Рецензия на «О числе 6 в биологии и особенностях мировосприятия» (Августин Летописец)

Андрей. Ну все же правильно у вас написано. Не убавить, не прибавить. Как говорится.
Но когда вы вступаете в область знаний в которой вы ни бум-бум, да ещё начинаете поучать и диктовать, от этого начинает тошнить. И создаётся впечатление что у вас в голове не все дома.
Перелётные птицы. Есть у них какой то рецептор который может улавливать напряженность скажем гравитационного и электромагнитного поля. Что вы назвали силовыми линиями поля. Напряженность поля, или силовых линий поля, это такая же разноцветная радуга.
Да собственно на радуге мы даже можем наблюдать эти силовые линии поля, в определённом диапазоне.
Чувстаование напряженности полей у человека слабо развито. Но оно есть.
Особенно это чувство проявляется во время грозы, точнее молнии. Когда заряд и поле огромны.
Есть даже поговорка такая. На электродов Аграч атмосфера.
С шестиугольником все верно. Сейчас и уже как минимум полторы тысячи лет. В русском языке применяется именно шестиугольная система шифрования. Из шести правильных треугольников.
А вот в некоторых кавказских языках применяется восьмиугольная система кодировки. На мой взгляд не совсем удачная. И вообще есть всякие и разные системы кодировки. Самая первая придуманная людьми, это треугольная, и на её базе каких только потом не было придумано. По большому счёту, если рассматривать любое наше название, если все сделано правильно. Это два лежащих друг на друге шестиугольника, которые мы наблюдаем с торца. Кто это придумал, гений языкотворчества.
К сожалению почти ни чего нет про системы исчисления, в частности про упомянутые вами в наших беседах.
Сейчас у меня стоит вопрос как увязать васе эти системы в одно целое, в одну совокупность. В природе то это все, очень даже здорово увязано. Вопрос как, по какой системе?
И хотелось бы посмотреть как вы на это смотрите.
Потому как в языке это сделано, именно теми кого мы считаем дикарями. И результатами их труда пользуемся.
И хотелось бы увидеть хотя бы общий обзор систем исчисления, чем они похожи, чем отличается.
В другой ветке на мой взгляд у вас хорошее начало.
Это же не только для меня нужно, а в первую очередь для школьников.
Ни чего же этого нет. Или мне не известно.
Но я сколько ни искал все общие фразы, что типа если счёт до восьми, это восьми ричная, до шести, шестеренчатая, и т.д. Но это же примитив. Детский сад.
Так что начало у вас хорошее есть, надо это дело развить.
А вы кстати технарь в какой области.
У меня по сути чистый сопромат, механика, статика, динамика, ну и кинематика наверное. В общем в этой сфере. С электричкой можно сказать на ты. В общем факультет назывался строительные и дорожные машины. Но это не совсем автомобили и трактора.
А в частности всякие дробилки, вибраторы, прессователи вмякие и разные, на холодную, на горячую, изготовление и наладка производства вспенивающегося полистирола, в простонародье пенопласта всякого и разного, а соотвественно всякие нагревательные и паровые машины, парогенераторы, ну и их автоматизация, , и т.п.

Сергей Горохов 2   10.05.2018 14:48     Заявить о нарушении
Сергей, наверное, разочарую, но вряд ли радуга связана с силовыми линиями. Там действуют законы оптики, а если и силовые линии — то пока не открытых полей.
От привязки многоугольников к вопросам языковедения воздержусь.

Развивать какие-то из обозначенных в этой публикации тем пока намерений тоже нет. В этом цикле ("Клуб ЭРА") кратко затрагиваются самые разные вопросы — только чтобы привлечь внимание, но не для всеобъемлющей информации, которой я не располагаю.

(Для сведения — в ответ на Ваш вопрос. По образованию — инженер-механик по ракетно-космическим системам. Последние лет двадцать пять деятельность была связана с решением не столько технических вопросов, сколько коммерческих, в частности, с поставками запасных частей для ж.д. техники. В силу личного интереса в своё время почитал кое-какую литературу по экономике и даже пофантазировал на тему денег, но всё это — никому не нужное баловство).

Августин Летописец   10.05.2018 16:31   Заявить о нарушении
Ну вот видите, у нас даже точки соприкосновения есть. Ж.д. техника. Я учился то в ж.д. институте. Все это родное и знакомое. Колесные пары, буксы. Рельсы, шпалы, едет поезд запоздалый.
Я по молодости даже на ж.д. поработать успел. Мастером ж.д. пути и механиком тепловозного депо, И сейчас помню, Тгм4, ТГМ6, всякие мех дрезины, снегоочистители, путе укладчики, вибраторы, даже кары были, и т.д. а по совместительству и механиком козловых, мостовым и ж.д. кранов. Электрические или правильно , цепи управления сам собирал. И мне это нравилось.
Несколько раз сдавал краны в технадзор, даже фамилии инспекторов помню. Ужас от них один был, шмон по безопасности был конкретный, но все по делу, по инструкции. Раньше они взяток не брали. Другие времена были.
Так что приходилось делать так чтоб все тип топ было.
Так что мы с вами по ж.д. одной крови.

