Рецензия на «Людям в утешение» (Натали Соколовская)

Как же определить где слово Божье, а где отсебятина, ведь отсебятину тщательно маскируют, зарыв её в Библейские истины?

Константин Милованов   11.01.2017 15:50     Заявить о нарушении
Константин!
Если Вы не изучали Библию, как можете говорить, что отсебятину тщательно маскируют, зарыв её в Библейские истины?
Когда мы говорим об отсебятине, то имеем ввиду то, что человек домысливает, исходя из собственных размышлений или почерпнутой где-то информации, не соответствующей Слову Бога.
Например, когда мы говорим о том, что можем в молитве напрямую обращаться к Богу с просьбой во имя Христа, а также напрямую ко Христу, тут нет никакого домысливания, мы ссылаемся на Евангелие от Иоанна14:13-14
И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;
Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Если мы стремимся к познанию Бога, мы находим пути. Но если мы ищем замену Богу в нашей жизни, то лукавый быстро устроит нам то, что будет, возможно, льстить нашему самолюбию, тщеславию, но ничего общего с познанием Бога иметь не будет.
Чаще всего, мы просто не задумываемся, нужен ли нам Бог, не задумываемся о том, зачем Он может быть нам нужен. Атеистическое воспитание в Союзе сыграло негативную роль в сознании народа. Вплоть до того, что мысли о духовности, которые нам внушали, то есть воспитание на образцах литературы, искусства, которое выдавалось за духовность, прочно закрепилось в сознании людей.
На самом деле духовность в нашей жизни может быть обусловлена только Божьим водительством, которое даёт и силы противостоять злу, и мудрость, чтобы отличать добро от зла, в какие бы одежды это зло ни рядилось, учит любви, которая так сильно отличается от нашей, человеческой любви, когда вот она любовь, а вот она уже и ненависть.
Когда я узнала, что у нас в церкви открывают курс индуктивного изучения Библии, я записалась и начала посещать занятия. Преподаватель была из Московской духовной академии, таджичка. С первых уроков мы настолько все были поглощены изучением Слова Божьего, настолько огромной радостью наполнялось сердце, невозможно было вместить это в себе. Сколько всего открывается человеку. Появляется уверенность в выбранном пути. Мы можем уже совершенно смело нести Слово тем, кто нуждается в духовном пробуждении.
Нашей церковью была закуплена большая усадьба за городом. Мы её благоустраивали и готовили для того, чтобы в ней люди, которые страдали от алкоголизма и наркомании, могли жить, трудиться для себя и изучать Библию. Многие женщины привели кто мужа, кто брата или сына, всё это было на добровольной основе. А ведь большинство наркоманов и алкоголиков даже не могут признаться, что хотели бы освободиться от смертельной пагубы, их сознание настолько порабощено, что только жалость к себе осталась, которая засасывает в ещё большую пучину.
После года проживания в этой усадьбе, некоторые мужчины сами выбирали для себя стать служителями в церкви. Есть воссоединённые семьи. Но не слышала, чтобы кто-то опять вернулся к пагубной привычке. Слово Божье, изучаемое с опытным преподавателем, имеет большую силу. Оно полностью меняет человека. Никакие психологи, психиатры и экстрасенсы не могут и никогда не смогут и тысячной доли сотворить, даже будучи большими профи и желая искренне помочь человеку.
Сила Божья творит чудеса через Слово Божье. Но если Слово подменяется, не может и сила Божья проявиться. Понятие Бог и грех несовместимы.
Если есть вера, она творит чудеса, потому что Бог наш - это чудесный Бог.
Христос обвинял и обличал фарисеев в том, что они были праведными на словах, но дел праведности и сострадания у них не было.
Для того нам и нужна вера во Христа, чтобы питаясь Его Словом и возрастая жизнью своей в Нём, мы могли сказать вслед за Апостолом Павлом: И уже не я живу, но живёт во мне Христос (Галатам 2:20). Чтобы делами, жизнью своей осуществлять то, что делал Христос на земле, - заботился о порабощённых грехом, больных и обездоленных.
Спасибо, Константин, за внимание Ваше и отклик,
мира и любви Вам и Вашим близким!

Натали Соколовская   12.01.2017 19:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали.
У меня тоже есть опыт работы в реабилитационных центрах церквей веры Евангельской.
Благословения Вам.

Константин Милованов   12.01.2017 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо,
благослови Господь!

Натали Соколовская   12.01.2017 20:28   Заявить о нарушении
"Никакие психологи, психиатры и экстрасенсы не могут и никогда не смогут и тысячной доли сотворить, даже будучи большими профи и желая искренне помочь человеку."
=================================
Будучи большими профи и желая искренне помочь человеку - они находят Слово Божие.
=ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.=
Но как только малейшее лукавство пролезает в мысли, слова или дела - вместо помощи могут быть большие проблемы...

Благословений нам.

Ваня Сталкер   30.12.2018 22:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Милованов
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.01.2017