Рецензия на «Сибирское областничество в годы Гражданскойч. ч. 6» (Сергей Дроздов)

Весьма ценная информация....

от что пишет об этом сотрудник Сибирской библиотеки в Германии (Франкфурт на Майне), автор предисловия к книге воспоминаний И.И. Серебренникова, германский ученый Венц Майер:

«Сибирское сливочное масло рефрижераторами, а зерно насыпью и в мешках доставлялись к морским портам, первое — к Ла-Маншу, второе в Одессу, Ригу, Санкт-Петербург, во Владивосток. Сибирское масло, вкупе с вологодским, было некачественным, часто крошилось из-за кормления коров зимой сеном, прогорклым из-за непросушенной тары, но деловые скупые датчане научились его перетапливать в довольно вкусное и приемлемое для завтраков рабочих индустриальной Англии… Зерно тоже не отвечало европейским стандартам, но уверенно перевеивалось для хлебобулочных изделий и мололось в комбикорма для свиней и в добавки для лошадей».

А потом появился газ.....

Андрей Бухаров   16.07.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и интерес к моим работам, Андрей!
С уважением,

Сергей Дроздов   18.07.2017 10:25   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Дроздов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Бухаров
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.07.2017