Рецензия на «Абрикос» (Маро Сайрян)
А я больше всего на свете люблю абрикосы в виде варенья. Но не абы какого варенья, а исключительно правильным образом приготовленного! Моя крымская бабушка умела делать такое варенье: половинки абрикосов в нем превращались в амброзию, и эта амброзия пела мне голосами горних ангелов: «Ешь, Сашенька, ешь на здоровье, хоть все три литра!» Правильность варенья всегда можно было распознать именно по этому пению, и я всегда распознавал его безошибочно, ведь недаром же четыре года я терпел музыкальную школу и ненавистный баян!.. Прекрасный рассказ, Маро, спасибо Вам! Александр Десна 24.12.2016 10:33 Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр! Вспомнила прошлое. И моя бабушка варила абрикосовое варенье (видно это свойство всех бабушек) такого роскошного янтарного цвета и такого божественного аромата, что меня оттащить от банки было практически невозможно, да меня и не оттаскивали - ешь сколько влезет. Эх, какое было время... :)
Маро Сайрян 24.12.2016 18:41 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |