Рецензия на «Пасха» (Елена Мельницына)

А почему? Я никогда не понимал этого. Пробовал изучать. Это очень странно. Сказано в Библии - не убивай. И первым вошёл в рай убийца. Где логика? Мне верить чему? Сказано конкретно. Ну как инструкция - не убивай. Сказано конкретно - не блуди. Ну как я должен это понимать. Вот сказано - поедешь по встречке - разобъёшся. А здесь что? Как понять эту логику? Первыми в Рай входят убийца и проститутка. Ну а зачем, извините, Вы писали всю эту инструкцию? Что убивать-то и блудить грешно.

Алекс Ком   13.03.2017 15:09     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за искренность.Не претендую на совершенное знание, но молюсь, чтоб приоткрылось нам всем понимание Его любви. Вы правы, конечно, сказана. И еще не завидовать сказано, не мыслить зла... И всё же все мы знаем свои мысли, своё духовное банкротство и неспособность исполнить эти инструкции. Мы и ехали по встречке, и разбились наши души, умерли во грехе. Иначе зачем бы умирал за грехи каждого из нас Иисус, если бы могли сами справиться? Понятны естественные чувства разбойника слева: злобное бессилие, раздражение на некоего "святошу" (написано, он злословил Иисуса). Похоже на нас, когда , испытывая страдания, мы в гневе виним всех и вся, не думая даже проанализировать свою жизнь. Второй разбойник назвал Иисуса Господом и просил замолвить за него слово, когда он будет в раю. Он понял всё: наверное, вся его жизнь промчалась у него перед глазами. Понял и то, что получил по заслугам, и что недостоин быть в раю, и что вот этот человек , избитый и окровавленный, в котором ни вида, ни величия, и есть Господь и только Он может помочь. Он и обратился к Иисусу. И этого достаточно для того чтоб любому из нас получить жизнь. Жизнь вечную из рук Господа Иисуса Христа, а не по своим заслугам, которые часто оборачиваются лишь безумной гордыней, стоит только честно взглянуть на свои мотивы.

Елена Мельницына   14.03.2017 05:23   Заявить о нарушении
Елена, это была не искренность, это был довольно сильный перебор крепких напитков от которого мне что-то стало грустно и я решил навестить некоторых своих любимых авторов на прозе. А ваша страничка всегда была наполнена теплотой и спокойствием. Вот я к вам за этим и зашёл)) На самом деле, я кое-то понимаю и понимаю почему первым вошёл в Рай убийца. Видимо, (я очень плохо помню) я решил сказать нечто другое, но не смог ясно сформулировать мысль))Дело в том, что меня, как раз, накануне обвинили в ужасном несоблюдении заповедей и я, как раз, и попытался сказать, что безукоризненное исполнение заповедей, закона, совершенно не дают оснований для вхождения в Рай. Да и "сказано" ведь в Ветхом Завете. В Новом, это, конечно, не отменяется, но добавляется главное, о чём вы, собственно, и написали мне в своём ответе. Благодарю вас, Елена, за такой подробный ответ, мне сейчас было очень приятно его прочитать и спасибо, что не обиделись и правильно поняли мою "искренность")) Ещё раз спасибо за тепло ваших стихов и рассказов.

Алекс Ком   24.04.2017 18:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Мельницына
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алекс Ком
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.03.2017