Рецензия на «Сибирское областничество в годы Гражданскойч. ч. 6» (Сергей Дроздов)
Весьма ценная информация.... от что пишет об этом сотрудник Сибирской библиотеки в Германии (Франкфурт на Майне), автор предисловия к книге воспоминаний И.И. Серебренникова, германский ученый Венц Майер: «Сибирское сливочное масло рефрижераторами, а зерно насыпью и в мешках доставлялись к морским портам, первое — к Ла-Маншу, второе в Одессу, Ригу, Санкт-Петербург, во Владивосток. Сибирское масло, вкупе с вологодским, было некачественным, часто крошилось из-за кормления коров зимой сеном, прогорклым из-за непросушенной тары, но деловые скупые датчане научились его перетапливать в довольно вкусное и приемлемое для завтраков рабочих индустриальной Англии… Зерно тоже не отвечало европейским стандартам, но уверенно перевеивалось для хлебобулочных изделий и мололось в комбикорма для свиней и в добавки для лошадей». А потом появился газ..... Андрей Бухаров 16.07.2017 16:20 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и интерес к моим работам, Андрей!
С уважением, Сергей Дроздов 18.07.2017 10:25 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |