Рецензия на «Поиск» (Русский Иван)

Глупый рассказ.
О чём он?
О том что один дурень свихнулся на блюде русской кухне и получил хэппи энд в конце?
Ой, враньё вперемежку с правдой..
Правда в том,что Щи настоящие-это не суп.Это напиток...

Алина Райз   08.02.2017 11:43     Заявить о нарушении
Алина,глупости,как раз пишете вы,если русские щи-напиток,то,скажем,узбекский плов- чай))).Глупость ваших утверждений от незнания жизни и людских судеб))).Так что пейте щи,и всё прояснится))).

Русский Иван   08.02.2017 11:53   Заявить о нарушении
Мда. Русский да ещё Иван..Трудно ждать мудрости от такого аффтора.
Пушкин ещё писал:подайте бутылку кислых щей... Суп ему в бутылках подавали что ли?
Википидию открой,умник...

Алина Райз   08.02.2017 12:03   Заявить о нарушении
Википедию создают такие же безграмотные пользователи,как и вы, и ляпов там столько,что не сосчитать)))Пушкин может и пил "рассол" от суточных щей из бутыли,было такое блюдо,не буду спорить,но русские щи из крошева все же не пьют, а едят ложками )))Вранье,это когда проститутка сбегает с любовником украв серебрянный сервиз)))

Русский Иван   08.02.2017 15:49   Заявить о нарушении
Для Русского Ивана.

Берете книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" и читаете.. . "Всыпать в кадку 2 гранца или 10 фунтов пшениченого солоду, 2 гранца ячменного, муки пшениченой 2-го сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать стечь часов пять, потом наливать кипятком п о2 ведра за раз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты, как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и, когда все остынет, перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой порции должно выйти 70 бутылок. Кипятка приъодится налить ведер 6 и даже более. "

Еще. Оттуда же. "ПРЕВОСХОДНЫЙ КВАС ИЛИ КИСЛЫЕ ЩИ. Взять 10 фунтов пшеничной муки 2-го сорта, 5 фунтов молодого пшениченого солоду, 8 фунтов яченного молотого солоду и 3 фунта гречневой муни, все это смешать вместе, разделить на 2 части, которые всыпать в два чугуна и развести теплой водой, растирая муку, чтобы не было комков, и вливая в каждый чугун п о2 ведра тепловатой воды; так поставить эти чугуны в печь после хлебов и оставить их а закрытой печи на 24 часа; потом выложить это тесто из чугунов в большую кадку и начать разводить водой, летом холодной, а зимой тепловатой; на эту порцию нужно влить от 6 до 7 ведер воды, судя по тому, кто как любит квас - погуще или пожиже. Квас этот должен устояться, чтобы гуща опала на дно, а между тем нужно приготовить следующую опару: взять 3 фунта пшениченой муки, 2 фунта гречневой и 3 стакана хороших дрожжей, развести теплой водой, что бы образовалось жидкое тесте, и дать хорошенько подняться; тогда влить эту опару в бочку и на нее вливать устоявшийся квас, хорошенько мешая, чтобы не было комков; потом, накрыв бочку втулкой, дать простояться как квасу часов 20, потом всыпать в него 2 фунта мелкого сахара, размешать хорошенько, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и поставить зимой в погреб, что бы не замерз, а летом на лед. "

:))) ДЕРЗАЙТЕ!

Анна Гриневская   14.04.2017 20:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Русский Иван
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алина Райз
Перейти к списку рецензий по разделу за 08.02.2017