Рецензия на «Абрикос» (Маро Сайрян)

А я больше всего на свете люблю абрикосы в виде варенья. Но не абы какого варенья, а исключительно правильным образом приготовленного! Моя крымская бабушка умела делать такое варенье: половинки абрикосов в нем превращались в амброзию, и эта амброзия пела мне голосами горних ангелов: «Ешь, Сашенька, ешь на здоровье, хоть все три литра!» Правильность варенья всегда можно было распознать именно по этому пению, и я всегда распознавал его безошибочно, ведь недаром же четыре года я терпел музыкальную школу и ненавистный баян!..
Прекрасный рассказ, Маро, спасибо Вам!

Александр Десна   24.12.2016 10:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр! Вспомнила прошлое. И моя бабушка варила абрикосовое варенье (видно это свойство всех бабушек) такого роскошного янтарного цвета и такого божественного аромата, что меня оттащить от банки было практически невозможно, да меня и не оттаскивали - ешь сколько влезет. Эх, какое было время... :)

Маро Сайрян   24.12.2016 18:41   Заявить о нарушении
Я бы тоже. ))

Маро Сайрян   25.12.2016 20:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Маро Сайрян
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Десна
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.12.2016