Сергей Горохов 2   10.05.2018 17:34   Заявить о нарушении
По поводу полей. Всяких и разных, все не так просто, как это кажется на первый взгляд.
Название оптика, это условность, вы же сами заметили что это колебания среды в виде волны, в определённом диапазоне в герцах и напряженности, если не забыл в кулонах..Которые улавливают наши глазки.
А ушки улавливают колебания среды в виде волны. В другом диапазоне частот и напряжения среды.
Поле это то или иное напряжение среды производимое каким то возбудителем.
Я вот про гусей читал, когда они на юга летят через Гималаи, То поднимаются над горами, ступеньками. А не по наклонной.
Т.е. если бы у них работал эхо локатор, то они бы поднимались в гору по наклонной.
Т.е. они ориентируются на напряженность поле, другой вопрос какого, И глазами они землю не видят, потому как летят в облаках. А когда они поднимается в более разряженную атмосферу, где сильно холодно, то у них включается машинка для дополнительного обогрева, чтоб не замерзнуть. Там в аышине.
Значит, если есть это гравитационное поле, то они как то улавливают региструют его напряженность. А скорей всего ни какого гравитационного поля нет, а есть какой то вид электромагнитного. Что легко улавливается, обыкновенное так называемое электр.магнитная релюшка, только биологического происхождения. Как ухо биологический микрофон.
И вся эта штука работает на автомате, как я уже говорил, у электриков это называется цепи управления. Я сам с этим, пусть и не в большом объёме на практике сталкивался. Собирал автоматику на восьми магнитных пускателях. А если сравнить это с гусем над Гималаями, там и четырёх пускателей с релющками хватит. Но нужны эл. Магнитные поля, или колебания среды. Разной напряженности.
Сейчас такие штуки как у гуся, называются Умный дом. Все само когда нужно включается, открывается, закрывается и т.д. Я тут общался с программистом по этому поводу, программа управления этой штукой вообще простенькая. Можно и напускателях и релюшках собрать цепь управления. Надо то штук двадцать наверное.
Так что исходя из гусей надо полагать что ни какой гравитации нет. А есть разные виды электромагнитных полей.
А если гравитация есть, Тогда у гусей и т.д. имеются приборы улавливающие напряженность гравитационного поля.
Ну или есть у гуся какой то гравитационный эхолокатор. Гравитационные релюшки и пускатели. Что вообще какая то фантастика. Похлеще филологической.

Сергей Горохов 2   10.05.2018 18:04   Заявить о нарушении
По поводу денег, я же знакомился с вашим статьями. Ни какой там экономики нет.
То что вы излагали, в общем в большем объёме все это сейчас имеется на практике. Можно даже сказать, что на практике есть даже больше, чем вы описывали.
Ну это нормальное явление, сейчас практика уже обгоняет фантастику.
И мы же рассматривали с вами примеры, когда наши филологи не поднялись ещё до уровня древних шумеров. И только строят фантазии. А эта например яндексовская Алиса во всю из телефона с вами общается. Т.е. практики обогнали наших теоретиков лингвистов фантастов, на целых три тысячелетия.
Т.е. они ещё это даже не рассматривают даже в фантастических теориях. А на практике это уже давно есть. И сами эти фантазеры этим пользуются, но заявляют, этого не может быть, потому что не может быть ни когда.
В удивительное время мы живём, когда представители каменного века и представители современный цивилизации. Живут на одной лестничной площадке.
Удивительное рядом. Время парадоксов.

Сергей Горохов 2   10.05.2018 18:15   Заявить о нарушении
Радугу , привёл в качестве примера, как, в виде каких силовых линий, скорей всего имеется напряженность эл.маг. полей.
Т.е. напряженность не сплошнчком и медленно убывает и прибывает. .А по импортному дискретно, Пластами, и один пласт в общем то не совсем родня родня другому. Тогда как напряженность поля, сейчас рассматривают в аналоговом режиме. А эти силовые линии считаются условными. Тогда как они не условны, почему гуси и поднимаются не полого, а ступеньками, и на каждой ступенька, сообразуясь с напряженностью слоя. И срабатывает у гусей автоматика.
Но а напряжение слоёв в поле, различно.
Как цвета в радуге, одно отличается по каким то свойствам от другого.
А вообще в электрике и в звуковых колебаниях тоже такая, штука есть.
Суть которой такова.
Вы слышите звук на десять метров, хорошо. Потом отходите на пятнадцать метров, и уже говорящего не слышите. А отойдете дальше. На двадцать метров, и опять хорошо слышите говорящего.
Кажется это проаальные зоны называется.
Т.е. получается что звуковые колебания тоже имеют слоевые напряженности.
Как цвета у радуги. По крайней мере, судя по разным данным, древние делили звуковое напряжение от говорящего на три разных слоя.
Но это так к слову пришлось.
Жаль конечно что вы не тиснете статью про разные системы исчисления, Их схожести, различия и т.п. Как это всё интресно пляшет.
Наверное тоже сложная эта тема. Многим не по зубам. Только на примитивном, детсадовсаом уровне.
Но это тоже, так к слову пришлось.

