Рецензия на «Письмо длиною в жизнь часть 2» (Надежда Дмитриева-Бон)

В детстве всё выглядит удивительно интересным и волшебным.
Однако когда возвращаешься на эти места взрослым, впечатление совсем другое. И любимая речка кажется маленькой и ерундовой, и таинственные дворы с сараями - унылыми и непривлекательными. Этим и хороши воспоминания, что питают их детские впечатления.

Собачку жалко. Если бы тапок упал не в тарелку с едой, а в другое место - она бы не тронула. А миска для собаки - это святое.
Не надо было её наказывать. Она обиделась и сорвалась. И фактически покончила жизнь самоубийством. У цепных собак, в отличие от тех, которые бродячие, нет понимания насчет опасности машин.

Написано превосходно.

Рияд Рязанов   25.04.2018 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Рияд!
Благодарю Вас за внимание, интерес и тепло отклика.
Это истинная правда, возвращение в места детства, по меньшей мере, грустное занятие, потому, что никогда волшебный мир детства нас не ждёт. В жизни всё уходит вместе с нами, лишь светлая память, которую мы бережно храним в душе, может, при желании, вернуть нам тот исчезнувший мир.
Уважаемый Рияд, я пишу только то, что сама испытала и пережила, это чистой воды воспоминания. У меня в повествовании только живые люди, а я, можно уверенно сказать, главный и не литературный герой.
А с Бельчиком получилось то, что называют – случаем, которого никто не смог предугадать. Два пострадавших, оказались тяжёлым уроком для всех.

С признательностью, уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   25.04.2018 18:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Надежда Дмитриева-Бон
Перейти к списку рецензий, написанных автором Рияд Рязанов
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 25.04.2018