребляемые обороты, а произведенная с их помощью фальш, фэйк и т.п. Хорошему литтексту нужны и трюизмы. А вот протокол ГАИ букваден, но часто не совсем честен, меня недавно оштрафовали за обгон долинномера на мосту, правда мост был длинной десять метров, разделительная полоса пунктирная, и вышел я на обгон в разрешенном месте...))))А Америку и американцев я люблю, название, вроде, иронического...Спасибо заранее, если прочтете. Сделаете мне подарок к грустному празднику, который у меня завтра.

Барабанов Виктор   27.10.2016 11:37   Заявить о нарушении
А я вчера натурально чуть не проехала свою станцию, возвращаясь с дачи. Я читала Ваш рассказ. В телефоне. "А с платформы говорят: "Это город Ленинград". Услышала - "Удельная" - и с телефоном в руке выскочила из вагона. Это может быть зачтено как маленький подарок? ))

Елена Кенигсберг   27.10.2016 12:11   Заявить о нарушении
Даже и не маленький. А если бы проехали, то и большой!

Барабанов Виктор   27.10.2016 20:01   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Барабанов Виктор
Перейти к списку рецензий, написанных автором Елена Кенигсберг
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 26.10.2016