Сергей Горохов 2   10.05.2018 18:35   Заявить о нарушении
Про привязку многоугольников, к системе шифровки. Конечно вам лучше воздержатся.
Однако треугольную, самую простейшую, могу объяснить, если есть желание в этом разобраться.
Но применялась она в чистом виде так давно, может лет двадцать тридцать тысяч лет назад.
Даже древние шумеры ей в чистом виде не пользовались. Если вы посмотрите на их письменность, клинопись называется, то к треугольникам уже хвостики привязаны.
А это уже система шифровки, головастиков. Точнее треугольный головастик. Но тоже такая древняя штука.
Жаль конечно что с системами исчисления облом получился. Если чо наклюнется, свистните. Я тут как тут буду. Как лист перед травой.

Сергей Горохов 2   10.05.2018 18:44   Заявить о нарушении
Попробую по пунктам.
В том, что я Вам рассказал про системы счисления, нет ничего нового. Сейчас это знает каждый любознательный школьник, а нелюбознательный всё равно ничего читать на будет. К тому же, я всё-таки исхожу из того, что Проза.ру — в первую очередь литературный сайт, а не научно-популярный, коих тоже немало. Поэтому перегружать его посторонними темами не очень хочется, да и тут множество авторов, кто сделает это гораздо лучше меня хотя бы в силу значительно более высокого уровня образованности.
А что-то осталось непонятно с системами счисления?

По поводу клинописи. Это вначале — только технология нанесения знаков. Можно так выдавить, условно говоря, букву, а можно иероглиф. Не было тогда под руками ни бумаги, ни ноут-буков, приходилось пользоваться подручными средствами — где берестой, где сырой глиной (там, где с деревьями напряжёнка).
Однако с большой осторожностью отношусь к заявлениям, касающимся древнейших времён (и народов). Простор для фантазий тут бескрайний, проверить невозможно, стоит ли с таким упорством их привлекать?

О радуге. В школьной программе по физике проходят такие оптические явления, как дисперсия и дифракция. Этого достаточно для объяснения вида радуги без привлечения всяких экзотических гипотез. Другой вопрос: а с чем связаны сами эти явления дисперсии и дифракции? Полноценного физического ответа пока не знаю, может, где и есть, но скорее всего, только очередные гипотезы.
Могу тут добавить, что о неоднородности пространства (близко к Вашим слоевым напряжённостям) есть в других моих публикациях этого цикла, например "О непрерывности, пространстве и эфире" (http://www.proza.ru/2017/06/15/1). Естественно, не навязываю.

Что касается гусей, перелетающих высокие горы, и тут не всё однозначно. Начнём с того, что "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Зачем гусям подниматься на несколько километров, если можно пролететь между этими горами? Да, получается непрямолинейная кратчайшая траектория, а что остаётся? Значит, тут в голове у тех птиц, которые летали туда-сюда неоднократно, уже отложился маршрут в памяти, и не надо никаких объяснений с полями.
Да и потом, даже когда нужно преодолеть высоту, чисто физически проще идти (вариант: лететь) не прямо в сторону вершины, а постепенно поднимаясь зигзагами или ещё как-то. Получится дальше и дольше, но надёжнее и без чрезмерного переутомления. Гусям особенно в такой ситуации нужно рассчитывать свои силы, ведь где попало не сядешь.

Про "умный дом" давно знаю, даже некоторое время работал в фирме, у которой это было одно из направлений (не моё). Вообще, когда о нём заходит речь, мне сразу вспоминается старый советский анекдот про Василия Ивановича (о квартире в новом доме).

О деньгах. По понятным причинам эту тему обойти молча не могу. Да, Вы кое-что читали из моих публикаций, но не уверен, что всё поняли правильно. Некоторые упомянутые там (двадцать лет назад, между прочим!) чисто технические моменты реализовались на практике, но это никак не отразилось на фундаментальном подходе к деньгам и их роли, а суть моих соображений именно в этом. Особенности современного денежного обращения — только предпосылки, причём чисто технические.

Августин Летописец   10.05.2018 19:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Августин Летописец
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Горохов 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.05.2018